Honda CR-V首賣 MAZDA 3限量首賣無線吸塵器!限量出清中 航海王20周年 SKE...
2011-03-28 13:39:19 | 人氣(1,944) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市4月10日在中和華新街舉辦撥水節活動

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

新北市撥水節記者會合影

新北市撥水節記者會副市長與舞者合影

新北市撥水節記者會場撥水舞蹈

新北市撥水節記者會場

新北市410日在中和華新街舉辦撥水節活動

【公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府28日上午舉辦了潑水節記者會,將於100410日星期日上午9時至下午2時於中和區華新街舉辦「100年度中和潑水節」以潑潑發發~保庇保庇-大家逗陣來做伙的活動!

2011新北市中和潑水節記者會副市侯友宜致詞時表示,這是新北市升格以來舉辦的第一次潑水節活動,今年特別由教育局新住民文教輔導科統籌主辦,潑水節是新北市非常重要的多元文化活動,同時對許多東南亞國家而言,潑水節就是他們的新年,今年舉辦潑水節的特色就是加入了文教意涵,增加藝文展覽及親子藝文表演,同時結合公益團體、四個地區里長及商圈店家共同辦理。而今年的潑水方式改整條街以意象式潑水造型水池及灑水器,提供民眾灑水祈福助興,不同於以往用消防水車以水柱澆灌之方式。這次的意象造型有三種,大象象徵智慧東南亞、天鵝為緬甸傳統的吉祥物、兔子則為本國今年生肖年。不論是來自哪一國的新住民以及我國的民眾,都歡迎大家在410當天一起共相盛舉,踴躍參加。

潑水節是傳統緬、泰的新年習俗,其用意是除去前一年的災厄,並為來年祈福,中和區華新街一帶,因有緬僑及外來移民聚集,逐漸形成異國美食聚集地及商圈,值得持續經營,發展為新北市特色。而潑水節是新北市中和區一年一度緬僑盛事,自民國87年起舉辦本活動,為頗具意義及特色的文化習俗。

新北市政府爲展示多元文化風情,並提升市民國際理解及多元文化素養,今年由新北市政府教育局、中和區公所及中和區積穗國小共同承辦,並邀集新北市政府各局處、學校及民間單位等整合各項資源共同籌備,期藉由感恩祈福潑水節活動,提升新北市民對新住民文化理解,結合本市區域特色商圈,提供新北市民多元文化體驗活動,並提供參與民眾諮詢服務,規劃政府施政成果文物展示活動,提升民眾對他國多元文化及施政現況的認識與了解。

本活動除潑水活動及各類攤位外,亦將邀請知名歌手與民眾同歡;另外,更提供美食兌換及摸彩活動,民眾只要蓋滿闖關兌換券上3個集章處,就可免費兌換美食或水槍1份;此外,只要本人將兌換劵存根聯填好資料,並放置摸彩箱,即有機會獲得緬甸及泰國來回機票各一張等多項大獎。

期透過撥水活動實現新住民家庭於本市安居樂業、幸福生活之願景,歡迎本市市民、大眾攜家帶眷共同參加本活動。/1000328/


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文