2003-09-14 22:12:07 | 人氣(36) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

MTVChinese NEWS 2001.05

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

金曲服裝比一比 那英、孫燕姿風格迥異
2001-05-04 20:15:20

【本站記者 嬌嬌女 報導】
跳槽華納唱片的那英,在華納唱片副總經理陳澤杉親自接機的歡迎下,特地為參加金曲獎來到台灣,入圍六項6項提名的那英,是金曲獎最風光的一位藝人,因此在服裝上絞盡腦汁,只為呈現最美的一面給大家;同門的"師姐"孫燕姿,則堅持自己一貫的穿衣品味,以全身上下行頭加起來只花了台幣8千元的服裝,角逐最佳新人與最佳女演唱人,競爭之激烈可想而知。

為參加金曲獎而能順利來台的那英,這次前來除了參加金曲獎外,更重要的事便是宣佈跳槽華納唱片,華納唱片為歡迎這位天后級的生力軍,自接機到金曲獎、跳槽記者會,無不用盡心思,伺候這位今年金曲獎最風光的一位藝人;而那英也特地自掏腰包購了三套衣服,準備驚豔金曲會場。至於令那英最緊張的最佳女演唱人獎部分,那英認為今年的每一位入圍者實力都相當堅強,她肯定每一個人,但也不否定自己,不過她把最大的對手設定是自己的好友王菲,王菲這次不能親自來台,不過這對超級好朋友已經講好了,如果王菲得獎,那英也一定會上台代好友領獎。

而同屬華納唱片的小天后孫燕姿,這次也是金曲獎的風光入圍者,但對於其他入圍者動輒數十萬的治裝費,孫燕姿可是相當不願跟隨,堅持以自己喜歡的簡單造型登場,全身上下行頭加起來竟只花了台幣8千元,以今年最流行的「黑白配」,白色的小可愛加上一襲曳地的大蓬裙,製造了衝突、不對稱的感覺,也充分突顯了燕姿個性的一面!至於此次被提名那麼多項是否感到特別緊張,燕姿一派輕鬆地表示:「其實提名的意義已經大於得獎了!」燕姿謙虛、平易近人的感覺,果然名不虛傳。(MTVChinese.com)

《金曲IN》燕姿10萬獎金 充公請客
2001-05-07 10:57:32

【星報記者 賴怡鈴/報導】
得到最佳新人的肯定,孫燕姿甜美的笑容未曾從嬌小的臉龐退去,和爸爸一起星光大道的她,成了父親眼中最值得驕傲的女兒,而燕姿表示,以後的專輯要加強自己的創作,目前已為新專輯寫了三首歌,希望選歌時能被選中。

在感情甚篤的爸爸面前得獎令孫燕姿開心得不得了,因為能和家人即時分享光榮時刻,讓她相當興奮,她說:「爸爸原本只是想來看我表演,得不得獎不重要,沒想到可以看著我上台領獎。」慶功宴上孫爸爸帶著和燕姿神似的笑容全程作伴,當媒體和同場慶功的那英對孫爸爸稱讚「女兒好厲害」時,更帶著靦腆的笑容向大家表達謝意。

有了獎項的肯定,孫燕姿不會為自己往後的音樂路帶來壓力,並努力往創作歌手前進,她已為新專輯寫了兩首曲和一首詞,她露出期盼的眼神說:「希望能被選中。」問及如何應用十萬元獎金時,她張大眼睛反問:「有獎金嗎?」得到肯定答案後,她「哇」一聲後苦思良久,老師李偲菘在旁幫腔笑著說:「下次我和燕姿來台,請媒體吃一頓好了!」

孫燕姿認為站在台上等著獎項揭曉,的確讓心懸在半空,但緊張程度比不上第一個唱歌詞繞口的「明天要更好」,燕姿說:「一星期前才拿到歌詞,讓我在新加坡宣傳時有空就拿出歌詞猛背。」說著說著還將歌詞口述一遍,再補充:「動力火車真的好可憐,前兩天才收到。」(http://udnnews.com)

華納重金迎娶 那英風光入門
2001-05-07 19:17:25

【本站記者 嬌嬌女 報導】
新出爐的金曲天后那英,在華納唱片的精心設計下,參加了一場豪華的新世紀婚禮,象徵自己正式嫁入華納這個大家庭,身為師姐及師兄的孫燕姿及Yuki,則是打扮成花童,熱烈的迎接這位金曲大贏家;而一向與王菲情同手足的那英,這次跳槽華納,也希望能吸引王菲一同加入,讓華納唱片開心地合不攏嘴。

以一襲純白緊身露背魚尾禮服現身的那英,一臉幸福喜悅的模樣,在花童孫燕姿及Yuki的帶領下,緩緩進入禮堂,參加和華納唱片的新世紀婚禮,會場上用了上萬朵香檳玫瑰妝點,相當典雅豪華,宛如一場真正的豪門婚禮,數不清的汽球鋪滿整個挑高的天花板上,更是十分壯觀,門口矗立的巨型簽名板讓全亞洲的傳媒一起見證這場新世紀之約的簽約儀式,那英從此正式加入華納這個大家庭,也成為孫燕姿及Yuki的新師妹。

