Toyota WISH首賣 吳哥皇朝年代皇帝的泳池2019哀居打卡點必去淡水! 海參崴電子簽 外交部:...
2011-04-30 14:19:34 | 人氣(724) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2011新北市土城桐花節30日鼓聲慶開幕人潮熱滾滾

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

土城桐花節鼓聲慶開幕

土城桐花節活動開幕典禮人潮熱滾滾

土城桐花盛開

2011新北市土城桐花節30日鼓聲慶開幕人潮熱滾滾

【公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府主辦的「2011新北市土城桐花節」開幕活動,30日上午11時於土城區南天母路171巷南天母廣場,由朱立倫市長主持開幕式,開幕活動一開始,首先由甫從花博演出獲得滿堂彩的優人神鼓表演「奔騰」,節奏澎湃的鼓聲贏得現場歡聲雷動的掌聲。接著,由朱立倫市長、土城區長王澤民、文化局長林登讚、客家事務局長彭惠圓、立法委員盧嘉辰與黃永昌議員一同擊鼓歡慶開幕。新北市議員林銘仁、王明麗、吳琪銘等也到場參與活動,人潮也熱滾滾。

新北市長朱立倫在土城桐花節活動開幕典禮致詞表示,今年桐花節已是第15年舉辦,更是新北市升格第一年舉辦桐花節活動,土城擁有豐富的自然生態、藝文資源,今年活動更結合路跑、單車等運動,舉辦一系列自然、運動、文化、藝術與健康樂活的精彩活動,讓許許多多大、小朋友參與,市府非常歡迎全國民眾邀家人、好友到土城歡度假期,享受「五月雪」的桐花盛會。

朱市長廣邀全國民眾到土城共賞桐花、參與藝文盛會,並與所有參與貴賓一同擊鼓歡慶開幕。甫從花博進行精彩表演的「優人神鼓」帶來氣勢磅礡的鼓樂開場,一時間,現場氣氛顯得極為熱鬧、又歡樂。相關桐花節活動,可至http://www.wallace.com.tw/web/tonflower/、臉書「2011土城桐花節」粉絲團,或電洽土城區公所02-22732000查詢。

今年土城桐花節以「自然、健康、樂活」為主題,除了結合在地藝文展演外,更安排一系列親近自然的登山、路跑等健身活動,希望能透過更多樣化的桐花節系列活動,讓更多民眾體驗土城的自然之美,同時感受土城四季之美。

整個桐花節活動,現場除了有在地藝文團體帶來豐富表演外,還安排了桐花彩繪、桐花DIY等市集活動,及桐花自然生態導覽解說,許多大、小朋友除了賞桐、體驗各式各樣藝文活動外,還能親近大自然、瞭解自然生態之美。另外,市府還結合手信坊、大黑松小倆口、阿默蛋糕及紡織產業研究所等地方產業辦理賞桐集印送贈品活動,規畫「牛軋糖博物館」、「手信坊創意和菓子文化館」觀光工廠之旅,民眾都能實際體驗、感受土城文創產業的多元化與熱情。

此外,現場也舉辦以「土城桐花節」及「油桐花」為主題的桐花繪畫比賽,有很多小朋友在爸爸媽媽陪同下,彩繪一幅幅美麗的土城風光。51還可參與創作,只要在活動結束前繳回服務臺,即可參加比賽,得獎作品將於516公佈於土城區公所網頁。

主辦單位提醒民眾,明天51在土城承天路、忠義路、忠承路、南天母路、龍泉路等路段皆實施交通管制,請民眾多多利用捷運或大眾運輸交通工具至「土城站2號出口」、「永寧站3號出口」或「金城立體停車場」,轉乘付費接駁專車,就可以一同到土城欣賞美麗的桐花「五月雪」。/1000430/



本文已同步發佈到「健康樂活」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文