30萬元中古車網路限量出售 不買也必須認識的頂級車款12招,拒絕髒空氣 金酒限量「十全十美」玉...
2017-04-04 21:48:31 | 人氣(9,824) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

披著敗衣、大啖殘暴的浪漫



公元789年,維京人駕著船,首次襲擊了英國。此後200年間維京人不斷地侵擾歐洲各沿海國家,除了控管東歐平原和波羅的海沿岸,侵擾地中海和裏海沿岸,甚至前往大伊朗、美索不達米亞和阿拉伯人做生意。北海小英雄(不負責發言!)的船隊,甚至在歐洲的心臟地帶掀起軒然大波。維京(Vikings)成為了掠奪、殺戮的象徵,也揭開了大維京時代的序幕。
 



什麼使得維京人如此剽悍,又如此浪漫?我想北歐神話應該可以領著我們窺探一二。萬神之主奧丁(Odin)的宮殿充斥著毀敗及昏暗的氛圍,注定敗給巨人的神族,只能在如此環境下,悸動地、豪邁地冶著餘輝。即便頹敗之勢已無可改,雷神索爾的槌子,又何時放下過呢。萬物消亡,新的生命將再次形成,世界上的一切、皆是循環不斷的。



維京人的剽悍,我想正是他們對於環境凜冽的低鳴反抗。別跟他們談優雅,因為他們正暴力且殘酷的嗅著那微乎其微的浪漫。

「飲酒過量,有害健康,未成年請勿飲酒」

回到了現代,我們可以高雅的品著各地的威士忌,來矜出我們的浪漫。不過我們不能忽視,各文化所釀出來的底蘊。這麼說吧,很多大廠的威士忌以溫厚、優雅著稱,就好像開著勞斯萊斯的貴族一般。而高原騎士,則像是開著越野吉普車,直搗黃龍般的衝撞著我們的味蕾。


「飲酒過量,有害健康,未成年請勿飲酒」

這是我第一次參加餐酒會,第一次品著不同的酒、佐著不同的菜,第一次嘗試著蘊出不同風味的記憶。喝酒其實不是拼著多一杯為王、少一杯為寇。品酒其實可以很優雅的,潤出不同文化的特質。讓我們倘佯在這豐富的味海中吧~








台長: 葆親王
人氣(9,824) | 回應(3)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 圖文創作 |
此分類下一篇:風沙飛逝、落塵定,還我眠山、免塵擾
此分類上一篇:延續「象皮血珠」的後續報導

布蘭登
買酒網這場當時有看到,難得品高原騎士
這次沒時間去覺得可惜了,美食配好酒真是一大享受啊!!
2017-04-05 14:13:26
版主回應
雖然可惜,卻也不用惋惜。
畢竟經典歷久不衰,更不會時時更新。
下次一起去吧~
2017-04-12 16:18:31
K
我一直都很愛蘇格蘭威士忌,一直以來也只嘗過蘇格蘭威士忌,看樣子是應該來去嚐嚐高原騎士是否能夠帶給我同樣的感動.
2017-04-12 12:25:08
版主回應
我覺得,好酒不怕考驗,怕的是品酒人的口味。
每個人都有喜歡的口感及風味,像我也不是每種風味都喜歡,
不過我卻很喜歡嘗試每種風味,畢竟只有飲過才知是否回甘。
2017-04-12 16:16:48
Lazybone
餐酒會超有趣的
除了美食美酒 還有故事  我很喜歡聽故事啊!
2017-04-27 11:47:02
版主回應
真的,我覺得餐酒會真的是故事的總集。
這裡面最少有三種故事:餐、酒、人。
不過要讓這三種巧妙的交織在一起,
就是另一件故事了^^
2017-05-05 11:19:47
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文