食指遭電爆 移植大腿皮... 跨年輕旅行!倫敦眼倒數像聖誕樹的東京鐵塔這麼美 賴揆視察亞洲新灣區 挺...
2014-06-24 12:44:44 | 人氣(2,021) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

太平島擴碼頭,可泊巡防艦

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


photo: 海巡署駐太平島官兵

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


太平島擴碼頭,可泊巡防艦


(路透台北/香港26日電)中華民國政府正斥資1億美元,在南海太平島小型機場旁打造碼頭,有朝一日將能容納排水量達3000噸的海軍巡防艦和海岸巡防署多艘巡邏艇。

 

儘管太平島面積不大,卻擁有其他爭議島嶼沒有的精密設施,也是南沙群島唯一有淡水來源的島嶼。在南沙群島上的唯二兩條跑道中,太平島的跑道規模最大。

 

設在夏威夷的智庫東西中心(East-West Center)資深研究人員饒義(Denny Roy)說:「台北方面了解,這是唯一不受(中國)干預的主權聲索,所以可以自由升級太平島設施,而不必擔心遭中國抨擊。」

 

中華民國國防部和交通部官員表示,太平島設施更新工程最晚將於明年底竣工,取代現有僅可容納小型船艦的碼頭。

 

官員告訴路透社,這將讓台灣為C-130式力士型運輸機延長1200公尺跑道的同時,擁有得以停泊3000噸海軍巡防艦和海岸巡防署多艘巡邏艇的碼頭。

 

官員表示,新碼頭不僅將展現主權,更是支持仰賴貿易經濟體的一種方式,同時協助台灣的遠洋漁民以及提振在該區的海洋和礦物研究。中央社(翻譯)

 

台長: D’Artagnan
人氣(2,021) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 國內軍聞 |
此分類下一篇:民航第一人陳文寬, 總統將贈勳
此分類上一篇:海軍4月10日於太平島登陸演習

阿楨
為何只准各國鑽油填島
不許中國....

中共土匪不配之故
2014-06-28 07:59:02
版主回應
呵呵...
2014-07-01 12:41:50
阿楨
觀察站/美片面主張 陸會買帳?【聯合晚報記者高凌雲2014.07.12

美國國務院亞太副助理國務卿福克斯對南海爭議,首度提出各方凍結當前行動的具體建議,美方關切南海情勢,是基於考量區域情勢穩定,符合美國利益,但是中美雙方的主張南轅北轍,要中方完全接受美方的主張,對於南海問題必然是無解。
  美方主張依據聯合國海洋法公約為基礎,解決南海爭議,這與兩岸雙方對於南海主權的論述是基於歷史疆域,完全不同,中方必然難以接受。美方一直希望透過國際多邊場合,解決南海爭議,反對中方單獨與南海各國進行雙邊協商。這又是中美雙方另一個基本立場的差異。
  美提國際公約 自己竟未簽署
美方雖然對南海局勢表達必須以聯合國海洋法公約為基礎的看法,但令人感到荒謬的是,美國政府自己都沒有通過這項國際公約,卻要其他國家都要遵守這項公約,這種矛盾與雙重標準,讓美方的政治宣示無法獲得中方信任,南海各國也各有考量,使得南海問題已非美方片面態度可以解決。
  美方若不能尊重中方有關南海歷史疆域的立場,僅僅片面用美國自己都沒有簽署的國際公約,要求約束大家對南海的行動,並不能夠化解南海爭議,僅流於美國政治態度的宣示,起不了實質作用。南海爭端若能在航行自由、共同開發海洋資源等議題上,能夠獲得合作的進展,已經是萬幸,但主權紛爭,又可能使這些合作議題化為烏有。
  相關新聞
美提南海凍結行動 太平島碼頭 我持續興建
  回應
  亞洲國家也可以要求美國撤除在加勒比海的鑽油平台
  呼籲美國將加州、德州....還給墨西哥。呼籲美國放棄併吞夏威夷,讓夏威夷恢復獨立王國地位。 ......
  爭議區越南的平台幾佰座.中國一座就要求拆除.實在不合理也不公正.
  你美國人還真的以為自己還是老大,用國內決議去管國際事務,你美國這些雜碎議員程度也真是夠了.
  最該凍結的就是你美國的臭嘴(連狗嘴都稱不上)少在那裡說三道四,拉偏架滿臉欠揍的小混混,連當流氓都不夠格
  美國是麻煩製造者,世界和平破壞者
  基於考量區域情勢穩定,符合美國利益~~看吧!又是美國利益!
  事实证明在地区安全方全只要有美国人参与必大乱无疑,北非.中东伊拉克叙利亚近东阿富汗,因为美国立场就是以自身利意为主
  呵呵…放眼世,愛買美國人帳的只有那群民進黨養的。

(楨:為何只准各國鑽油填島,不許中國....中共土匪不配之故.詳參【圖博館】:中艦南海逼退美艦
http://mypaper.pchome.com.tw/souj/post/1328774885
2014-07-13 11:41:02
版主回應
老共不甩老美主張很正常,單方要求自制並不公平
2014-07-16 13:11:04
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文