2012-01-19 15:37:26 | 人氣(1,363) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

熱門年菜大蒐秘.新北市推傳統市場年菜食譜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



1874-1-趙正平教授與副市長侯友宜秀拿手茄汁燒鮮魚-2012-019.jpg



1874-2-副市長侯友宜、趙正平教授、經發局長江俊霆、與美麗的格格們聯手推薦「新北市




1874-3--副市長侯友宜致詞-2012-019.jpg



1874-4--經濟發展局長江俊霆致詞-2012-019 012.jpg



1874-5-2012年新北市傳統市場年菜食譜24頁-2012-019.jpg


 公益社即時新聞

 行政院新聞局核准登記證局版台訊字第零參陸肆號

 中華郵政北台字第肆柒柒玖號執照登記新聞紙交寄

   中華民國八十二年十一月十二日創刊

 北經登字第1005119082號 統一編號:26553548

 總社址:23564新北市中和區景平路485三樓

 電話:(022242-5480 傳真:(022242-0904

 中華郵政劃撥第一二五四二四一三號詹招琳帳戶

 電子信箱E-mails8479.s9667@msa.hinet.net

   採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名

        國內郵資已付

 中和郵局中和第一支局許可證北台字第九八六七號新聞紙交寄

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

公益網站免費萬年曆查詢>總統府新聞稿

中華民國一0一年一月日 星期 發行總號第一八七四號共二頁

公益新聞通訊社即時新聞

熱門年菜大蒐秘.新北市推傳統市場年菜食譜

公益社記者詹招琳/新北市報導】您是否在為準備年菜而傷腦筋呢?新北市政府19日上午930分,於市府1樓東側大廳推出「傳統市場年菜食譜」,由副市長侯友宜、古錐師郭主義及藝人趙正平等美食達人,教大家做11道最受歡迎的年菜,共印製10000本,歡迎市民免費索取。

經發局長江俊霆表示,這本食譜兼具「熱門」、「創意」及「快速上手」三大特色,裡面介紹的是大家過年最常煮的年菜,而且融合美食達人的創意作法,同時簡單易懂,讓不懂做菜的人也能輕易上手。

最受國人歡迎年菜.佛跳牆第一名,為了讓這本食譜能夠符合大家的需求,經發局特別舉行「十大熱門年菜網路大調查」,結果發現,最受國人歡迎的前十樣年菜分別為「佛跳牆」、「燒鮮魚」、「蘿蔔糕」、「全雞料理」、「年糕」、「長年菜燉雞湯」、「火鍋」、「紅燒蹄膀」、「獅子頭」及「明蝦」,再加上象徵元寶的「餃子」,這11道經典傳統年菜全部收錄在「傳統市場年菜食譜」裡,每道菜的食材、調味品、作法,達人祕技都詳細列出,深入淺出,易懂快學。

11道菜再經由副市長侯友宜、古錐師、阿芳老師、徐天麟、胡天蘭與趙正平等6位美食達人的巧思,發展出一道道創意年菜。食譜中詳細說明各道料理需準備的食材、調味料與作法。朱立倫在食譜中推薦的是「辣炒蝦仁蘿蔔糕」,因為他最喜歡吃外婆親手做的年糕和粿仔,也祝福每個市民步步高升、龍年行大運。

江俊霆表示,食譜中推薦的年菜食材,在新北市傳統市場都能買的到,傳統市場裡的食材新鮮、便宜又齊全,還能跟攤舖老闆學習挑選食材的訣竅。食譜內有新北市34座傳統公有零售市場的資訊,歡迎民眾索取食譜並前往採購。

經發局長江俊霆表示,目前傳統市場買氣十分熱絡,包括雞、豬肉、蘿蔔糕等帶吉祥意涵的食材,銷量都比平常多出36成。攤商也都加緊腳步備貨,物價穩定且供應沒有問題。

江局長說,由於年節腳步接近,傳統市場紛紛擴大營業時間,最早凌晨4點開市,最晚則要到凌晨2點。除夕當天部分市場只有營運到12點,接下來要到初六(1/28)才開市,還沒有辦年貨的民眾得加快腳步。

在今天的記者會中,經發局還邀請到藝人趙正平到現場示範「茄汁燒鮮魚」的作法及烹調秘訣。趙正平曾出版食譜,教大家快速搞定一道菜,讓男生也能輕鬆做料理。

為證明食譜的簡單易懂,素有「鐵漢」形象的副市長侯友宜親自出來當「學生」,果然,在趙正平的教導下,侯友宜俐落地完成料理工作,直呼原來看食譜學做菜這麼容易。

食譜中還特別收錄「食材挑選小撇步」、「真假食材比一比」兩個單元,由傳統市場攤商告訴民眾挑選食材的訣竅,尚青食材這裡找<新北市傳統公有傳統市場資訊>。

「傳統市場年菜食譜」共印製10000本,發完為止,歡迎至新北市政府、各區公所、誠品書局板橋店及雙和店免費索取。

照片圖說一:趙正平教授與副市長侯友宜茄汁燒鮮魚做法,簡單易學不到3分鐘就完成。

照片圖說二:侯友宜副市長、趙正平、經發局江俊霆局長與美麗的格格們聯手推薦「新北市傳統市場年菜食譜」。/1010119/












本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文