別小看失眠?研究:「睡... 韓國的複合性文化藝術空間不看盤也能輕鬆獲利40趴 前庭乳突莫驚慌 勿把此...
2011-10-20 11:04:47 | 人氣(3,095) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

男性結紮的重要性

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

男性結紮為一種手術簡便,安全有效的避孕方式;
在陰囊兩側各切0.3公分的小傷口,再將輸精管拉出切斷綁掉。只像破皮一樣的傷口,不需縫線,當然就沒有拆線的問題


男性結紮手術本身非常簡單快速,大約10分鐘吧但是一旦男性結紮,要重新將輸精管接通的就得靠顯微手術了,而且接通也不一定能懷孕,因此必須慎重考慮再做決定。 


會不會影響男性雄風?


男性荷爾蒙與精蟲都是由睪丸製造,但是二者輸出的途徑完全不相同;精蟲經由輸精管運送,荷爾蒙卻是由血管運輸。因此,男性結紮只是阻斷精蟲的運送路徑,完全不影響性功能。假如有影響,完全是心理因素所造成的。認真說來,男性結紮後會更無後顧之憂,因為就不會鬧出人命了......


術後二至三個月內,仍須以其他方式避孕,等到射精20次後,精液確定無精蟲後才可免除避孕措施喔。


男性結紮是由泌尿科專科醫師來執行,採局部麻醉,手術過程是將雙側陰囊上方皮膚局部麻醉後切開0.5公分(故傷口只約0.5公分長),找出輸精管(人有左右兩條輸精管),將輸精管相距0.5公分處各綁一個結,再將中間處輸精管剪斷,止血後將傷口縫合,手術時間約二十分鐘,費用約四千元左右,事實上,男性結紮只是切斷精蟲的「補給路線」,並不是所謂「閹了」,因此完全不會影響性能力,反而有些夫妻,不再有懷孕的顧慮後,更能享受魚水之樂。但要注意的是,男性結紮後,前十二次射精仍有庫存精蟲,故仍須採避孕措施,此後就不必再擔心會懷孕。

但是,事情也總有令人意想不到之處,有位病人在他院男性結紮三個月後來到診間,不解的問我,為何他太太又懷孕?碰到這種狀況真是「代誌大條」了,有二種可能: 一是醫師並未正確找出輸精管,只是綁到周圍的結締組織;另一種可能為病人有三條輸精管,通常第三條是所謂的異位性輸精管,位置不易確定,解決之道,就是重做一次或找出第三輸精管再予於男性結紮一勞永逸。


台商在大陸包二奶是在台灣太太們的恐慌,如果只為解決平日生理問題有些太太倒也隱忍罷了,但想到若「擦槍走火」,在大陸生個孩子,那可萬萬不行,也因此有人是架著先生來診間要求男性結紮。「上有政策,下有對策」,有些自以為聰明的先生便在手術室,趁太座不在身邊,偷偷要求:可不可以只綁個蝴蝶結,往後他只要打開便再擁有「生機」。話說至此,或許不少台商太太已冷汗直冒,認為被先生騙了。其實正如前面所講,男性結紮不光只是綁個蝴蝶結,也不是把蝴蝶結打開後便能再現生機,而是須把輸精管重新吻合,是極為細膩的顯微手術,以目前技術而言,「接通率」可達90%,但再懷孕率最高只可達50%。當然,最不可思議的,有些「天賦異稟」的男士,經切斷的輸精管兩端,在男性結紮數年後,竟會自行吻合接通,遇到這種情形,醫病雙方只能搖頭苦笑,但畢竟這種例子是少之又少。

台長: Mine
人氣(3,095) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文