2016-06-01 23:14:02 | 人氣(3,573) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

2019的台灣??兩則預言性新聞

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

新聞一
中央院院徽預言出總統
http://www.nownews.com/n/2015/11/20/1890245

2019中研院出總統?
2019不是小英第一任期的取後一年?
2019小英的來自中研院的副總統轉正了?

?
?
?

新聞二
陸對台四階段
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160601006743-260409

台灣的政治環境屬驚濤駭浪
但島內人士卻鍾愛小孩玩大車,而且玩得[不亦樂乎??]
這則新聞是目前我讀到最為斬釘截鐵的一則

小英啊小英
2019的鎯頭會來自習大大還是太陽花
我怎麼覺得都有可能啊





新聞一

中研院院徽預言 2019出總統

記者劉于翔/台北報導
2015.11.20 / 13:23

中央研究院不僅是國內學術研究機構龍頭,近20年來,從李遠哲開始,也逐漸成為一股左右藍綠政權的新勢力。2016年不僅有可能出現首位中研院出身背景的副總統;中研院院徽內的7個甲骨文字更透露天機:「2019年9月具有中研院背景的政治人物有機會更上一層樓,坐上總統大位!」

據了解,中研院自1928年創立以來,都沒有設計院徽,直到1998年,擔任院長的李遠哲積極推動院徽徵選,一共徵得29件作品,最後經主管會議挑出4件,由院內職員投票決選。

令人好奇的是,院徽內的7個甲骨文字是源自何處?據了解,在史語所博物館內收藏有一塊鹿頭刻辭,上面刻有11個字:「己亥,王田於羌 ,在九月,隹王 。」根據已故院士、考古學專家董作賓解釋,意思是「商王於九月己亥這天,在羌地田獵」,後來設計院徽時,從中挑選7個字。

有趣的是,11個字重新挑選7個字排列在院徽左右兩側,形成右邊3個字是「己亥王」,左邊4個字是「九月隹王」。根據史語所研究員柳立言表示,甲骨文在古代是用來占卜,依據「己亥王,九月隹王」的字面意義,似乎是預言中研院將會有同仁在2019年(己亥年)9月當選總統。(欲知後續詳情,請看最新出刊1970期時報周刊)




新聞二

中國人民大學國關學院副院長金燦榮1日指出,若蔡英文總統始終不接受九二共識,或朝台獨方向邁進,大陸會以「觀察、施壓、對抗、衝突」四階段處理台灣問題,他更揚言,5年後中國大陸的軍事實力會讓美國也不願介入台海,屆時台灣問題就變成「如何培養新幹部接管」的問題。

金燦榮1日在人民大學發表演講,主講國際情勢,會場500個座位幾乎座無虛席,在問答階段,有學生關切民進黨執政後的兩岸情勢,金燦榮稱「站在台灣同胞角度為他們有點擔憂,但從中華民族復興角度講,有一點興奮」。

金燦榮表示,民進黨有台獨黨綱,又不承認九二共識,而台灣的主流民意又往「獨」的方向在走,但中共總書記習近平也把九二共識的底線說得明白,沒有商量餘地,兩岸仍存在根本矛盾。

金燦榮以政治學邏輯研判,大陸未來會以「觀察、施壓、對抗、衝突」四階段處理台灣問題。觀察階段大約半年,大陸會給蔡一點時間,因此今年台海沒什麼問題;第二階段是施壓,兩岸原有的23項協議以及台灣22個邦交國都將受衝擊。

金燦榮表示,如果蔡英文在這過程能回頭接受九二共識,兩岸就不會再往更壞方向;但若蔡依舊不為所動,他預估在蔡英文第一任期最後一年,兩岸會陷入「對抗」,屆時不僅是經濟制裁,還會有軍事威懾。

金燦榮更稱,若蔡未接受九二共識又連任,兩岸就會進入「衝突」,他認為5年後大陸的軍力會讓美國也不願介入台海,美國會跟台灣說「你自己保重」就走了;他聲稱,也許在2021或2022年某一天「上午習主席發命令,下午(台灣問題)就解決了」。

金燦榮聲稱,屆時中國百年國恥的最後一頁就翻過去,台灣問題將成為戰後如何治理、如何培養幹部接管的問題。

(旺報即時)



台長: 阿婆
人氣(3,573) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 政治時事 |
此分類下一篇:港媒的「中美俄」和中華民國台灣
此分類上一篇:李毅「和平統一無望」的輕甜節錄

林紫東
good~http://www.355d.com 國外隨機視頻聊天網
2016-06-02 11:33:35
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文