2020-07-13 15:34:38| 人氣2,448| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

屍速列車:感染半島/屍殺半島 Train To Busan Peninsula

推薦 3 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

星星之火 屍速列車:感染半島/屍殺半島 Train To Busan Peninsula (劇透)

導演:延尚昊 

編劇:延尚昊 

演員:李貞賢 姜棟元 李甄 權海孝

屍速列車:感染半島不算是屍速列車正統續集,比較像是電影的相關系列,故事已經是全新的故事,畢竟前一集活著的人也沒幾個,好處就是不用受到第一集太多約束,還有很大的創作空間。

電影建立在平行時空,男主角姜棟元準備帶著家人一起坐豪華巨輪逃亡到香港,過程中不管那些求救的路人,像是後來幫助他的女主角李貞賢,過程中家人也發生意外,只留下姊夫跟他平安到香港。男主角的動機像是異形2之類,與姊夫兩人身在香港談話,其他港人看見像是看到病毒一樣,認為韓國人都是病毒活屍,這點非常呼應現在時事,現在其他國家只要聽到會說中文都認為是強國人,一看到便充滿輕視的眼光。

姜棟元在姊夫拜託下為了錢幾個人再度回到荒涼的半島,與前一集不同之處大多是在狹隘的列車上,感染半島則有點布萊德彼特末日之戰的感覺,主角群們經常要對面數以百計的活屍迎面而來,黑暗、神祕的半島、神出鬼沒的活屍、數大迎面而來的恐懼。電影有著大量飛車追逐場面,尤其是小女孩開著活屍追撞飆車相當精采,煙火在這裡是救人也是害人的工具,設計算是有小巧思,吸引活屍的注意群體攻擊,用在好的地方卻可以分散注意力,星星之火可以燎原。

半島的設定讓人想起喬治羅密歐的活屍禁區,呈現出無政府狀態,食物成為最重要的東西,由軍人自成一區,活屍就像是猛獸,手無縛雞之力的人被當作是玩物,一起放在籠子裡看是否能在限時時間內躲過活屍,生命可以如此卑微、人性如此險惡,人可以為了利益自相殘殺,活屍卻可以團結咬人,活屍很可怕,但人心卻更可怕。

幫助姜棟元的女人李貞賢前面已提過是姜棟元曾丟下的人,男主角很誠實地講出真話,李也很誠實地回答不只有你丟下我們,也因為如此最高潮男主角才會幫助這一家人,對自己的自我救贖,李貞賢飾演母親的角色則是為母則強,為了孩子付出一切相當動人,讓觀眾忍不住掏出幾張衛生紙。

屍速列車:感染半島/屍殺半島是正統屍速列車系列電影,從開頭相當刺激、毫無冷場,導演對黑暗、數大活屍的恐懼塑造依然強而有力,呈現出人性的光輝與黑暗,現在的大環境對應著劇中背景觀眾更能感同身受,演員們李貞賢、姜棟元、李甄表演都不俗,依然是一部相當讓人熱血沸騰的爆米花電影。

台長: 喬伊
人氣(2,448) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 韓國電影 |
此分類下一篇:雙面追緝/非常真相 Me and Me
此分類上一篇:翻供 Innocence

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-07-14 09:47:47
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文