韓國首爾折扣排行榜 41歲許路兒的逆天保養術時下最流行技巧你還不會? 中共十九大雨中開幕 習...
2011-08-27 06:00:00 | 人氣(1,121) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

英國國防部網拍007裝備

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



photo: UK aircraft carrier

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


2011/08/16 05:30
江靜玲/倫敦十五日電

中國時報【江靜玲/倫敦十五日電】

○○七系列電影中,英國情報員詹姆斯龐德佩戴的手錶曾令無數影迷嚮往。它配備有單發子彈,並能射出繩索讓龐德在大樓間飛盪。但如今英國國防部預算捉襟見肘,這些神祕配備也難逃出售厄運。

為了彌補三百六十億英鎊的預算赤字,英國國防部公開出售數以千計的軍事裝備,令人大開眼界。

○○七作者佛萊明可不是單憑想像創作。英國國防部通常會配給便衣特種軍和情報員具特殊功能的手錶,以利執行任務。現在國防部決定將這些昂貴的手錶連同軍車、坦克、飛機、艦船等一起拍賣,以解燃眉之急。

拍賣品還包括了裝甲積架跑車、一架英國宇航公司BAE特製可垂直起降、玻璃光纖的裝甲鷂式戰鬥機等。除了從未使用過的「全新」手錶按原價出售外,其餘產品售價多為原價的十分之一。此外還打算變賣更多軍事裝備如軍用皮帶、寬邊軍帽、裝有鉛筆、刀叉的小工具箱,和軍事辦公用品與醫療設備。

國防部大清倉,在英國引發爭議。反對者指稱,政府花費大筆預算購置軍事設備,如今卻廉價出售,如同把家傳銀器拿出來賤賣一樣;但國防部堅稱,出售過剩軍備品,是對納稅人負責的做法。

台長: D’Artagnan

阿楨
大英帝國真窮了
可惜不像她的不肖孫
美帝可印鈔搶錢
但雅典帝國是殷鑑

雅典帝國 - 上繳制度

在雅典設有中央財務官,總攬帝國的財政事務。各屬國的貢金必須按時上繳,數目每4 年重新審議修訂一次,由雅典民衆法庭裁定。前5世紀30年代, 每年貢金額平均約爲600塔連特,到20年代初猛增至1300~1500塔連特。

雅典帝國 - 鎮壓屬國反抗

伯羅奔尼撒戰爭圖從波斯戰爭到伯羅奔尼撒戰爭期間,雅典軍隊數量大大增加。公元前487年, 雅典共有戰船50艘,到前480年增至180艘,前431年超過300艘。前431年, 雅典重裝步兵人數由50年前的1萬增至約2.6萬。不僅如此,其間雅典軍隊的職業化程度有所提高,雇傭兵的比例日漸增大。海軍的變化尤爲明顯。前431年,科林斯人在斯巴達同盟大會上指出, “雅典的勢力主要是依靠它的雇傭橈手,而不是它自己的公民”。
此外, 雅典人還在具有重大戰略價值或經濟價值的地方,派遣駐軍。前431年, 其人數約爲 8000~9000。嚴厲鎮壓屬國的反抗是雅典的基本國策。公元前5世紀後期,優卑亞諸邦、 薩摩斯和拜占庭以及米提列涅人的起義,均慘遭鎮壓。修昔底德評論道:這是雅典人“違背原先確定的原則並奴役其同盟者的第一例,此後同盟者其他各國就這樣逐個地遭到奴役”。因此,雅典帝國如同世界曆史上形形色色的奴隸制霸國或帝國一樣,也是以武力建立並維持其秩序的。雅典人自己就不否認這一點。伯里克利在公民大會上直言不諱地告誡他的聽衆:事實上“你們是以暴力來維持這個帝國的”
http://www.hudong.com/wiki/%E9%9B%85%E5%85%B8%E5%B8%9D%E5%9B%BD

另參本館:美善的《帝國》
2011-09-01 09:42:03
版主回應
連航艦都要跟法國共用.....(目前約翰牛只打算建1艘)
2011-09-01 12:34:44
阿楨
歷經百年、拿破崙和二次大戰
法國的獨立國防政策總算有成
連俄也要買法兩棲艦
2011-09-09 08:41:13
阿楨
英國退役將軍:中國將爲石油幫阿根廷奪取馬島2011-10-04 環球網

英國《衛報》28日稱,英國國防協會發布的新戰略文件《讓人不舒服的真相》呼籲,英國政府應該在此關鍵時刻評審和修訂2010年版戰略防務與安全白皮書。該報告建議,英國的國防開支應該在現在的基礎上增加至少50%。而在這份報告裏,中國與伊朗、朝鮮、俄羅斯等國被一並列爲英國面臨的主要“威脅”。 據悉,這份新的戰略文件是由英國國防協會的一批退役將軍們完成的。
  《衛報》稱,該報告警告說,如果英國要避免“高昂的、災難性的錯誤”,英國需要在國防開支上增加投入幾十億美元,以應對未來的威脅。報告警告說,由于英國軍力的持續衰退,馬島未來對阿根廷而言,可能是“等待采摘的成熟李子”,“2020年馬島石油就將投産,屆時阿根廷或許會同新朋友中國一起,守護著這個輕易就能獲得的資源”。報告還稱,英國在軍事上“如履薄冰”,倫敦在捍衛全球利益時已處于弱勢地位。
  這份報告的作者是英國國防領域的5名重要人士,包括空軍前參謀長邁克爾•格雷頓上將、上世紀90年代指揮聯合國駐波黑維和部隊的邁克爾•羅斯上將。他們都呼籲政府內部立即重置優先次序,以鞏固國防。該報道稱,盡管英軍在空襲利比亞時表現出色,但“皇家方舟”號航母前任艦長傑裏米•柏克漢姆中將說,英軍面對的只是“一個微不足道的敵人”,“讓人不舒服的真相是,英軍空襲利比亞的前提是美軍首先摧毀利比亞的防空能力,然後又在所有空中支援任務中占到75%”。柏克漢姆表示,美國極爲關注英國的國防開支削減以及這將會降低英國的多少作戰能力。
  報告還宣稱,削減國防開支不合邏輯,因爲未來的威脅很難預測。安德魯•蘭伯特空軍准將表示,“英國公衆沒有意識到冰有多薄或事情能發展到多麽糟糕的程度”。報告認爲,去年制訂的戰略防務與安全白皮書混亂及思想不連貫,未能預測到“阿拉伯之春”。報告說,朝鮮、巴基斯坦、阿富汗、俄羅斯和中國都有可能在未來構成威脅,其中中國保持龐大的軍費開支,正在研制隱形戰機和反艦彈道導彈,並准備在未來十年建設5艘航母,因此該報告認爲,中國有“相當大野心”,並已壟斷不少必要的礦産品市場。
  該報告得出的結論是,“現在很清楚,保障英國在過去50年安全的兩大重要支柱———同美國的特殊關系和延續一個有效的北約組織,已經不再能保證英國的安全,除非英國盡快大幅增強防禦能力。”
http://mil.news.sina.com.cn/2011-10-04/1319668165.html
2011-10-05 10:24:48
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文