歡喜過年走春 高榮南院... 8736台破百萬高階名車柯文哲玩政治玩出火來 教育部玩法弄權? 台大...
2011-10-27 11:40:51 | 人氣(295) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

哈金推出新作《南京安魂曲》

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

哈金推出新作《南京安魂曲》

【火苗報/杜子軒報道】      2011年10月27日

 


《火苗報》據2011-10-24《出版之門》消息報道: 「美國歷史上公認最傑出的華裔作家」哈金的最新代表作,以南京大屠殺為題材的小說《南京安魂曲》中文版即將出版,同時英文版也由美國蘭登書屋在10月18日同步推出。

《南京安魂曲》於9月下旬在《收穫》秋冬卷上發表後,好評如潮,也引起不少爭議。作家蔡駿質疑道:「與面對奧斯威辛一樣,面對南京大屠殺,任何人寫的任何小說都將是徒勞無功又蒼白無力的。這不是小說家的問題,而是歷史的問題。」《收穫》執行主編、作家程永新則表示不同意蔡駿的看法,認為西方就有很多關於二戰的經典。作家虹影看過該書後,在《收穫》官方微博留言「寫得好。」作家閻連科與文學評論家、哈佛大學教授王德威更是大力推薦。余華為《南京安魂曲》作序寫道:「《南京安魂曲》有著紀錄片般的真實感,觸目驚心的場景和苦難中的人生紛至遝來……我衷心希望大陸有更多的讀者了解這部偉大的作品。」

台長: 火苗文學工作室 Flamesdream

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文