注意!類風濕性關節炎會... Hyundai IX35首賣「四海一家」燒出家鄉美味 暑期兒童居家安全 警 ...
2015-07-24 21:51:12 | 人氣(63) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

華上生技醫藥- 華上生醫標靶新藥 授權吉泰藥品行銷

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生

華上生醫標靶新藥 授權吉泰藥品行銷

華上生醫(創櫃代號:7427)20日宣布,旗下口服抗癌標靶新藥「西達本胺」,用於治療外周T細胞淋巴癌(peripheral T-cell lymphoma , PTCL)及乳癌兩個適應症的台灣銷售權,獨家授予吉泰藥品公司,授權協議包含簽約金與里程金共新台幣3000萬元,銷售分潤另計。

華上生醫董事長陳嘉南博士表示,西達本胺是新一代表觀遺傳調控劑,也是亞選擇性HDAC抑制劑,是由深圳微芯生物公司的原創研發的新藥。2014年12月取得中國藥證上市,為第一個在中國上市用於治療復發及難治的外周T細胞淋巴癌罕見疾病口服新藥。由於治療PTCL病患療效顯著,已於2017年7月被收納入中國乙類醫保目錄,截至目前已經治療超過4000名PTCL病患。

華上生醫在2013年9月取得西達本胺之台灣專屬授權加入西達本胺全球開發行列。雙方已同步開啟西達本胺中國與台灣兩岸臨床試驗,並拓展其他新適應症應用,特別是在晚期乳癌樞紐臨床三期試驗。華上生醫預計在2019年提出西達本胺第一適應症之NDA,申請台灣的PTCL藥證,有機會在2020年獲准上市。

「西達本胺」合併「諾曼癌素」,也已獲台灣TFDA核准進行樞紐臨床三期試驗,在台灣6個醫學中心入組賀爾蒙受體陽性、Her-2陰性的晚期乳癌病患。該樞紐臨床試驗是與深圳微芯生物合作,使用相同的臨床試驗計畫書,在台灣與中國同步入組相同條件的病患進行臨床試驗。深圳微芯生物已在今年5月29宣布,其臨床試驗解盲成功,將讓在台灣同步執行臨床試驗的華上生醫,有機會在台灣成功取得第二適應症藥證。

華上生醫董事長陳嘉南博士表示,華上生醫技轉西達本胺來台灣,投入新用途開發,進行西達本胺原料藥與製劑國產化,及開展樞紐臨床試驗,投入大筆資金與人力,才有今日成果。由於西達本胺即將在台灣申請外周T細胞淋巴癌的NDA,並已進入晚期乳癌樞紐臨床三期,授權的時機點已經來臨,我們很高興選擇吉泰藥品公司當作西達本胺銷售的合作夥伴。

吉泰藥品公司是由曾在知名西藥外商公司擔任總經理、擁有豐富行銷藥品經驗的黃明義董事長領導,該公司銷售團隊擁有非常豐富的藥品銷售經驗與渠道,尤其在罕見疾病用藥與血液腫瘤藥品的銷售。華上生醫與吉泰藥品公司非常看好西達本胺在外周T細胞淋巴癌及晚期乳癌的市場銷售,必能滿足台灣病患的需求。

吉泰藥品公司董事長黃明義表示,吉泰藥品公司長期專注於血液科、腫瘤科、腎臟科、醫學營養等領域的經營,在2002年獨家總代理美國百特公司知名癌症病患化療放療營養補充品「速養遼」(左旋麩醯胺酸)的台灣銷售推廣,並在2012年6月獲得美國百特公司同意,將「速養遼」(左旋麩醯胺酸)的全球獨家商標權、銷售權,及製造廠技術轉移到吉泰藥品公司。此次獲得華上生醫的口服抗癌標靶新藥 西達本胺用於治療外周T細胞淋巴癌及乳癌兩個適應症的台灣獨家銷售權,深感責任重大。將繼續帶領吉泰公司團隊,以專業的服務,熱忱的心,誠信的態度,關懷病患,提升病患的生活品質。

華上擴大奈米金應用領域 年底補公發前進資本市場

京華堂集團旗下華上生醫(創櫃代碼:7427)將奈米金運用於生技醫療產業,開發出具有利基價值的癌症標靶新藥,並採用505(b)(2)途徑展開藥物研發;此外,另與國際藥廠攜手合作,接受委託開發不同標的奈米金新劑型藥物,隨各部門人才陸續到位,預計今年底完成股票公開發行。

