2003-09-14 22:25:53 | 人氣(46) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2001.06.01-2001.06.20

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2001-06-07
燕姿出道滿週年,要送歌迷最好聽的新專輯!
--------------------------------------------------------------------------------
轩 音樂精靈孫燕姿6/9「周年慶」!華納音樂與燕姿歡喜慶周年!
轩 孫燕姿自己被自己退貨?!5首創作新專輯只收2首!
轩 金曲新人王籌備新專輯沒壓力!燕姿將在新專輯中交成績單!
→音樂精靈發揮創作實力,燕姿難掩興奮之情!

近來網路票選「台灣唱片圈跨世紀的大事」,音樂精靈孫燕姿的出道成為票數最高的大件事!2000年6月9日,孫燕姿獨特的嗓音劃破了流行歌壇的寧靜,正式出道發行了首張同名專輯,並以一首「天黑黑」驚豔了每一個人的耳朵,年底第二張專輯「我要的幸福」在市場持續發燒,兩張專輯締造了70萬張的銷售數字,是少見的「偶像實力兼具」創作型歌手!今年5月金曲新人獎的加冕,無疑地讓孫燕姿躍上天后的寶座!

於是華納音樂訂6月9號為「燕姿日」,今年是燕姿出道一周年的重要日子,剛從新加坡返回台灣的孫燕姿即將開始投入第三張專輯的前置工作,不過在6/9號出道一周年當天,燕姿與華納音樂的工作伙伴已經想好了慶祝的計劃,燕姿將宴請全公司熱鬧「辦桌」,歡喜慶祝這個重要的日子!燕姿說: 「6月9號現在對她來說跟生日一樣重要呢!」華納音樂送了一只「卡地亞」的經典戒指給燕姿做出道周年的紀念,而燕姿在出道一周年的時刻,回報給公司與歌迷的禮物就是她的5首創作新歌。

孫燕姿的第三張專輯即將在7月份發行,是唱片市場上萬眾矚目的超級強片,尤其在一舉奪下金曲新人獎之後,各界都對孫燕姿的第三張專輯,產生了高度的關切。

不過率直的孫燕姿自己坦言: 「得了金曲獎的肯定當然很開心!不過得獎跟做第三張專輯沒有太大關係,因為認真做專輯是本來就應該的,所以這根本是兩回事!」在這一段休假的期間,燕姿得到了充分的休息,不僅前往巴里島渡假,也到了紐約觀光,得到了很多靈感,燕姿說一共交了4首全新的歌曲也完成了在上一張專輯中一首未完成的DEMO,公司這次只採用了燕姿兩首創作,真可說自己被自己退貨!可見華納音樂挑歌的嚴僅!不過燕姿說: 「能通過兩首就已經很高興了!我會再接再厲!」

買氣與人氣兼具的孫燕姿,是各大廣告商的「吸金天后」,孫燕姿代言的商品總是帶來無限的商機,像之前的衛生護墊(嬌爽)、髮型造型產品(Lux)等都為廠商創下的超高的業績,因此許多廠商都紛紛找上門來,希望孫燕姿能夠為其代言。華納現在正在做最後的選擇,屆時孫燕姿的發片將也會結合一些贊助商大量的曝光!

這次專輯是燕姿創作成績單的驗收,因為在專輯中會收錄這期間燕姿自己創作的歌曲,2首曲子曲風都不同,但是屬於「孫燕姿式」的個人特色強烈,對於新專輯的發行孫燕姿本人坦言一點都沒有壓力,不過對於自己的二首創作,燕姿倒是相當的關注,因為燕姿的中文能力不算好,所以在作曲的時候都是用英文填詞,在歌詞中也透露了許多孫燕姿自己的想法與心情,可是收錄在專輯中的中文詞勢必得「假手他人」的情況下,燕姿自己非常認真,不僅將自己的英文口譯給歌詞作者聽,還花了很多的時間與這些歌詞作者「徹夜長談」好讓他們可以精準的寫出孫燕姿的心情歌詞!當然,最後確定的歌詞也都讓燕姿滿意的不得了,演唱的時候更有感覺了!
華納線上音樂雜誌

出道滿一週年 孫燕姿交出亮麗成績單
--------------------------------------------------------------------------------
 本報訊

