24h購物| | PChome| 登入
2008-10-31 05:39:07| 人氣176| 回應5 | 上一篇

魔夢

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

前二天我作了一個夢, 後來聊天時一直忘了告訴你. 現在趁有網路, 來記錄下來.

基本上, 那是一個惡夢. 夢中的場景, 我之前有夢過幾次. 就是一個很大的古代邪教祭壇.

然後, 起先我是以第三者的角度, 去聽幾個好天使他們的經歷. 他們是到了那裡去消滅邪惡的, 結果他們一個個遇害了, 唯一一個活下來的, 是對方刻意留的活口, 為的是讓他親眼看到, 然後以後可以對人家說, 那些天使戰士們死得多麼慘忍, 多麼痛苦.

我聽那個倖存的天使講的時候, 心裡認為, 如果是我在場, 一定可以逃得出來. 因為我以前也經歷過很多危險, 但是我都勝過了. 結果後來我自己也陷入了那個魔域, 而且逃不出來. 我每當想要像以前那樣飛高, 以便敵人搆不到我, 也追不到我時, 我就會聽到一種很恐怖邪惡的音樂, 讓我心生畏懼, 所以就怎麼也飛不高了. 我知道只要我心裡不害怕, 集中精神, 就可以飛出那裡, 但是我耳中一直被那陣音樂攪擾, 所以一直飛不離那地. 我想逃的時候, 看到了一些當初眾天使們受刑的刑具和邪惡的勢力. 我了解到自己也將有一樣的下場. 我了解到自己並沒有比那些犠牲了的天使, 和那個活下來但精神飽受摧殘的天使他們強. 我就決定自殺, 免得被抓到後, 死得更痛苦. 記得最後, 我就飛呀飛, 撞上了一個石牆, 結束了自己的生命.

我想那個讓我覺得恐怖的音樂, 就是伊斯蘭的叫拜聲. 也許我作這夢時, 正好是清晨的那一場.

我在開羅的無神論台灣室友, 曾問我是不是不喜歡穆斯林(回教徒). 我說不是, 我遇到很多穆斯林, 他們人很好, 有些更是非常好. 但是, 對我而言, 伊斯蘭(回教)是一個很有問題的宗教. 我一直都這麼認為. 我一直認為它是一個很有問題的宗教, 我再三對她重複. 其實, 由於種種原因, 我心底覺得它是一個邪教. 只是不好對她這麼直接說, 怕她先入為主, 以為我這基督徒太主觀, 亂批評別人的宗教. 

(附帶一提, 我有時會被人說我愛批評. 連今晚麗奇也這樣說. 不過我不以為意. 批評是我的工作; 反思是我一直接受的訓練. 有批評, 社會才有進步, 人生才有反省能力).

沒有對室友說的是, 我其實覺得很多穆斯林是迷了路的羊, 是 主耶穌要我們去找回來的羊. 我也知道, 要把這些羊找回來, 是一件異常困難的事, 這是因為仇敵牠用的計謀很精, 似是而非, 混人心志. 廣大的穆斯林人口就是這樣被囚禁了一生, 賠上了靈魂, 而不自覺.

當然, 我也是這樣看待佛教徒. 他們當中許多人是被一個美麗的修行心志給騙去了時光, 至死沒有認識造物主的真道和基督的救恩.

我常覺得 主要用他的羊, 他的牧師, 宣教士們, 去把這些人帶回來. 這不是容易的事. 我只能默默禱告, 和 主同工.  希望有生之年, 都常常紀念這群可憐的被魔鬼仇敵騙去了的人.

 

台長: Richie

您可能對以下文章有興趣

人氣(176) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 香香說 |
此分類上一篇:supplementing orientalism : Me and the Other

奇奇
我們只要相信不離開主耶穌就是最大的恩典了,天使們是你自己覺得要去或是真的是主的意思呢,再困難的地方豈不是上帝一言就能翻轉的嗎,我相信主耶穌親自召回屬他的羊兒們,一個也不失落,他有大能,他有奇妙的策劃,但他不會想看到身邊的羊兒離開他.只要在他身邊的羊兒馴良不就是彰顯了這最大的奇妙恩嗎.但這對人來說是做不到的事,"唯有倚靠主"我們才會認識什麼是順服上帝.
2008-10-31 07:26:54
奇奇
我們這邊有一個德國牧師,他很想對泰國人傳福音,但是泰國的宗教層面其實很不開放,後來甚至被泰國政府列黑名單不准他進入泰國,結果他來到台灣,因為有很多泰勞在台灣,反而在這自由的環境下更容易進入福音的殿堂,我感覺在上帝讓世人過的好的地方總是更不容易順服,但這些地方往往福音門大開卻自己的羊兒不進來,而讓世人過的不好的地方他們會找出路(生命一定會找出路),卻因為這些好地方的羊兒不做光做鹽而導致他們在找出路的時候找不到燈塔.傳福音不是一定要怎樣,人常常倚靠自己,並且不自知,忘記順服倚賴主時才是在上帝的奇妙恩策中有份.
2008-10-31 07:45:28
奇奇
只要在依賴主的腳下過的幸福,良善,努力做工,吃的平安喜樂,睡的安穩,有信實公義,有憐憫愛心,一個人如此就是一盞福音小燈,若一個國家如此豈不是一盞巨大的福音燈塔,在拉人信主的同時,怎不想想自己生命究竟有多少主耶穌幫你點的光(自己是無法點的).
2008-10-31 07:52:21
香香
沒錯, 一個人吃喝滿足, 平安過日子, 數算主恩, 就是彰顯 主的榮耀. 我們不憑自己行血氣之勇, 所做的事合 主心意, 也時時讓 主的心意, 成為我們手所做的事. 有時, 我們不小心走到了死廕幽谷, 就在那裡, 主的杖也安慰我們, 帶我們出黑暗入光明. 今天看的蝙蝠俠微光城市, 作者也想刻畫那種人生的撰擇和遺憾; 但是,只要我們按 主的教導, 就有高貴的, 沒有負擔的生活方式. 就像那二艘船的人最後所做的方式.
2008-10-31 23:57:49
奇奇
昨天一個美國的朋友跟我在線上打字打了兩小時,原來他家裡面有人也信主,那我也叫他快快去信主,但是他說了很多教會內部不和諧,偏離福音消息的事,這也難怪他不想去教會,我就說沒關係本來就是不要因人信主,相信神帶領你信主,希望神親自釣起他這條大魚囉,在美國這樣大的福音中心,其實他們的信仰中心堅固是更加重要,否則基督徒和非基督徒沒差甚至讓人覺得怪怪怎麼為主作見證呢??
2008-11-01 15:20:54
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文