跨年城市推薦紐約時代廣場 台灣男人養小老婆有兩條件根本神廚!家香味∼自己來 【馮世寬下指令】共機來...
2012-03-28 09:46:43 | 人氣(1,161) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台北三重健生經絡按摩(肩頸按摩)施淑敏的故事

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

施淑敏 健生經絡按摩(肩頸按摩)老闆娘,台南人,46年次,民國72年開始從事經絡按摩(肩頸按摩)服務至今
興趣:喜歡大自然、喜歡閱讀充實知識

有一句話說,認真的女人最美麗。在老闆娘身上,則是可以見到認真的女性視障朋友的光芒。

‧雖然看不見,但也要有志氣
淑敏小時候本來視力很正常,上國中之後突然發現視力有問題,黑板都看不到,當時視力大概只有0.1可是喜歡唸書的她不願就此放棄,就用聽的方式繼續求學。雖然眼睛不好,求學過程中碰到困難,她還是會想辦法克服,淑敏認為,就算是看不見也要把書念好!她說,除了好老師之外自己也要有志氣。
 
‧靠一股傻勁,念到成大中文系畢業
  
上了高中讀書困難更多,因為高中有很多是課本中沒有的,以當時僅剩0.01的有限視力,考大學是很難克服這些困難的。但她還是盡最大的努力唸完台南女中,並且考上了成功大學。

就讀大學過程中也是挫折連連。一開始念會計系,每天用放大鏡看。覺得自己就算唸完會計系也是前途茫茫,就休學在家,但在不能就業又無法念會計的情況下,後來就轉中文系,她想說,念中文系至少可以充實自己的內涵。

她說:「盲人的求學過程,如何在眼明的學校突破,靠的就是一股傻勁,說真的,現在叫我從頭,不知還能不能這樣走過來。」回想這段歷程,讓淑敏學會在逆境中成長她說,一個盲人要在社會上立足真的需要花很大的精神!

而許多人聽到她的這些求學歷程都感到非常的驚訝,淑敏說,關於這點,她要感謝國小邱老師幫她打下很好的學業基礎,讓她可以失去視力之後還可以靠聽力繼續就學…。
 
‧接受失明的事實
老闆娘說,當初視力出現問題時,醫學也不像現在這樣發達,當中人家介紹醫生就去看,但看醫生的費用不便宜,家裡的經濟也不是那麼好,因此看一兩次沒什麼起色,就不想再去看了…。

等過一陣子,又聽人家介紹別家又去看…,就這樣不斷的期望與失望,心情就在這反反覆覆中度過。

民國66年,費了好大的精神上台北看醫生,確定眼睛無法醫治了,就認命了。
 
‧努力完成了學業,卻面臨就業的問題…
  
雖然費盡精神把學業完成了,但是在就業上卻又遭遇種種困難…。

還在唸大學的時候,淑敏就曾經跟同學一起去一些地方打過工,她說,她發現幾乎做任何工作,都需要用到眼睛。那這樣,失去視力的她未來該怎麼辦?於是她便自己去打聽盲人的應該怎麼辦?就這樣找到了「新莊盲人重建院」。

到了重建院上課學習,才知道按摩是盲人相當適合的工作,雖然,從事這個工作需要相當大的體力,但是,這是一個可以自己獨立完成的工作。

‧找到一份盲人可以有尊嚴、獨立完成的工作
  
對於不想變成別人負擔,希望找到一份可以靠自己、可以有尊嚴獨立完成的工作的淑敏,她覺得很慶幸的,找到了經穴按摩服務這份工作。

她說,雖然看不見,但是可以靠自己的努力,有尊嚴在工作,是身為盲人的她覺得非常慶幸的事。而讓每個接受服務的人,都能帶著滿意的心情回去,淑敏說,這種服務被肯定的感覺,是從事按摩服務者最大的安慰。

【服務資訊】
˙服務時間:每日上午10:00-晚上11:00
˙預約專線:2985-8022、2985-8211
˙地址:三重市忠孝路二段1號3樓(忠孝路‧自強路口)
˙網址
  http://www.jsam.url.tw/

台長: 廖師傅
人氣(1,161) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 工作夥伴 |
此分類下一篇:台北三重健生經絡按摩(肩頸按摩)陳雅惠的故事
此分類上一篇:台北三重健生經絡按摩(肩頸按摩)廖錦隆的故事

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文