24h購物| | PChome| 登入
2009-02-10 21:49:05| 人氣1,291| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

忠心傳講

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

忠心傳講(帖前二:4)

在這自我放縱的環境裡,要過一個屬神的聖潔生活,常會被視為怪胎,帖撒羅尼迦書的背景正是處於聲色誘惑與情色充斥的環境裡,許多人都將這種現象似為正常,這種由世俗世界主宰的價值觀,考驗著基督徒的倫理生活。

  保羅寫這封信來糾正帖撒羅尼迦教會的錯誤觀念,這封信不但是對當時的基督徒是很好的提醒,對現今基督徒也是很好的信仰教材,保羅勇於挑戰基督徒的價值觀,保羅韃伐教會中偏差的思想,在使徒的職份上,保羅可說是倍受爭戰。

  在使徒的時代,有眾多人受洗歸入主名,就是現今所稱的第一代信徒,因為是第一代信徒,所以他們的包袱格外的深,他們帶有許多世界的價值觀進入教會,這些價值觀不會在他們受洗的剎那間消失,它們仍潛藏在他們受洗者的腦海或是生命中,唯獨他們在基督裡的生命不斷長進後,他們才能夠割除這些舊有的思想,特別在教會裡,還存在著許多假師傅(或說有偏差的基督徒),他們在傳遞一些錯誤的思想給這些新進人員,因為他們是新人所以更無法去分辯甚麼是真的,甚麼是假的?

  在未信者中,我們要去傳講耶穌,在信者中,我們要傳遞純正的教義,這正是保羅和其他使徒們的使命,神可能呼召我們任何人,到任何地方宣揚主名,在舊約裡,有一位先知或是稱為宣教師:約拿,神呼召他到尼尼微城去傳福音,但是約拿他非常不想去,他選擇了逃跑,神就差遣一條大魚把約拿吞進肚裡去(這個故事看起來很像童話故事),約拿在那裡禱告了三天三夜,神才吩咐大魚將約拿吐了出來,約拿心不甘情不願的走到尼尼微大叫,要他們悔改,奇妙的,那些殘暴的尼尼微人竟然真的悔改了。

  約拿的預言沒有實現,因為尼尼微人並沒有被滅亡,讓約拿非常不高興,約拿很忠心的傳講了神所交託的話語,神的審判因人的悔改而沒有降臨,約拿鬱卒到恨不得死,神與人的限度是甚麼?神是沒有限度的,人的限度就是盡本份,人能夠作的有限,但是忠心卻是神對人的要求,神沒有要求約拿想辦法讓人悔改,好讓神能夠不毀滅大城,神沒有如此要求。

  神只要求約拿到尼尼微去傳福音,去宣告神的審判,接下來是神自己在運行,人心的迴轉不是人能夠辦到的,然而事情的發生並沒有符合約拿的期待,約拿的心就開始對神發怨言,約拿可以不顧那些幼稚的孩童、無辜的牲畜,但是神卻沒有忘了他們,到底我們傳福音的人,我們期望些甚麼?我們自以為神要我們傳福音,事情的發生就得照我們的想法來作,好滿足我們的自以為是。

  但是神沒有,神照著自己的方式完成後半段的工作,人必竟只是神的器皿,神呼召不一樣的人完成不同階段的工作,我們無法自以為知道或是能夠操作全盤的牌局,我們只不過只是一顆棋子,神可以自由選擇要不要用我們,帖前二:4「神既然驗中我們,把福音託付我們,我們就照樣講,不是要討人的喜歡,乃是要討那察驗我們心的神歡喜。」

  人的服事要對神負責任,我們認識人們,我們也必須認識神,神的話語在聖經裡,面對這時代的潮流,我們必須要活出神的話語來,基督徒不是跟著時下的思想趨勢過日子,我們是按照聖經的原則為人處事,看重神的話語,行出神的話語,面對周遭不同的價值觀,能勇於挑戰與否定,我們人生的優先次序,必須符合神的心意。

  忠心的面對神,你就能夠忠心傳講神的訊息!

台長: 加恩教會
人氣(1,291) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 信仰見證 |
此分類下一篇:承受榮耀的心態
此分類上一篇:奉獻的意義

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文