心肌梗塞80%有症狀 ... 扯!有錢買不到百萬元名車比D-Day更迫切的問題 僑光科大53周年校慶 ...
2009-05-16 11:45:01 | 人氣(1,221) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

戰鬥搜救隊專輯(四): 以色列空軍669部隊

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


以色列空軍669部隊(Unit 669),創建於1974年,首要任務是拯救遇難軍機的機組人員並為他們及時提供醫療救護;此外也參加一般的搜索救援行動,比如援救掉入溪流的徒步旅行者,尋找在沙漠迷路的觀光客。

< 緣起 >

由於贖罪日戰爭中,空軍自己的空運醫療撤離(MEDEVAC)部隊缺乏必需的CSAR與戰鬥技能來履行營救任務,因此來自以國防軍其他分支的特種部隊被調派來執行此任務。然而,大多數的特種部隊已經忙於深入敵後的任務,無暇來執行此一新的任務。當特種部隊找到墜毀的飛機機組人員的時候,缺乏在CSAR任務中必須的醫學技能,時常導致不正當的處理和診斷,造成無謂的人員傷亡。戰後,空軍認識到它需要一個專門的戰鬥搜救部隊(C-SAR),結合了特戰兵與醫務人員,兼有高超的醫學技術與戰鬥技能,拯救倖存的機組人員避免他們成為戰俘;此支部隊由空軍直接指揮,才能保證部隊能對緊急情況及時作出反應,也有利於空軍部隊之間的協同作戰

< 內部組織 >

可分為四個部分,分別是:營救組(evacuation),撤離組(extraction),支援群(technical support group),C-SAR學校。

撤離組是部隊的戰鬥單位,也是人數最多的單位;所有的隊員都擁有高超的戰鬥技能,並且取得戰鬥實習醫師資格。主要任務是努力將受傷人員搶救回直升機,營救組的隊員將提供進一步的醫療救助;大部份組員是義務役士兵,須接受18個月的相關訓練,包括在以色列國防軍特別訓練中心的4個月基本步兵戰鬥訓練、在國防軍醫師學校進行4個月戰場醫學(medic)訓練、特諾夫空軍基地內兩星期的空運醫療撤離(MEDEVAC)訓練、3星期的特種部隊軍士課程、2.5個月的高級步兵戰鬥訓練、海軍潛水學校中進行的潛水訓練、國防軍傘兵學校(MARA)中進行3星期跳傘訓練、空對地通訊和協同訓練(和空軍的CH-53、貝爾212、UH-60和SA一565四種運兵直升飛機的聯合訓練,這樣他們能和直升機機組成員形成一個配合良好的整體)等。

營救組由掌握了基本戰鬥技能的醫生與護士組成,所有的護士與大部分的醫生都來自以色列國防軍(IDF)其他的部門,皆受過基本的CSAR訓練和空運醫療撤離(MEDEVAC)訓練。

支援群負責部隊的裝備維護與新裝備的測試。

C-SAR學校是以色列國防軍CSAR的權威機構,成立於1999年,負責部隊內部C-SAR訓練和人員選拔;按照以國空軍知名的飛行學校模式建立,教師都是富有戰鬥經驗的軍官和軍士,不負責執行單位的CSAR任務。除了訓練單位自己的人員之外,C-SAR學校還為其他的特種部隊單位和民間單位提供MEDEVAC和C-SAR課程的培訓。

< 任務配置 >

 669部隊在以色列境內的4個基地保持24/7/365(全年每週7天每天24小時)警戒。在執行警戒任務時,部隊只有很少的幾架直升機待在基地中,執行軍事行動任務的小隊和直升機在不同的基地保持警戒,以靠近行動地域為原則。處於警戒狀態的小隊能在接到召喚後15分鐘內行動,然後在30分鐘內到達以色列境內的任何地點。 一個基本的669部隊小隊由6—8名撤離組隊員和1名護士與1名營救組的醫生組成。擔任警戒任務的直升機上,裝備著特殊的起重設備和營救裝備、醫學器材,一些直升機也裝備著MAG機槍作為火力支援。在戰時,數架攻擊直升機(如:AH-1 cobra)將會專門配屬給部隊,提供火力支援。在平時基地中總是有處於警戒狀態的攻擊直升機,依據需要隨時配合669部隊行動。

台長: D’Artagnan
人氣(1,221) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 軍武專輯 |
此分類下一篇:PMC系列(一) 黑水武裝保全
此分類上一篇:漢光24號演習專輯(七) 野戰車輛搶修

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文