三伏貼提高抗病力 奇美... FORD Fiesta首賣台南爆紅文清風格火鍋店! 和潤企業、和運租車 歡...
D’Artagnan 的留言板
阿楨
留言主題:新聞台的文章編輯
請問貓兄:

原本的新聞台文章編輯是否關閉了?

新聞台103.09.10~103.09.16進行系統升級作業,要我再開一個新站台,之前那個站台卻無法登入編輯:草稿夾,文章列表,回應管理……
| 2014-09-17 22:01:06
台長回應
目前是ok的,楨大可以再試試看
2014-09-22 12:54:54
阿楨
留言主題:無主題
ISIS武裝分子接近翻車的政府軍M1坦克 2014.07.09

伊拉克極端武裝ISIS最近發佈的消息稱該組織日前在提克裡特再次摧毀了一輛伊政府軍的美制M1主戰坦克。圖片顯示一群武裝分子從一輛翻車後被廢棄的M1坦克內收集可用的武器彈藥。目前尚無法證實ISIS的說法,也不排除坦克翻車被政府軍遺棄的可能。
  回應 
  還記得當年海灣戰爭米國的M1坦克把薩達姆的T72殺的……其實要不是米國有衛星加空中支援加預警機很多武器都是廢鐵。
  說好的世界防護第一呢
  充分證明,武器的好壞很大程度看誰用啊,伊拉克人把T72名氣弄臭,現在又想搞臭M1,下一個輪到豹2了吧
  看來真的是,用什麼裝備不重要,重要的是什麼人用。
  這麼好一坦克,被伊拉克軍隊用廢了,沒有美軍的成體系作戰能力,M1再強也是個孤島,很容易被遺棄或摧毀
  伊極端武裝對待M1A坦克,從照片分析首先從背後用反坦克武器將其擊傷,很可能是動力系統受損,然後利用坦克死角有單兵使用手雷從上倉蓋投入坦克內引爆,最終炸毀該坦克。這與我軍七十年代中蘇邊界衝突中實用的方法類似,此方法一直使用到八十年代初我軍三打三防的軍事訓練中。從這件事看,我軍創造的打坦克方法至今仍然有使用的空間,這也是以弱敵強的戰法之一。應引起我軍作戰研究者的關注。
  這一看就是軍事素養和訓練不過關,坦克應該配合步兵推進,遠距離時坦克發揮火力優勢,近距離時,步兵應該依託坦克進行滅敵,最好配合幾輛步兵戰車,避免單獨作戰,如果有資料鏈,還可配合戰機和偵查。以伊拉克的現狀,沒有必要高配m1,建議購買中國二手的59,加裝空調和遠端通訊電臺,購買我國裝甲運兵車,和戰場偵查無人機 ,然後就是火力強度的自行火箭炮(利用無人機定位資料打擊),只有裝備5個團就可以橫掃伊拉克叛軍。
  你說的這些要戰場協同不簡單的,伊軍沒訓練過,不懂的
  99在哪裡去吧 伊政府需要~
  還是來買中國的武器吧 便宜又好用
  看報導說伊拉克政府採購了大批兔子軍火,可別讓他們把59D的名聲整臭了啊~!
  我感覺這個車不久之後可能會現身在我國某個研究所裡…
  早拿到了資料了
  天朝的坦克就這麼沒了
  都捅你媽的大逼去了
http://slide.mil.news.sina.com.cn/l/slide_8_249_30442.html#p=1
  相關新聞
俄稱伊拉克近期將從中國購武器對付叛軍

(詳參【圖博館】:中國武器差因欠實戰? 伊戰越戰化 《戰爭之道》 美軍M1坦克)
| 2014-07-10 08:31:48
台長回應
伊拉克政府軍還有俄製(T-72)戰車,
M1A1M僅是一部份
2014-07-22 18:56:24
阿楨
留言主題:無主題
D’Artagnan
尖端科技老共還是落後老美的,有時間多下工夫努力,而不是忙吹噓..
2014-07-09
版主回應
天下軍民工一大吹
老美還將3D列印吹成
美中經濟將風水輪流轉

詳參【圖博館】:炒作美國頁岩氣
| 2014-07-10 07:18:16
阿楨
留言主題:無主題
D’Artagnan
戰績說明一切,被打趴的俄系中製武器自然吃虧
2014-06-27
版主回應
1.中製武器正結合各系自創中系。
2.尚待幾場戰役(如對越菲印日)來檢驗其戰績。
3.但戰績≠戰勝,如美之越伊阿等戰。
http://mypaper.pchome.com.tw/souj/post/1328338278
| 2014-06-28 07:54:18
台長回應
越戰敗於政治多於軍事,
武器本身並非元兇
2014-07-22 18:43:58
阿楨
留言主題:嫦娥玉兔登月
D’Artagnan
玉兔故障休眠中...(前2天新聞)
版主回應
楨:太陽帆板雖無法收開但其它功能正常!

嫦娥玉兔 進入第三次休眠2014-2-23中央社

中國大陸探月著陸器「嫦娥三號」今天凌晨第三度進入月夜休眠;「玉兔」號月球車也在22日午後進入「夢鄉」。因機構控制異常,「玉兔」在第三月晝展開定點探測,故障仍未排除。
新華社報導,在第三月晝工作期間,「嫦娥三號」著陸器和「玉兔」號月球車搭載的有效載荷重重新開機,按計畫展開科學探測工作。
報導稱,「嫦娥三號」搭載的月基光學望遠鏡和極紫外線相機工作正常。月基光學望遠鏡每天長時間觀天探測,月球緩慢自轉,為連續觀測宇宙天體提供獨特的條件。極紫外線相機在月晝前幾天和後幾天,對地球等離子層進行觀測。
發生故障的「玉兔」,報導說,在第三月晝展開定點探測。經過地面應用系統對傳回數據判斷分析,「玉兔」搭載的全景相機、測月雷達狀況良好,紅外線成像光譜儀的紅外線波段數據正常。

玉兔號先前故障 控制電路問題2014-3-1中央社

中國大陸「嫦娥三號」探測器系統首席科學家葉培建今天說,月球車「玉兔」號的驅動機構控制電路出問題,導致不能按正常程序進入第2次休眠。
「嫦娥三號」的月球車「玉兔」號於1月底進入第2個月夜休眠前,發生故障。
新華社今天訪問葉培建,他說,驅動機構的控制電路出問題,導致它不能按照正常程序進入第2次休眠。
他解釋,「正常休眠需要做一些動作,收起桅桿,蓋起太陽帆板,玉兔機構空間出現異常,驅動不能正常運行,就無法做這些動作」。
報導指出,玉兔號現在各個設備都趨於正常,大部分荷載也能正常工作。
報導引述葉培建說,玉兔號經歷了從地球發射到月球、著陸、駛離著陸器進行探測,「如果按照最初定義的完成任務標準,玉兔已經圓滿完成它的任務了」。
http://mypaper.pchome.com.tw/souj/post/1327075857
| 2014-03-07 22:22:42

我要留言
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP