小柔媽咪育兒趣 從小培... 【冰島】追北極光去吧雪花餅乾模!限量出清中 AIT:民主社會開放性...
2008-12-18 23:12:36 | 人氣(11,369) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

玩命快遞3 Transporter 3

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


傑森史塔森版007 玩命快遞3 Transporter 3

導演:Olivier Megaton

編劇:盧貝松 , Robert Mark Kamen(玩命快遞2)

演員:傑森史戴森

玩命快遞是傑森史塔森成為動作一線男星的作品,一二集成績都還不錯,不過近期內似乎成績不太好,其實他接了不少爛片,包括末日危城是一部可怕的電影,怎麼能放過第三集撈錢的機會。

故事描述國際廢棄物管理公司計畫將廢棄物倒在烏克蘭的領土上,環保署署長拒絕簽同意書,於是綁架他女兒作為威脅,找了傑森史塔森將女主角送到烏克蘭,如果拒絕此任務,手上的炸彈手銬一旦離開車子將會爆炸,傑森史塔森是否能安然達成任務呢?

筆者其實對這一系列還蠻沒有感覺的,可能是因為這個系列是真的都還蠻老套,男主角永遠一百零一個表情,看第一集絕大部分的原因恐怕是因為舒淇,當然這一系列在盧貝松的監製之下還不錯,影片起頭頗有終極殺陣的感覺這次劇本腦筋動到環保意識、劇情用倒敘法、壞人威脅等等動作片都可以看到的老生常談橋段其實不太新鮮,其實這一系列的劇情都很老套,到了第三集前面鋪陳緩慢到居然可以讓人打起瞌睡,換了一個導演果然命運大不同。

這一集的動作場面還不錯,一些場面拍攝頗精采,像是飛車跳躍火車、元奎設計的動作場面再傑森史塔森的表現下算還是有維持一二集的水準,但是會讓人覺得太好萊屋化,沒有足夠的創新動作場面,電影某些橋段還挺扯的,居然整台車翻起來還可以開,男主角利用車胎的氣讓車子浮起來,車子怎麼被槍掃射照樣通行無阻(這是李麥克的車子嗎?)動作場面扯是還好,至少還有娛樂性,本片的女主角角色過度平板,尤其主動與傑森史塔森調情的部份讓人感到十分愚蠢,女主角長得也不怎樣,應該是本片最讓人感到不悅的部份。

玩命快遞3整體而言已經不如一二集,已經漸漸邁入公式化,當然動作特效場面對於台灣的觀眾來說應該是很合胃口,玩命快遞3看的就是動作爆破,傑森史塔森耍帥賣肌肉,根本就是傑森史塔森版的007,外加一些讓人發冷的笑點,其他的本片就不用想太多了。


★★

台長: 喬伊
人氣(11,369) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 冒險動作 |
此分類下一篇:萬惡城市 Sin City
此分類上一篇:突變末日The Mutant Chronicles

阿D姐
寫的好~同感...那女的是長的不OK~格鬥場面也很普通呀~有史帝芬席格的風味!
2008-12-22 11:20:34
版主回應
沒錯
救從頭打到尾沒了
2009-01-04 14:39:30
nice
我要看:太nice的...
2008-12-23 14:51:25
PChome影城頻道小天使
影城小天使邀請您參加
「玩命快遞3」寫心得抽小折
報名網址如下
http://mypaper.pchome.com.tw/news/movieworker/3/1311193189/20081117102210/
2008-12-25 11:58:30
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文