為什麼你總是拖拖拉拉?... BMW X3限量首賣香港青年要維護法治底線 美性醜聞富豪律師指責檢...
2008-12-21 03:18:18 | 人氣(9,348) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

萬惡城市 Sin City

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


性、犯罪與男子氣概的充斥 萬惡城市Sin City

導演:Robert Rodriguez(英雄不回頭)

編劇:勞勃羅利葛茲 Robert Rodriguez(英雄不回頭)、 Frank Miller(機器戰警2、3)

演員:米基洛克 、布魯斯威利、克里夫歐文 、潔西卡艾貝、布蘭妮墨菲、瑪麗雪登、潔美金、

麥可克拉克鄧肯、羅莎瑞道森、班尼西歐迪特洛 、伊萊亞伍德 、喬許哈奈特 、尼克史戴 、黛文奧琪 、麥克麥德森

萬惡城市根據機器戰警作者法蘭克米勒暢銷漫畫改編而成,法蘭克米勒一共推出七本萬惡城市系列漫畫作品。導演勞勃羅瑞格茲選擇萬惡城市漫畫系列當中的三本作為電影版本的創作架構,並且選擇以最貼近漫畫原作的黑白方式呈現,當然最吸引人的一點就是大堆頭的明星不計較戲份紛紛演出這部電影。

劇情可以拆成三個部份,第一個部份是米基洛克發現自己心愛的女人潔美金被謀殺,要找出真凶是誰,第二個部份則是克里夫歐文意外捲入一群被迫害妓女的糾紛,第三個部份則是退休警探布魯斯威力保護女孩潔西卡艾芭以免被壞人追殺。

整部電影除了人以外,全部都是假的,人必須要在綠幕之前進行拍攝工作,演員完全看不到任何佈景,和歡樂谷頗有異曲同工之妙,所有的東西都要在後製階段才用將電腦繪製的電影背景加入。本片最有看頭的部份就是整部電影的影像手法以黑白呈現,很忠實的把漫畫搬上螢幕,幾乎可以說是一部真人漫畫,電影畫面是真的還挺漂亮,看了很有感覺,在大多以黑白呈現狀態下,只有部份以鮮豔的顏色方式呈現,像是金黃色的頭髮、鮮紅的嘴唇、藍色的眼睛甚至是詭異的鮮黃色鮮血,畫面很有特色。

影片把城市那種腐敗、罪惡感表現頗佳,今年的麥斯潘恩就很有這部電影的影子,透過三位男主角以口白的方式進行劇情,這部電影最大的問題就是拍的太過接近漫畫,畢竟看書跟看電影有差異,編導很明顯是想要討好法蘭克米勒,口白說的讓人感到十分厭煩繞口,三個故事劇情其實都大同小異,劇情進展又頗慢,很容易讓人不耐煩,這部電影也有很重的昆丁塔倫提諾風格,否則就不會有不停碎碎念的口白,事實上他也是本片導演之一,真的只能說他跟羅勃真是哥倆好。

萬惡城市中藏著嚴重的沙文主義,劇中雖然一堆的美女主演,但是這些美女角色上怎麼都是妓女,影片充斥著那種男性氣概,每個男性主角都會願意為女生犧牲,這部電影其實還蠻暴力,充滿著斷頭、斷手、斷腳,但是在顏色處理之下並不會讓人感到可怕,米基洛克飾演一個醜男大塊頭,長得很醜卻很癡情,怎麼被砍都死不了,對付食人魔伊萊亞伍德,動作場面還挺讓人感到邪惡,布魯斯威力有點反過去英雄形象,有點讓這位英雄自嘲步入中年,克里夫歐文演的很有味道,但是卻是這三位男主角中比較平凡的。

其他配角像是食人魔伊萊雅伍德一句台詞也沒有,卻讓人感到不寒而慄,班尼西歐迪特洛讓人感到十分煩人,尼克史戴樣子實在是很醜陋,讓這個殺人魔更顯得可怕,這部電影的女性角色大多是美麗的花瓶,戴文青木、布蘭尼莫菲都不錯,本片最美的真的最屬潔西卡艾芭,在酒吧上大跳艷舞難怪會一炮而紅。

萬惡城市評價很容易讓人兩極化,很喜歡的人就會很喜歡,很討厭的人就會很討厭,這部電影的影像確實是蠻讓人推薦的,續集到現在都還沒有半點消息,看來還要再等一陣子,先看閃靈俠解解饞吧。

★★☆



本文已同步發佈到「電影開演」

台長: 喬伊
人氣(9,348) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 冒險動作 |
此分類下一篇:閃靈俠 The Spirit
此分類上一篇:玩命快遞3 Transporter 3

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文