乳癌術後跌斷腿 竟是腫... 2017搜尋度最高的車款陶冶心性,夢幻藝術作大賞 慶富承造獵雷艦卻在中國...
2011-08-20 06:00:00 | 人氣(1,483) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

美軍直昇機遭擊落,狙賓海豹六隊重創

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



photo: 海豹六隊(USN)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

2011-08-07

·          新聞速報

·          【中央社】

     美軍一架直升機昨晚在阿富汗華達克省遭塔利班民兵擊落,有31名美國特種部隊和7個阿富汗人喪生,據傳其中包括逾20名美國海軍海豹突擊隊員,他們隸屬狙殺賓拉登的第六隊。

     阿富汗總統府發布聲明說,這架直升機墜毀在華達克省(Wardak)中部,就在首都喀布爾西方。這起墜機事件是2001年阿富汗戰爭爆發以來,駐阿國國際部隊死亡人數最多的單一事件, 塔利班民兵(Taliban)已經表示這次攻擊是他們下的手。

     美聯社報導,這次事件折損的逾20名海豹突擊隊員隸屬海豹第六隊,該單位5月初奉派潛入巴基斯坦,狙殺藏身當地的蓋達恐怖組織首腦賓拉登(Osama bin Laden)。

     報導說,據一位現職與一位卸任美國官員透露,這些海豹六隊官兵搭乘的是第160特戰航空團的直升機。

     其中一位人士說,機上據信有22名海豹隊員和3名空軍航管人員,此外有7名阿富汗陸軍士兵,1隻軍犬和牠的訓練員,以及1位文職通譯和機組員。

     阿富汗總統府聲明說:「北約組織(NATO)一架直升機墜毀,造成31名美國特種部隊喪生,阿富汗總統卡賽(Hamid Karzai)對此表示哀悼。」阿富汗國防部表示,喪生的7名阿富汗人也是特種部隊。

     華達克省(Wardak)省政府發言人夏希德(Shahidullah Shahid)說:「昨晚墜毀的美國直升機是在起飛後遭塔利班民兵擊落。叛亂分子發射一枚火箭命中直升機,將它完全摧毀。」(譯者:中央社林治平)1000806

台長: D’Artagnan
人氣(1,483) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 國外軍聞 |
此分類下一篇:英國國防部網拍007裝備
此分類上一篇:中國大陸首艘航母性能初探(新聞報導)

阿楨
DISCOVERY 軍武最前線(阿富汗)系列
昨天08-25 (四)的空中後援
還在吹噓該直升機
2011-08-26 09:11:00
版主回應
CH-47確實是不錯的直昇機....但它還是有其脆弱性(畢竟是航空器)
2011-08-31 14:30:44
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文