哪一款車男孩女孩都適合? 潑墨山水畫般冬季奧入瀨溪最新!外資連續5日買超股 KEPServerEX...
2008-09-23 13:51:05 | 人氣(1,209) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

漢光24號演習專輯(七) 野戰車輛搶修

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2008-09-23 00:06:07 政治中心/苗栗報導  


21日深夜苗栗三義路段出現大批軍隊,在路邊換輪胎修車子,漢光24號演習馬上登場,難道軍方這時候出狀況,這場面引起民眾圍觀。

阿兵哥就在路邊指揮起車輛,軍中的吊車緩緩靠近,垂降吊勾拉起另一台軍車,這輛軍車拋錨等待救援。深夜的苗栗三義路段出現這樣勞師動眾的場面,一輛車拖吊離開,還有一輛輪子壞了,阿兵哥出動千斤頂現場立刻換輪子,漢光演習就要登場,軍方怎麼在路邊修起車子,原來這正是演習項目!

機部200旅跨區增援北部作戰區演習,晚間的狀況正是野戰車輛搶修,還拿步槍旁邊戒備,前面擺出狀況演練,可不是真的拋錨!

(新聞來源:東森新聞記者張士彥)

台長: D’Artagnan

拳師狗
各地區三軍東用裝備聯合保修廠原隸屬陸軍,在聯合後勤體制案後改隸聯勤所屬各地支部,保修資源三軍共享,對海空軍是項利多,但海空軍較不重視三軍通用裝備補保作業,而各作戰區指揮官仍藉各種會議、演訓的手段,將地支部緊握在手,因此各聯保廠維保資源仍以支援陸軍為主,例如漢演期間演練戰場搶修作業的機動搶修組(會有多組),大概只有陸軍部隊會運用,其他軍種部隊(主官)甚至還不知道有此資源可供運用:其中如移編空軍的愛國者與鷹式飛彈部隊擁有不少通用裝備,且因實施機動必要,就有此項需求,若未納入運用,是會影響戰力發揮的。
2008-10-01 16:12:22
版主回應
搞不好聯勤會裁掉,併入軍備局;
原先三軍滴後勤廠站,恢復納入各軍種
2008-10-01 16:31:27
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文