2011-04-10 13:58:03 | 人氣(1,496) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2011新北市中和潑水節5千民眾與熱鬧滾滾

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2011新北市中和潑水節民眾浴佛

 

新北市中和潑水節華新街

2011新北市中和潑水節活動說明

2011新北市中和潑水節會場

2011新北市中和潑水節跛水景觀

2011新北市中和潑水節5千民眾與熱鬧滾滾

【公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市中和區華新街,10日舉辦「2011新北市中和潑水節」活動,吸引約5千多名民眾參與熱鬧滾滾,現場親子潑水同樂,更有潑水舞、宮廷舞、雲南傣族舞蹈及新住民藝文秀得獎團體等精彩表演,更有著名歌手帶動整場氣氛,並有抽獎活動及滇緬美食兌換饗宴,使現場民眾爭先排隊,充滿溫馨且熱鬧。

移民署長謝立功、新北市長朱立倫、新北市教育局長林騰蛟等人都親臨現場,透過祈福儀式為現場之民眾致上關懷與祝福。

市長朱立倫致詞表示,新北市是個充滿多元文化的都市,我們要讓孩子及民眾認識多元文化,並學習彼此尊重,同時還幽默的表示,穿雨衣、防彈裝備的人沒有誠意,今天大家都一定要潑濕,要一起共享潑水的快樂!希望透過這個活動,大家一同祈求新北市的平安,期待大家新年快樂、潑水節快樂,好好享受異國風情。

移民署長謝立功則致詞表示,我國外來人口已經超過30萬人,辦理潑水節已成為中和的文化,目的在了解和尊重每一個國家的文化,相信在朱市長的帶領下,新北市一定會一年比一年更好,今天大家的目標就是要潑濕朱市長,越潑越發!越濕越發!

現場整條街以天鵝、兔子及大象等意象式潑水造型水池及灑水器,提供民眾灑水祈福助興,現場民眾紛紛你來我往的大潑特潑,玩得相當盡興。此外,本活動為促使文化交流,展示新北市國際化面貌,邀請各公務機關、民間團體、學校團體等相關團體,共同規劃「2011新北市潑水節」,期透過美食、文物展覽及政令宣導等攤位,提供多元文化特色展及新北市新住民政策之施政成果。

本活動更提供美食兌換及摸彩活動,現場共有兩位幸運兒獲得緬甸及泰國來回機票各1張,民眾也對滇緬美食讚不絕口,紛紛帶著喜悅及滿足的表情赴歸,同時也展現新住民家庭於本市安居樂業、幸福生活充滿願景。/1000410/

相關閱讀

本文轉載自公益新聞通訊社新聞網/1000328/1466/新北市410日在中和華新街舉辦撥水節活動http://mypaper.pchome.com.tw/s1681688/post/1322026667

廣載於中華姓氏源流通譜 新北市410日在中和華新街舉辦撥水節活動http://blog.nownews.com/article.php?bid=645&tid=1320543&tyid=O

2011新北市中和潑水節記者會副市長侯友致詞http://httpchanblogspotcom.blogspot.com/2011/03/2011.html



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文