廚房鍋具這樣洗 事半功... 危機入市!23檔買點浮現55家台股去年EPS逾10元 6成不滿民進黨 專家:...
2009-10-30 09:40:33 | 人氣(49,619) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

奪魂鋸6Saw VI

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

                                                                                     你死我活的謎底揭曉 奪魂鋸6Saw VI

導演:Kevin Greutert

編劇:Marcus Dunstan(奪魂鋸5), Patrick Melton(奪魂鋸5)

演員:塔賓貝爾、Costas Mandylor

已經連續邁向第六年的奪魂鋸幾乎已經是恐怖片迷每年萬聖節一年一度的朝聖作品,這個系列無論素質如何,每一集都有豐富的票房收入,遠勝過已經超過10部續集的十三號星期五系列,難怪片商續集一部接著一部開拍,到了第六集又會玩出什麼新花樣?

每次開頭總是會有幾個倒楣的犧牲者虐殺作為溫習,這次輪到了一男一女要在現實時間內割下身上的肉比賽誰的重量多寡,多的人即獲得勝利,於是眼看著受害者活生生的割下自己身上的肉不然就是砍斷自己的手腳,開啟影迷嗜血的快感,劇情發展則是這一系列的標準手法,兩段劇情同時進行,這一集優勢所在地方在於解釋了前幾集懸而未決的問題,沒有了前幾集諸多的碎碎念,整部電影發展都頗流暢,影片勝過前幾集成為格外的驚喜。

第一段則是前一集的反派發現無辜的受害者生還,他得想辦法湮滅證據,讓人猜測究竟鹿死誰手,每集都出現的拼圖人魔以及亞曼達雖然已經上天堂,編導依然有辦法讓他們露臉,順便解釋了每一集的前因後果集大成。第二條支線當然就是影迷最樂見的部份就是血腥的殺戮,這一集依然是用了血漿頗多,片頭的割肉已經見識到變態的虐殺,其他還有像是壓碎胸口、硫酸腐蝕、火焰盪傷等都夠折磨人,本片還有一個優點就是電影不只是純粹賣弄表面的噁心,編導更聰明製造出當主角闖關的時候同時對照出群體受害者危難狀況以及表情製造出緊張氛圍,例如主角必須壓碎自己的手指以拯救自己的員工,手法上的創意雖然不高但是懂得製造出刺激效果也算是成功。

在虐殺的過程中依然呈現此系列的中心主旨,你是否願意犧牲自己拯救他人,影片以這位市儈保險主管為了自我利益犧牲他人,在殘忍行刑中強迫作出良心發現,也算是一種教訓,電影有一個有趣場面就是一群員工為了生存各自說出落井下石的難聽話甚至是給以顏色,足以表現出職場以及人性的險惡黑暗面多可怕,只不過額外當想到這位兇手幾乎是把整間公司的員工綁架到地下室就覺得也太高明了點。

奪魂鋸6這部續集整體來說維持著這個系列的風格,跟前兩集相比娛樂性增加了不少,這場你死我活的遊戲看到最後才明白誰才是真正的贏家,影片依然為了第七集做了不少伏筆,據說第七集將是3D版本,相信有許多觀眾已經迫不及待期待續集到來了,喜歡奪魂鋸系列的觀眾可以在這萬聖節讓自己噁心一下吧。

★★☆



本文已同步發佈到「電影開演」

台長: 喬伊
人氣(49,619) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 恐怖驚悚 |
此分類下一篇:人肉麵線Meat Grinder
此分類上一篇:靈異萬聖夜 Trick 'r Treat

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文