4成6民眾運動不足 當... 亞洲最大的人工湖水公園二○二○年誰是總統? 寶塚改編布袋戲秀將在台...
2011-10-20 11:38:18 | 人氣(47,884) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

男性結紮為一種手術非常簡單

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

男性結紮為一種手術非常簡單、很少有併發症,是安全有效的避孕方式。

以下便針對男性結紮常見的疑問,為各位好老公做個說明:

Q:男性結紮是從身體的那個部位做手術的?


A:目前最廣為接受的方式,是從陰囊左右二側各切一個一公分以內的小切口,由此切口找到左右二條輸精管,將其綁住並剪斷。另一個方式是將切口切於陰囊正中線,再藉由此單一切口完成男性結紮的動作。

Q:手術時間多久?會很痛嗎?需要麻醉嗎?

A:手術時間約半小時。一般只需做局部麻醉,大部份的病人都能接受這輕微的疼痛,除非是非常緊張且完全無法忍受疼痛的人,才需要進手術室,在半身或全身麻醉的情況下完成男性結紮

Q:男性結紮需要住院嗎?

A:不需要住院,在一般治療室做完男性結紮手術後,即可立刻回去,並且於當日或隔日正常上班。

Q:男性結紮完是不是就無法射出精液?生殖器外觀會不會有影響?


     A:男性結紮完後,仍然可以像手術前一樣正常地射精,只是此精液中並不含有精蟲,因此不會受孕。手術完後,生殖器外觀不會有任何改變。

Q:男性結紮完會不會影響男性性徵?會不會影響性功能?


      A:男性結紮只是阻斷精蟲輸送的路線,不會影響男性荷爾蒙的製造與分泌,      所以完全不會影響男性性徵及性功能。

      Q:男性結紮完是不是就可以馬上不須採取任何避孕措施?

A:男性結紮完後,還要射精大約十五次之後,才能把殘留的精蟲排除乾淨,因此在這段期間,還是需要暫時使用保險套等避孕措施。

Q:男性結紮手術有危險嗎?有其他可能的併發症嗎?

A:男性結紮手術非常安全,唯一可能產生的併發症是陰囊的血腫或局部感染,然而此併發症大都可以自然緩解或以藥物改善。

Q:男性結紮結紮以後如果又想生小孩,可以重接嗎?

A:是的,可以用顯微手術進行重接,雖然接通率極高,但無法保證每個人都能再次受孕成功。

Q:男性結紮手術健保有給付嗎?

A:目前健保不給付男性結紮手術,必須自費施行。手術費用各家醫院不同,大約從四仟至八仟元不等。

Q:男性結紮好,還是女性結紮好?

A:女性結紮傷口較深,產生的併發症比男性結紮多,費用也較高,因此不管由那個方面來看,男性結紮絕對是提供給不想再生育的夫妻最好的選擇。

男性結紮手術說明

男性結紮手術一般廣為接受的方式是在陰囊兩側各切0.3公分的小傷口,再將輸精管拉出切斷綁掉

◇術後傷口只像破皮一樣,男性結紮手術不需縫線,也沒有拆線的問題

男性結紮手術本身非常簡單快速,大約8~10分鐘



男性結紮Q&A

1)男性結紮需要住院嗎?

不需要住院,在一般治療室做完男性結紮手術後,即可立刻回去,並且於當日或隔日正常上班。


2)男性結紮手術時間多久?會很痛嗎?需要麻醉嗎?

男性結紮手術時間約二十分鐘至半小時。一般只需做局部麻醉,大部份的病人都能接受男性結紮這輕微的疼痛,所以在一般的診療室就可完成,除非是非常緊張且完全無法忍受疼痛的人才需要進手術室,在半身麻醉的情況下完成男性結紮。


3)進行男性結紮手術會不會影響男性雄風?

男性荷爾蒙與精蟲都是由睪丸製造,但是二者輸出的途徑完全不相同;精蟲經由輸精管運送,荷爾蒙卻是由血管運輸。因此,男性結紮並不影響性功能。假如有影響,可能是心理因素所造成的。


男性結紮術後居家注意事項

男性結紮術後每日應依醫護人員的指示,三日後回門診追蹤

◇手術當日會有輕微出血的現象,若出血嚴重請立刻回醫院

◇手術後一週內避免劇烈運動,傷口避免碰水


男性結紮小提醒

男性一旦結紮後,要重新將輸精管接通的就得靠顯微手術了。雖然接通率很高,但無法保證每個人都能再度成功受孕,因此夫妻雙方必須慎重考慮再做男性結紮的決定。


台長: Mine
人氣(47,884) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 男性結紮 |
此分類下一篇:男性結紮可能的併發症
此分類上一篇:好老公須知男性結紮

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文