2017-01-13 02:15:14 | 人氣(15) | 回應(0) | 上一篇

高雄年菜外賣 高雄年菜宅配請建議幾家品質好的 高雄年菜外賣

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台






2017年菜餐廳訂位

▲ 養樂多吉祥物燕九郎與球團社長簽訂新合約。(圖/擷自體育報知)

記者楊舒帆/綜合報導

日職養樂多隊吉祥物燕九郎29日與球團進行契約協議,球團宣布扣薪3000日圓及減少一項自助飲品喝到飽的福利,這是燕九郎1994年入團後首度遭到減薪對待。

燕九郎繫上領帶盛裝出席會議,還向養樂多球團社長衣笠剛呼籲,去年11月曾與中日龍吉祥物Doala合作DVD,銷售額紀錄有6000張以上的業績,盼能以此理由讓老闆手下留情。

不過,衣笠剛表示,「台南年菜外帶推薦球隊今年是最後一名,不得不降低年薪,而且燕九郎沒有常常到商品店顧店,看不見對球隊的貢獻度。」

原本預計要大幅扣薪40%,但經過交涉後僅減了25%,降至9000日圓,但若養樂多今年奪冠,燕九郎的年薪也會倍增。燕九郎不太爽快地回應道,「可以理解球員被減薪的心情了,用賭博贏回年菜外帶 桃園來好了。」

燕九郎是日職12支球團很有人氣的吉祥物,他曾在2012年宣布行使FA,成為首位利用此制度的吉祥物,據傳當時有22個團體要網羅他,但養樂多提出部分飲品無限量暢飲及啤酒增量的福利,於是他決定續留養樂多。

除了減薪的消息外,燕九郎還發表想要揮別單身的念頭,原來最近日本相撲選手白鵬奪冠後曾提到,「強壯的男人背後總有個聰明的女人」燕九郎受到這句話的影響,突然發表徵婚宣言,「因為想快點成為強壯的男人,所以想徵求另一半,雖然我是鳥,不過我喜歡古典型的女性。」

所以,燕九郎今年有兩大目標,一個是與球團一起奪冠爭取高薪,另一個就是徵婚成功。

>>>接收更多精彩年菜預購 高雄賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!



2017-01-0510:59

〔記者吳柏軒/台北報導〕役政署推動「產業訓儲替代役」,高教工會卻發現,法令鬆綁下讓更多私人企業可申請役男,如四海遊龍、全家便利店等,結果役男實領僅19K,連最低工資都不到,呼籲政府應徹底廢除常備役、替代役,遏止非典勞動的亂象。高教工會表示,立法院104年通過「替代役實施條例」修正,新增了「產業訓儲替代役」制度,與過去的「研發替代役」類似,並開放更多民間企業招募役男,每年提供1千名額讓企業申請,卻是變相讓企業節省人力成本,還剝削役男勞力。高教工會青年行動委員會召集人蘇子軒表示,產業替代役中,雖然大部分多是科技業申請,但也不乏四海遊龍、全家便利商店等服務業也來申請役男名額,而政府卻在中間扮演「仲介」角色,用人單位負擔每月2萬8千元的薪資,然而學士畢業的役男實際領到的只有1萬9469元,中間差額被役政署抽去放入役男基金;另即使是碩、博士學歷的役男也只實領23K及28K左右,相較現在畢業起薪,等同私人企業用低廉成本,買下役男勞動力。高教工會成員曾福全說,政府帶頭當仲介,卻宣稱要走向募兵制度,實際上卻讓這種剝削勞力的替代役存在,甚至連最低基本工資都不到,呼籲政府落實全面募兵制,就要廢除替代役與義務役,而現行的替代役更該比照勞基法規範且同工同酬。

(軍聞社記者李忠軒臺北4日電)時令進入諾羅病毒(Norovirus)病毒性腸胃炎的好發季節,為避免部隊發生感染腹瀉群聚事件,國防部軍醫局提醒官兵須注意個人健康管理及飲食衛生,確維部隊戰力。軍醫局表示,諾羅病毒是一群RNA病毒的總稱,以前稱為類諾瓦克病毒,可感染人類引起腸胃道發炎,且單一次的感染無法對其他型別的諾羅病毒產生完全的保護力,未來仍有遭受感染的可能性。軍醫局指出,諾羅病毒的感染途徑可分為糞口感染、接觸感染與飛沫感染等,潛伏期一般為24至48小時,且在急性腹瀉停止後48小時內仍有傳染性,有些人感染恢復後2星期內,其糞便內仍有病毒,具感染力。在預防措施方面,軍醫局提醒官兵應勤洗手,且食用水果及蔬菜須徹底清洗,食品須煮熟,飲用瓶裝水或煮沸水,避免生食、生飲,且生熟食需分開處理,避免交叉感染。軍醫局強調,已感染者應採隔離照護,凡被病患嘔吐物或排泄物汙染的衣圍爐酸菜白肉鍋物、床單及被褥應立即更換,並採取適當的消毒方法,另在清理病患周圍環境及物品表面時,須戴上口罩及手套,以稀釋的漂白水擦拭。 其他推薦文章
43CBBA9BEE00BF2B

台長: hansoni5u20f7
人氣(15) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文