惡性間皮細胞瘤患者增 ... 超值特惠下龍灣19,900 起泰國旅遊三天竟誤結五次婚 必勝客、肯德基攜手共推...
2017-11-23 10:42:55 | 人氣(5,401) | 回應(0) | 上一篇
推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

都市叢林中的一點野性



都市叢林中,人人充滿著狼性,抑或是羊性。人生難道只能在這兩類性格中求慰藉,又或者是求得平衡?我覺得人啊,在傳統觀念的束縛裡,已經漸漸地削弱了本身的志向。想想看,我們小時候的夢想到底是什麼?如今,你又在做甚麼?

記得幾年前,我看到某投顧公司的高階主管,因為某銀行贈送的機器人USB,高興地喊著:「耶,機器人,機~器~人~。」幾分鐘後,他出現時依舊西裝筆挺的,與我分析著整體經濟環境。

機器人,也許是他內心最偉大的英雄吧。而我呢?我的年紀剛好深受侏儸紀公園的影響,曾經夢想著當個考古學家,幻想著在沙漠的深處挖著恐龍化石,又或者是跑到了哪位法老的地宮裡探險著。母親為了鼓勵並支持我,真的買了個考古玩具給我,當我把塑膠恐龍骨架從土裡挖出來並拼成一隻迅猛龍時,你知道我有多神氣嗎!(如果你在我正前方看著正在寫文章的我,你會發現,我眼睛正閃爍著。)

我相信每個人在生活壓力中,都必須要扮起另一個角色,也許是一個從小不曾想過的角色。但是我更相信,當你隻身一人在無人的環境裡,你,會變回最原始的你。

有年紀的人,常常講著清靜無為的空玄之說,但,卻總是懷念著年輕的種種。不是年輕有多麼偉大,而是只有年輕,才能乘載著所有希望。當然他們也知道,有些夢想這輩子已經不會成真了,但,想想、犯法了嗎!

我的爸爸從年輕就是個公子哥,穿得閃亮亮,活脫脫的瀟洒公子,現在的他,就是個和藹的老先生。老先生錯了嗎?最近我正打算帶他去訂製西裝,然後找個場地,辦一場阿哥哥聯誼會。我相信,他的眼中,一定會閃爍著年輕。

每個人,都有隱藏自己的權力,那是每個人都不能侵犯的絕對領地。在那塊地裡,我可以揮灑著一切、裝扮著一切。不過這一次,我決定把牠搬出來,就在我的二畝地裡,不再隱藏牠,因為,

我的迅猛龍

我的野性

我任性!



這不是葉佩雯,其實這隻迅猛龍的設計者──陳星元是我的好兄弟。我們在當兵時一起出了很多任務,而熟識。這之間,我們有打、有笑、有傲嬌、也有白目、當然也有辜負及冷戰,最終,還是因為我們有夢想,而再度聚首。恐龍世界裡,有著太多的童年回憶,現實生活中,跟侏儸紀裡,其實差異不大。生命裡,處處充斥著弱肉強食,阿諛我詐。我們往往幻想著有著強大的靠山,讓我們不被欺負。這隻迅猛龍也許正肩負著這種能力吧,不過,不是要牠跳出來保護我,而是要我不要忘記牠的野性。我要的不是狼性,是野性。

粉絲專頁:Funcus Raptor Lamp

台長: 葆親王
人氣(5,401) | 回應(0)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢) | 個人分類: 圖文創作 |
此分類上一篇:生、死、水之間

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文