24h購物| | PChome| 登入
2010-07-17 01:02:42| 人氣6,139| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

20100711-歌珊教會主日學-認識神的豐盛

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




認識神的豐盛


傳道/陳淑玲


前言:領受「進入豐盛的生命,建立新婦的教會,為基督得著列國」的異象,除非我們認識神的豐盛,看見神的豐盛,否則很難活出神豐盛的生命與祝福。


經文:腓力比書4:19

V19「我的神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足。」


「我的神必照他榮耀的豐富」聖經在這裡裡講到豐富、豐盛與富足是神的本質與屬性,使徒保羅寫信感謝給非立比的教會,感謝非立比的教會在他需要時的幫助,在金錢財物和其他的饋贈,是如何帶給他極大的祝福,並告訴他們說:神一定滿足他們一切的需要,他說:「我的神是豐盛的,祂必使你們一切所需用的都充足。」


請注意:經文並不是說,你量給我多少,神就回報你多少,你給我五斗米,神也給你五斗米,你給一萬我,神也給你一萬,神不是等量的回報,聖經也不是說,神按著你的需要仔細來估算祂該回報你多少,聖經乃是說,祂看見你的需要,且必照祂榮耀的豐富,來滿足你,而不是照你的所需量要說,來供應你。


神不像我們量入為出,以弗所書/3:20「充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。」神的供應是超過我們想像的,祂是按著祂的豐盛來供應我們,是照著神的本性來供應你,因為祂是豐盛的神,祂是用十足的生斗量給我們。


路加福音/6:38「你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流的倒在你們懷裡」用十足的升斗量給人,意思就是豐豐富富的賜福給人,「連搖帶按」的意思,盡可能的乘滿量器,當量器滿了又多加給一些,以致滿溢出來。


「我的神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足。」神樂於賜福與人,神樂於賜福給你,正如你樂於贈禮給別人一樣,許多人以為,必須咾咾叨叨不停像神祈求,一直等到神有一天不耐煩說:「好了,別吵了,拿去吧!」以為神是用這樣的態度來對待我們,不,神才不是那樣,祂很想給祢,而且樂意給你,他喜歡給。


約3:16「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們…」這段經文非常重要:它說出了神的本性,祂能,將獨生愛子給出去,我們必須明白神樂於給予的本性,如此,我們在錢財的是上才會有無愧的良心。


(如果有人問我基督徒可以穿名牌,開好車,住豪宅,有飛機可開…..當然是好的,只要是從神來的祝福,都要歡喜快樂,欣然接受)


一:神是一位給予者


在給予方面,我們要明白神兩個本質:


1.祂是一位豐盛的神;同時也是


2.祂是一位慈愛的神,因著祂的豐盛與慈愛,神喜愛賜福,他樂於將最好、最寶貴的賜與人,而切親自投入,耶穌說「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。」


(約10:10)從這節經文我們可以看出,神專注於賜福,而魔鬼則專注於偷竊。貧窮不是神的屬性,盜賊來之前,貧窮根本不存在,當有人偷竊你所有的,你才會變貧窮,而當你沒有東西時,貧乏就主宰一切,因此主耶穌才說:魔鬼就像盜賊:盜賊來,無非要偷竊,殺害。


聖經告訴我們,神是富足的神:我們可以從啟示錄看到有關天堂的描述,在天上有金子打造的街道和珍珠的門,在那裏有無窮盡的金子、水晶、寶石與瑪瑙;天堂沒有任何缺乏,們因為神在那裏,天堂就是神的本性最完美的呈現,神是富足的。


神在創世紀/17:1-2對亞伯拉罕說:「我是全能的神。你當在我面前作完全人,我就與你立約,使你的後裔極其繁多。」神宣告他自己的屬性:全能的神。「全能的神」,我們過去對神的印象或許是神是偉大的、全能的、遙不可及的,可是在希伯來原文還有更一層的意義就是「豐盛之神」,豐盛就是超越足夠的一種狀態,當你處於豐富的狀態時,你就有剩餘的,可以拿來送給他人,我們的神不但是一位全能者,而且是一位豐盛的的神,他不但可以供應我們一切所需而且還綽綽有餘。


二:祂是一為供應者


創世紀/22說到亞伯拉罕沒有留下他的獨生子已撒不給神,反而願意把已撒獻給神,這對父子前往膜利亞地的途中,以撒問他父親亞伯拉罕說:「火與柴都有了,但燔祭的羊羔在那裡呢?」


創世紀/22:8 亞伯拉罕說:「我兒,神必自己預備作燔祭的羊羔。」


創世紀/22:9-14亞伯拉罕給那地方起名叫「耶和華以勒」【意思就是耶和華必預備】,「耶和華以勒」英文的翻譯是The Lord is the provider「主是我的供應者」,是舊約聖經中代表神性的七個名字之一。


