啥品牌佔龍頭屹立不搖50年 剛出社會就開德國車不是夢經典不敗醇厚豚骨白湯登場 亞洲盃泰國台商慢速壘球...
2010-03-09 13:41:59 | 人氣(4,511) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

赴國外留學或旅居國外大陸人士申請來臺觀光雙軌制作業程序

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



依據內政部入出國及移民署最新公告:

 

赴國外留學或旅居國外大陸人士申請來臺觀光雙軌制作業程序,台灣旅行社辦理大陸人士第三類來台業務部分,雖美其名為雙軌制作業,事實已改由駐外單位承辦

 

作業程序詳如後:

 

一、       為配合「大陸地區人民來臺從事觀光活動許可辦法」於九十八年十二月一日修正發布施行,放寬赴國外留學或旅居國外之大陸地區人民申請來臺觀光採雙軌制,爰訂定本作業程序,以資因應。

二、       依據:「大陸地區人民來臺從事觀光活動許可辦法」第六條第二項。

三、       對象:

(一)赴國外留學學生。

(二)旅居國外取得當地永久居留權。

(三)旅居國外一年以上且領有工作證明者,及其隨行旅居國外之配偶或直系血親。

四、       應備文件:

(一)入出境許可證申請書(以繁體中文字填妥個人資料、檢附照片、大陸護照影本貼於申請書正面、若係委託旅行社代申請應蓋公司大小章)。

(二)旅客名單。

(三)資格證明文件。

(四)旅遊計畫或行程表。

(五)大陸護照(須尚餘六個月以上效期)。

     (六)其他相關證明文件。




顯示文章地圖
台長: 浩陽
人氣(4,511) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 法規新知訊息 |
此分類下一篇:新工會法會員經常會費新規定 預計100年實施
此分類上一篇:大陸人民許可辦法多項放寬

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文