東京出差旅行預訂飯店折扣 紀曉君3個月鏟肉20公斤氣壓電腦椅!限量最後出清 瞭解蝦紅素
2012-08-01 17:27:57 | 人氣(1,954) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

男性結紮(輸精管結紮)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

1970年代之前,男性結紮並不風行,直到1973年英國倫敦瑪嘉烈伯克(Margaret Pyke ) 醫學中心發表一千例之完整報告以後,1974年英國大部分地區的家庭計劃即把它列入服務項目,才漸為社會所接受,目前全世界有四千兩百萬男人已經接受男性結紮,值得一提的是世界上還有很多國家認為男性結紮不合法,理由不甚清楚。男性結紮的方法,是在精囊上方切開皮膚一至二公分,再行阻斷手術。中國目前也開發出一些更簡易的方法,但尚未實際的接受。

在美國每年有四十萬以上男性接受結紮,在台灣,男性結紮反而不常見,多半是太太接受輸卵巢結紮。其實,男性結紮比女性結紮簡單、容易且併發症少。台灣男人不喜歡結紮,多半是心理因素,認為結紮的男人就不是男人了,有損男人的雄風,甚至有結紮會影響性能力等等的觀念。

事實上,男性結紮只是把兩側輸精管剪斷後並綁住,以阻斷精蟲輸出,或是在輸精管中注射藥物以阻塞通路。因為男性的精液大部份是來自儲精囊和攝護腺液及尿道周圍的腺體,其中會造成懷孕的精子是由陰囊裏左右兩側的睪丸製造,經過副睪、輸精管、射精管口,在射精時一起射出體外。當我們把兩側精子輸送管道阻斷,精子自然無法送出體外,剩下攝護腺液和儲精囊液,所以除了精液沒有精子外,是不影響其量和質的,因此男性結紮對性功能一點都不影響。

男性結紮這類手術只需局部麻醉,除非是緊張大師型人才需要全身麻醉,病人在手術後就可立即回家,甚至馬上工作都可以。而且術後的併發也很少,大約只有百分之二的人,傷口可能會有發炎、出血的情形;另外有百分之二會有精子肉芽腫,陰囊可能會有點腫痛;但是這些問題都很容易處理解決的。比起女性結紮,男性結紮可說是更經濟實惠。

這種手術比較值得注意的是:結紮容易,解套難,結紮解套是要做精密的輸精管重建手術。因為輸精管本身相當細(內徑大約是0.3-0.4毫米),是屬於高精密的顯微手術,手術時間也比結紮長,大約要三個小時左右。一般是手術把結紮部位剪斷,再利用顯微鏡(或3-5倍的放大鏡)將輸精管重新接通。根據美國統計,每年會有2%--6%的人因為後悔而做輸精管重建手術,比例並不是很高。

接通之後再受孕率如何?若是五年內做這類手術,其受孕力可達一半以上,時間若托得愈長,受孕率就愈差,因為輸精管結紮後,精蟲會被身體吸收,長期下來身體會產生一種抗精蟲的抗體,達到降低精蟲品質的目的,所以接通的時間愈長,精蟲品質就愈差,自然不容易讓另一半再受孕,但是對性能力是沒有影響。

結紮是男女性愛最佳保障,但請在動刀之前先三思而後行,和您的伴侶或家人好好溝通,真的不想要有孩子時再決定,免得日後要再動一次手術,就算是將輸精管再接通,對病患的生育能力多少都會有些影響的。

一般來說,男性結紮較簡單、方便,只需局部麻醉,又少併發症,比起女性結紮要容易的多。近年來,因電視腹腔鏡手術的儀器及技術大幅進步,於肚臍下伸入內視鏡看清楚輸卵管的位置才結紮,傷口也小、出血量也少,男性結紮手術後大都不必住院就可以直接回家,若發現腹腔內有粘連或其他病變,亦可一併加以處理。其安全性、方便性,不亞於男性結紮。聰明的妳,誰結紮較好呢?

台長: Mine
人氣(1,954) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 男性結紮 |
此分類下一篇:男性結紮後 精子去哪了?
此分類上一篇:男性結紮 不影響愛愛雄風

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文