我們來看看神如何為祂的子民預備一切,當神帶領以色列百姓離開埃及時,神即時做的第一件事,確保他們把埃及的金銀財寶帶走,在曠野使苦水變甜,盤石出水,每早天上降下嗎哪,晚上有鵪鶉飛來做百姓的食物供應他們,神耶和華吩咐他們要按著各人的飯量,按著人數收起來,不要多收也不要少收。


卻是有人多收,有人少收,但是多收的也沒有餘,嗎哪吃不完留到隔夜就長蟲臭了,少收的也沒有缺;使他們飽足。神是我們的供應者不叫我們缺乏,永遠有夠用的恩典,祂是我們即時的幫助,我們的供應者,但魔鬼常常恐嚇我們:使我們陷入恐懼、恐慌、沒有安全感,老覺得自己不夠用….來折磨我們,使我們憂慮。


馬太福音/6:25「所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃甚麼,喝甚麼;為身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食麼?身體不勝於衣裳麼?


馬太福音/6:26 你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?」


馬太福音/6:31 所以,不要憂慮說:吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?


馬太福音/6:32 這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。


馬太福音/6:33 你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。


馬太福音/6:34 所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。


三:祂是守約施慈愛的神


創世紀/17:4「神「我與你立約:你要作多國的父。


創世紀/17:6 我必使你的後裔極其繁多;國度從你而立,君王從你而出。


創世紀/17:7 我要與你並你世世代代的後裔堅立我的約,作永遠的約,是要作你和你後裔的神。


創世紀/17:8 我要將你現在寄居的地,就是迦南全地,賜給你和你的後裔永遠為業,我也必作他們的神。」


創世紀/17:9 神又對亞伯拉罕說:「你和你的後裔必世世代代遵守我的約。」


神做我們的神,我們是祂的子民,神曾和亞伯拉罕立約,按此約定,亞伯拉罕承受特別的恩典,神豐盛的應許,神的全能要彰顯在亞伯拉罕的身上,神的豐盛要交在亞伯拉罕的手中,而因著耶穌基督的緣故,你我都有份於此立約的關係中,當我們有需要時,祂的供應大過於我們的需要,祂是信實的神,祂會依約來滿足我們一切的需要,神必須要受他自己所說的話約束。他有義務供應我們的需要,我們可以禱告來提醒神他自己所說的話,因為祂是守約施慈愛的神,祂必實踐祂的諾言,所以耶穌說:「凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。」。


(馬可11:24)「祈求」原文有「要求」的意思,是相當強烈的字眼,聖經用「要求」這個字,不是指嬌縱濫求,它是指勇於認識神說過的話,以及祂與我們所立的約,我們可以要求神來祝福我們,但是,提醒我們:在約的祝福臨到我們生命之前,我們必須先把自己交給神來掌管,除非我們這樣做,否則神與我們所立的約就沒有作用,我們必須接受立約的條件。這就是「基督是主」的真正意義,藉著耶穌基督使我們罪蒙神的赦免,行在神的義中,神所有的一切,我們都可以支取,而我們所有的一切神也可以支取,神要用你的錢,你不能拒絕,推辭奉獻;要用你的人,你不能拒絕,不願侍奉,當祂需要你的奉獻時,你就該給出去;當祂需要你的雙手時,你就該把雙手搭在病人身上,而當你需要神的豐盛時;你也可以向祂支取。


四:因耶穌已成為富足


我們必須明白一件事,全地所有受燥之物都在咒之下,如果不是主耶穌的緣故,如今我們都必須流和滿面,才能免強湖口。


哥林多後書/8:9「你們知道我們主耶穌基督的恩典:他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。」


祂放棄了天國的榮耀,為我們成為凡人,耶穌為我們承擔一切的咒詛,我們不再活在貧窮的挾制,我們已得自由,使我們可以進入基督的豐盛與富有,奉耶穌的名宣告:貧窮不再挾制我們,我們因耶穌已成為富足。在基督裡沒有貧窮缺乏,神供應我們一切所需。


豐富的主耶穌:超自然的供應-五餅二魚的供應。



基 督 國 度 歌 珊 教 會
Christ's Kingdom Goshen Church
Tel:886-2-2933-6316
Fax:886-2-2933-6317
117台 北 市 羅 斯 福 路 6 段 159 巷 19-1 號
No.19-1, Lane 159, Sec.6, Roosevlt Rd., Wenshan District, Taipei City117, Taiwan

台長: purple85.jacky

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文