慢性失眠等於慢性自殺,... 誰在信義區街頭呼嘯而過?野百合世代昔日盟友變仇敵 歐盟突襲檢查多家德汽車...
2008-08-28 10:02:04 | 人氣(1,839) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

性愛換情報 北韓女間諜落網

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

更新日期:2008/08/28 07:30 編譯林沿瑜╱綜合27日外電報導

南韓檢方27日表示,名為「元正花」(Won Jeong-hwa,音譯)的34歲北韓女間諜已遭逮捕,她「以性做為工具」,成功勾搭了一位25歲的南韓上尉軍官,該名軍官除提供北韓叛逃者的名單,也協助銷毀情報文件。

元正花原為北韓駐中國情報辦公室的情報人員,她與在中國的南韓商人結婚後,申請進入南韓,並向南韓有關當局佯稱是北韓的叛逃者。不過她在2001年入境南韓後,隨即與夫婿離婚。南韓軍方還邀請她在各軍事單位發表反共言論。

元正花在南韓的工作為蒐集南韓關鍵軍事設施和武器系統的情報、照片和確切位置、北韓叛逃名單,甚至還包括以摻有毒藥的麵食或毒針暗殺南韓情報人員,不過此計畫並未付諸實施。

根據南韓檢方表示,元正花頻繁進出於中國與南韓之間,她在北韓駐中國的情報辦公室接受指示,收受北韓情報當局提供的金錢和物品,以利工作遂行。南韓檢方在聲明中說,用來暗殺南韓情報人員的毒劑即由北韓情報當局提供。
元正花雖然成功勾搭了一位上尉軍官,不過也因為接觸南韓官員而引起側目。南韓軍事情報單位自兩年前開始監控她,並於上個月15 日將她逮捕,她也坦承擔任北韓間諜。

元正花目前被檢方羈押當中,但尚未接受司法審判,只要判刑確定,將被處七年以上有期徒刑或死刑。提供協助的25歲南韓軍官也已被逮捕。

南韓檢方表示,自韓戰以來,已有超過1萬3500名北韓叛逃者入境南韓,其中尤以2000年後的叛逃人數居多數。南韓軍方人士指稱,兩韓自1948年分離以來,有超過4500名北韓叛逃者被揭發其實是間諜。

元正花雖是2006年後第一個被指稱是北韓間諜而被逮捕的人士,也是10年來的第二位。不過南韓檢方說,從北韓叛逃至南韓的人數不斷增加,可能有間諜藏身其中,而元正花是「第一個證實了這項擔憂的案例」。

(新聞出處)
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080828/2/14xsz.html

台長: D’Artagnan
人氣(1,839) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 國外軍聞 |
此分類下一篇:劫油輪 索國海盜勒贖8.3億
此分類上一篇:哈利王子上戰場

阿楨
2008-08-29 06:29:18
版主回應
都很厲害....XD
2008-08-29 10:22:53
拳獅狗
解放軍駕機起義來台者,均有安排在空軍擔任無事職務,並赴部隊演講宣導,但領取政府所頒豐厚獎金後,多數因沉迷賭博炒股投資,被搞得所剩無幾,有一位劉志遠義士就最正常,工作頗為認真,每日上下班正常,空軍還讓他晉陞上校呢,據他說,其父親是中國解放軍退伍的將軍,並未因他叛逃而受牽連,退伍待遇與配車都未縮水哩!
2008-08-29 08:02:11
版主回應
並未因他叛逃而受牽連
===========
後台夠硬吧........(劉志遠父親滴人脈)
2008-08-29 10:24:42
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文