雖然甫獲得金曲獎的多項肯定,那英跳槽後仍表示自己將以新人姿態重新出發,再創歌唱事業的新高峰,所以特地在服裝上大膽嘗試,讓媒體個個無不目不轉睛,也讓大家見識到來自大陸北方姑娘溫柔、性感的一面。至於擔任花童的小師姐孫燕姿,則高興自家能有一個金曲天后的加入,並期望將來彼此能在音樂上有合作的機會,互相激發出音樂的潛力。

而促使多年來與EMI合作多年的那英跳槽華納的最大原因,便是經紀人寬姐的一手策劃,那英對此決定表示開心且感謝。至於是否考慮將好友王菲一同拉過來?那英表示相當希望,希望王菲在看到華納今天特地為她安排的新世紀婚禮後,也能被華納的用心良苦所吸引。(MTVChinese.com)

Jolin 萬人演唱會 解凍在即
2001-05-15 11:25:53

【星報記者 林佳宏/報導】
蔡依林萬人大型演唱會,到現在都還沒有播出,引起許多歌迷抗議、贊助廠商急得跳腳,唱片公司電話應接不暇,而隨著308方案逐漸解凍,目前TVBS-G已決定在近日內擇期播出,讓蔡依林的歌聲可以「Show your love」!

蔡依林人氣強強滾,演唱會萬人空巷的盛況,證明了「少男殺手」無與倫比的魅力。不過,演唱會才唱完沒有久,許多歌迷都爭相傳真詢問唱片公司何時播出?甚至贊助廠商東信電信和上山採藥也都相當關心,唱片公司都只能很無奈地說抱歉。

不過,隨著308方案即將撥雲見日,蔡依林的演唱會也將會於近日內在TVBS-G播出,莊鎧壎表示,昨天才和TVBS-G開會,目前該台正在排時間,請歌迷再耐心等候一下。

蔡依林消失了好一陣子,所有的時間除了投注在課業上,其他的時間就是專心錄音。前幾天,蔡依林半夜在錄音室錄音,孫燕姿意外現身探班,讓蔡依林驚訝不已,由此看出,即使蔡依林和孫燕姿無法成為「同門歌手」,二人依舊是姐妹情深。(http://udnnews.com)

周杰倫、孫燕姿歌迷 為金曲獎卯上了
2001-05-23 11:16:03

【聯合報記者劉衛莉/台北報導】
周杰倫、孫燕姿是今年金曲獎頒獎典禮上的「死對頭」,同時競爭多個重要獎項,但私下兩人是毫無火藥味的好朋友,反而是雙方各自擁護的歌迷,至今還為了誰得獎誰沒得獎,在網站上引發一波互罵風波,以尖酸刻薄的字眼批評對方支持的歌手,有些網站版主看不下去這些不理性的言論,乾脆把內容通通「殺掉」,不讓歌迷再叫罵下去。

金曲獎揭曉後,評審透露評審過程中,「新人獎」和「流行音樂演唱專輯獎」最後一輪都只剩孫燕姿、周杰倫互相競爭,結果造成兩派歌迷「摃上了」。周杰倫的歌迷指孫燕姿不夠資格得「新人獎」,罵她唱得不好聽,老是故意笑得甜甜的,很做作;或者孫燕姿的歌迷向周杰倫「開砲」,罵他專輯沒特色,憑什麼得獎?又跩得二五八萬,耍什麼酷?

平時會上網的孫燕姿,看到兩派歌迷為了獎項,情緒如此失控,很難過的說:「支持偶像一定要理性,每個歌手屬性不同,發展空間也不一樣,但希望彼此之間是良性競爭,不是這樣惡意攻訐對方。」「華納」工作人員說,孫燕姿是個個性平和的人,不愛跟人鬥,其實頒獎典禮當天,她一直不覺得自己會得「新人獎」,反而看好周杰倫,還把準備好的講稿揉掉;對周杰倫獲得「演唱專輯獎」肯定,她也認為是實至名歸。

「華納」副總經理陳澤杉則說,孫燕姿和周杰倫明明是好朋友,金曲獎當天周杰倫知道孫燕姿在隔壁房間,還特別來串門子,兩人聊得很開心,為何偏偏有人要從中挑釁?他和孫燕姿都認定,周杰倫的專輯是影響去年台灣歌壇的重要作品。

周杰倫也呼籲支持歌迷,不要把太情緒化的字眼放到網路上,他並表示任何人當歌手都很不容易,況且金曲獎已經給他很大的肯定。不管歌迷如何互罵,他說不會影響他和孫燕姿的交情。今年暑假兩人因分別推出新專輯,又將面臨另一場市場競爭,雙方都不希望歌迷的不理性延續到那時,尤其陳澤杉表示,多注意孫燕姿的音樂吧!新專輯裡她有三首個人創作,壓力很大!(http://udnnews.com)

台長: 0809
人氣(36) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文