25歲卻已肝癌末期 釔... 女模首度公開跨性別身分夜市達人94我!明洞夜市 她控按摩師「摸妹妹」性...
2010-03-15 21:44:38 | 人氣(21,899) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台北縣新莊市利濟橫移門15日落成啟用

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



826-1-縣長周錫偉致詞990315.jpg






826-2-釋心悟法師主持祈福化水990315.jpg






826-3-新莊市利濟橫移門落成啟用打開水門.jpg






826-4-擊鼓祈福國泰民安990315.jpg

台北縣新莊市利濟橫移門15日落成啟用

【公益社記者詹招琳/台北報導】台北縣新莊市利濟橫移門,位於新莊市新莊路218號正對面河堤,於15日由縣長周錫瑋主持落成啟用儀式,打開水門,看見未來,早期靠著盛行的水運,貫通南北,擁有「一府‧二鹿‧三新莊」的美名風華再現,到場見證有立法委員李鴻鈞、縣議員黃林玲玲、縣議員李國書、新莊市長許炳崑等各級民意代表、里長及地方士人士!

新莊市利濟橫移門15日落成啟用典禮,以慈祐宮落成時的「慶成醮」隆重儀式舉辦,首先安排的是三對的「千里眼順風耳踏四門淨門儀式」,接著「擊鼓祈福」、「蓮花燈舞」、「挑水灑淨」,最後以「祈福化水」由釋心悟法師主持,周縣長率領縣府首長、貴賓、民眾「挑水祈福」,並將淨化的祈福水灑向大漢溪畔,象徵水暢百利,國泰民安,水門的打開也開啟了新莊市的希望與活力。

周縣長致詞表示,打開水門,代表著象徵新莊五年計畫之啟動,也讓慈祐宮媽祖看到大漢溪,也見到了新莊的未來,開啟水門,除了紓解當地交通,更讓北台灣河流文化與水利文史重新連結,周縣長說,縣府編列8億元預算,預定疏浚挖鑿航道,並興建碼頭及船泊區,屆時將新增重陽、忠孝、華江及中正等碼頭,形成淡水河、大漢溪、新店溪完整的藍色公路路網。

立法委員李鴻鈞、臺北縣議員黃林玲玲、新莊市長許炳崑等對於新莊利濟橫移門的興建,一致感謝周縣長的努力及佩服他的遠見、眼光;並表示,利濟橫移門的開啟,經過多年的爭取,且縣府又編列8億的預算,預定疏浚並興建碼頭與船泊區,完成藍色公路網,新莊未來觀光、經濟的發展是可預期的。

利濟橫移門1落成的祈福活動有新莊新樂園、鴻勝醒獅團、福舞佾舞集、三岔口劇團、新莊鼓藝團等表演團體的精彩演出,獲得全場熱烈地掌聲。

水利局表示,利濟橫移門的工程完成後,將可提供一處穿越新莊堤防至重新堤外便道之連絡道路,該工程於堤外便道旁規劃有停車場,可紓解周邊停車的問題。另該工程未來將配合新莊碼頭及高灘地營造等相關建設計劃,提供市民親水機會與休閒娛樂的場所。

新莊市利濟橫移門,早期靠著盛行的水運,貫通南北,擁有「一府‧二鹿‧三新莊」的美名風華再現!/99/03/15/





顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文