2019-05-26 20:59:14 | 人氣(10) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

人生首次的中國(上海)行



標題上寫了「首次」但極有可能是最後一次了。公司為了考察中國分社是怎麼經營的,所以安排了這次的出差行程,只能說台灣、中國市場規模差距太大,所以很多根本無法參考,所以再去的機會是很低的,我個人也覺得去一次開開眼界就夠了。這次只有去了上海和杭州,因為是出差,所以完全沒有觀光。









為了辦台胞證花了一番功夫,這次去和回的班機都是下午,時間上很充裕。飛行時間比福岡還短,華航連賣免稅品的時間都沒有。去程是松山飛虹橋,回程是浦東飛桃園。

果然還是走本國人通道,基本上護照在此不被承認。抵達時沒時間拍照就上計程車了,計程車和日本有點像,開放多家民營所以五顏六色,不過車體老舊又有煙味。

感覺大多基礎建設可能優於台灣了,但仔細瞧還是有點髒亂,最主要是人的水準也不高,不懂禮讓和尊重他人。第一天走路時就被其他人撞了兩次。
















不過汽車不禮讓行人罰很重,因此司機都很遵守,因為每路口都有監視器。
現金幾乎無法使用,都會遭店員驚訝的看著我。甚至連麥當勞自助點單機都沒有現金的選項。













工作第一天去了日系超市和高島屋,因為有自家商品販售,逛完兩家店後,與同事們一起吃個晚飯,早早就回飯店休息了。













因為只信任日式或知名品牌,所以第一天就在超市買了600台幣的東西,除了下圖的百力滋是當作自己的伴手禮外,因為房間霉味太重所以緊急買了芳香劑,放置型的結果沒拆,想說效果有限,噴霧型的因為是高壓氣體,所以只好留在那邊了。



第一天晚餐是COCO一番屋的豬排咖哩烏龍麵~(*‘ω‘ *)



第二天全都在上海分公司開會,真不愧是
15億人口中的精英,大家都很有想法和頭腦,女性佔比較重,反觀台灣分社⋯有點自歎不如,之後到大學院校區的直營店舖參觀後,再回上海分公司開會,晚上ㄧ起吃了正統中華料理。


















第三天行程真的很瞎。特地開車至杭州的阿里巴巴吃飯後,再到網易考拉聽會而已,光移動就花費了近5小時,磨損了時間和體力,因此晚上也無力觀光,直接買麥當勞回飯店吃。






最後ㄧ天退房後搭車約一小時才到機場,浦東機場真的離上海市區不近,計程車資將近1千塊。
華航和南方航空公司共用班機因此原本差點找不到,輾轉問了許多服務台後才終於找到。









之後和同事們一起吃了清真料理,還蠻好吃的,但售價就逼近日本(幸好是公費)
而且這牛肉刀削麵的肉也太少了吧。







幸好出國手續很順遂,禁止攜帶行動電源的樣子(充電寶),被問說有帶充電寶嗎?因為聽不懂是啥所以回說沒有XD
但沒有想買的東西就到登機門待機,飛機很像LCC、不過飛行時間短因此還可接受。終於結束四天三夜的出差,遠離中國腔和低民族性。





女孩子很兩極,不是微肉暴矬不就是韓系正妹。但感覺個性很強勢。

可以紅燈右轉?即使單行道也會有逆向的腳踏車,機車道。電動機車較多。

很愛按喇叭,但台灣也差不多就是了(´・ω・`)

台長: (´・ω・`)おじさん
人氣(10) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 雜談 |
此分類上一篇:機場快速出入關教戰心得

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文