華上生醫由工業技術研究院所推薦,去年6月27日正式登錄創櫃板。公司主要從事汽化式奈米金藥物傳輸平台(Vaucarrin®)的研發,最大利基是將半衰期短、毒性大、缺乏標靶性的藥物,經由此平台的引導至病灶位置,改良藥物的藥物動力,延長半衰期,達到增加療效並降低副作用的效果。

為推動奈米金新劑型藥物成為下一世紀醫療產業的發展重點,目前華上生醫正積極開發一系列的奈米金載體,能提升藥物的傳送標靶效果,創造高度的價值,且可與各型態的學名藥物結合,包括化療藥物及抗退化性神經藥物等,並鎖定以美國特殊新藥505(b)(2)途徑申請藥物上市。

去年底華上生醫與深圳知名新藥研發公司「微芯生物科技公司」合作,取得其技轉小分子抗癌標靶新藥「西達本胺」的台灣專利使用權,除進行新藥藥品查驗登記之外,亦與其合作進行新適應症(乳癌、非小細胞肺癌等)的臨床試驗,成為台灣與中國大陸原創新藥的指標性合作案例。

除了技轉取得西達本胺台灣專利使用權,另獲得母公司京華堂的全球奈米金專利權共7項,持續專注於抗癌藥物、生物相似藥物、退化性神經藥物結合汽化式奈米金應用的研究,預計今年還會增加6項奈米金在醫藥用途的專利申請,希望讓台灣的奈米金技術在國際上發光發熱。

華上基因調控抗癌標靶藥物 可望明年取得新藥藥證

華上生技醫藥股份有限公司(創櫃板代碼:7427;簡稱:華上醫)成立於2013年4月,屬生技醫療類股,為了籌資進行乳癌藥物二期試驗,決定辦理100萬股的現金增資,每股以溢價25元發行,經由原股東及員工認購之後,所剩股數59.5萬股則放在創櫃板開放認購,目前已順利完成募資作業。

華上為知名黃金材料奈米化研發公司「京華堂實業」旗下子公司,主要技轉兩個具潛力標的,分別是母公司京華堂的“物理性奈米金”,以及大陸微芯生技的抗癌標靶藥物-西達本胺台灣的專屬授權。公司已於2013年10月取得微芯生技抗癌標靶新藥技轉授權,其最新一代的基因調控抗癌標靶藥物,有機會在2015年前在大陸及台灣取得新藥藥證生產上市。

華上生醫目前股本僅4,500萬元,其技轉授權已進入臨床二期之新藥進行臨床試驗,因處研發階段,該公司目前尚無營收產生,2013年稅前虧損523萬元,每股稅後虧損2.25元;累計2014年首季稅前虧損265萬元,每股稅後虧損0.59元。此次登錄創櫃板後,將依序規畫申請興櫃及上櫃,並清楚依新藥開展及步調進行引資。

公司簡介

華上生技醫藥(股)公司(GNTbm)成立於2013年,公司是以天然礦物—9999黃金為素材,經高科技奈米化,將奈米金應用於生技產品、藥物輸送平臺、癌症標靶新藥研發,奈米金藥品具有特殊醫藥療效,能幫助緩合疾病進展。GNTbm願景作為「天然奈米金研究開發藥品之先鋒的生技醫藥公司」,為人類提供更有效、更安心之醫療,優化人類生活品質。

公司基本資料

 

統一編號

54179426

 

公司狀況

核准設立   (備註)

 

公司名稱

華上生技醫藥股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

 

資本總額(元)

300,000,000

 

實收資本額(元)

114,473,590

 

代表人姓名

陳嘉南

 

公司所在地

臺北市內湖區瑞光路258巷52號1樓   GPS電子地圖

 

登記機關

臺北市政府

 

核准設立日期

102年04月03日

 

最後核准變更日期

107年05月31日

 

所營事業資料

C110010  飲料製造業

C199990  未分類其他食品製造業

C802090  清潔用品製造業

C802100  化粧品製造業

F102040  飲料批發業

F108040  化粧品批發業

F208050  乙類成藥零售業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

C802060  動物用藥製造業

C802080  環境用藥製造業

F107070  動物用藥品批發業

F107080  環境用藥批發業

F108021  西藥批發業

F108031  醫療器材批發業

F207070  動物用藥零售業

F207080  環境用藥零售業

F208021  西藥零售業

F208031  醫療器材零售業

F401010  國際貿易業

I101090  食品顧問業

IG01010  生物技術服務業

IG02010  研究發展服務業

F102170  食品什貨批發業

F203010  食品什貨、飲料零售業

F102030  菸酒批發業

F203020  菸酒零售業

台長: HaogeCheng

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文