吃燒烤致心臟病?早期症... 扯!有錢買不到百萬元名車又到烏魚子季∼嚐海底人蔘 未來怎麼辦?台大潑酸案...
2014-06-16 13:03:35 | 人氣(234) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

中俄聯合軍演 俄艦集結上海

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

photo:  Joint-Sea 2014 (russia,china)

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

中俄聯合軍演俄艦集結上海


作者: 記者張雅雲綜合報導 | 中時電子報 –2014年5月19 上午6:00

 

旺報【記者張雅雲綜合報導】

 

中俄2國海軍20日至26日在東海舉行代號為「海上聯合-2014」軍事演習,俄6艘軍艦編隊18日全部抵上海軍港,中俄元首將首次在華共同出席兩國軍事聯演開幕。外界認為,由於近期烏克蘭及東海、南海爭議頻傳,中俄元首一起出席軍演開幕式,將顯示兩國關係密切,以及對待國際重大事件的一致立場。

 

中俄海軍定於520日至26日在長江口以東的東海北部空海域舉行海上聯合軍事演習。這是中俄連續第3年舉行的大規模海上軍演,也是2國海軍在釣魚台西北海域首次聯合協同演習。

 

俄邊走邊演 日方憂心

 

俄方以「瓦良格」號導彈巡洋艦為首的6艘艦艇編隊14日起航,18日已全數抵達上海軍港。而俄海軍6艘軍艦編隊,曾在穿越對馬海峽時,進行突破封鎖演練,包括掃雷、反潛等訓練。分析認為,俄方在敏感區域邊走邊演,或多或少有針對日本之意。

 

目前中方還沒有公布參演艦艇詳情。因為演習海域在東海,推測東海艦隊的現代級艦艇可能會參加,預計052型驅逐艦、054A護衛艦將會是參演軍艦主力。

 

大公網指出,中俄兩國元首共同出席聯合軍事演習並不多見。2007年,時任大陸國家主席胡錦濤在俄羅斯車里雅賓斯克,與俄羅斯總統普丁等上海合作組織成員國元首,觀摩了「和平使命-2007」聯合反恐演習。

 

北京軍事專家劉江平表示,中俄元首在華出席兩國海上聯合演習開幕式前所未有,顯示對此次演習的高度重視,也說明這次演習的分量。他分析,這是2國全面戰略協作夥伴關係很有力的成果,基於當前亞太地區形勢的發展變化,就兩國關係進一步作出宣示。

 

報導指出,中俄此次大規模的海上演習令日本十分擔憂。日本官房長官菅義偉坦言,日本對中俄海上軍演「將帶重大關切予以關注」。尤其是中俄可能進行的聯合登島演習,更令日本十分憂慮,甚至擬近期在鹿兒島專門進行奪島登陸演習。

美以「全球鷹」監控演習

 

美國《華盛頓自由燈塔》報導,美國國防官員說五角大廈將在中俄聯合軍演前,向日本部署2架「全球鷹」遠程無人偵察機,用以監視包括軍演的中國海軍行動,美方將透過遠程操控,強化對東亞地區監控。美國研究中國軍事問題專家費希爾稱,「鑒於全球鷹是無人駕駛,若中方採取極端手段干擾其飛行甚至俘獲或擊落,以試探美日的反應,那也是預料中的事。」

台長: D’Artagnan
人氣(234) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 國外軍聞 |
此分類下一篇:美組精銳部隊 捕伊斯蘭國首腦
此分類上一篇:北韓政權若垮台, 中共沙盤推演

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文