2000年6月9日,孫燕姿獨特的嗓音劃破了流行歌壇的寧靜,正式出道發行了首張同名專輯,並以一首「天黑黑」驚豔了每一個人的耳朵,年底第二張專輯「我要的幸福」在市場持續發燒,兩張專輯締造了70萬張的銷售數字,是少見的「偶像實力兼具」創作型歌手,今年5月金曲新人獎的加冕,無疑地讓孫燕姿躍上天后的寶座。


於是華納音樂訂6月9號為「燕姿日」,今年是燕姿出道一周年的重要日子,剛從新加坡返回台灣的孫燕姿,即將開始投入第三張專輯的前置工作,不過在6月9日出道一周年當天,燕姿與華納音樂的工作伙伴,已經想好了慶祝的計劃,燕姿將宴請全公司熱鬧「辦桌」,歡喜慶祝這個重要的日子。

孫燕姿表示,「6月9號現在對她來說,簡直跟生日一樣重要呢!」華納音樂還送了一只「卡地亞」的經典戒子,給燕姿做出道周年的紀念,而燕姿在出道一周年的時刻,回報給公司與歌迷的最佳禮物,就是她的5首創作新歌。

孫燕姿的第三張專輯即將在7月份發行,是唱片市場上萬眾矚目的超級強片,尤其在一舉奪下金曲新人獎之後,各界都對孫燕姿的第三張專輯,產生了高度的關切。

不過率直的孫燕姿自己坦言,「得了金曲獎的肯定當然很開心,但是得獎跟做第三張專輯沒有太大關係,因為認真做專輯是本來就應該的。」在這段假期,燕姿得到了充分的休息,不僅前往巴里島渡假,也到了紐約觀光,得到了很多靈感,這次她還交了4首全新的歌曲,連上一張專輯中一首未完成的DEMO,公司卻只採用了燕姿兩首創作,可見華納音樂挑歌的嚴僅,不過燕姿說:「能通過兩首就已經很高興了,我會再接再厲!」

這次專輯是燕姿創作成績單的驗收,2首不同曲風的曲子,都有「孫燕姿式」的個人特色強烈,對於新專輯的發行,孫燕姿本人坦言一點都沒有壓力,不過對於自己的二首創作,燕姿倒是相當的關注。

因為燕姿的中文能力不算好,所以在作曲時都是用英文填詞,在歌詞更是透露了許多自己的想法與心情,不過由於收錄在專輯中的中文歌詞得「假手他人」,所以燕姿不僅將自己的英文口譯給歌詞作者聽,還花了很多的時間與這些歌詞作者「徹夜長談」,好讓他們可以精準的寫出自己的心情歌詞,當然,最後確定的歌詞也都讓燕姿滿意的不得了,讓她演唱起來也更有感覺了。
ETTODAY

2001-06-09
台北流行音樂節 3萬歌迷共襄盛舉
--------------------------------------------------------------------------------
 記者江昭倫/台北報導

由台北市政府和MTV音樂台主辦的「台北流行音樂節」活動,9日晚上在市政府前廣場舉行,有超過3萬多名的歌迷熱情參與,而在李玟、蕭亞軒、周杰倫、莫文蔚、孫燕姿、蔡依林、伍百等眾多歌手3個多小時馬拉松演唱助陣下,現場氣氛是High到最高點!


9日受邀參加演唱會的歌手,全都是由歌迷一票票投選出來的,演唱會一開始就由CoCo李玟率先以熱歌勁舞掀起第一波高潮,同時她還現場獻唱了「臥虎藏龍」英文主題曲,蕩氣迴腸的歌聲,讓歌迷聽得如癡如醉。

接著莫文蔚又以一襲訂作金片露背裝出場,讓歌迷的眼睛吃足了冰淇淋;而謝霆鋒、周蕙、黃立行、梁靜茹、林曉培、曾寶儀、糯米團等歌手則以精采的演出,滿足歌迷的聽覺;另外孫燕姿、周杰倫、蕭亞軒、蔡依林等新天王天后,也都拿出看家本領,一首首膾炙人口的流行歌曲,加上各有死忠歌迷相挺,頗有公開較勁的意味。

整個音樂節壓軸當然是由最具有台灣本土味道的伍佰上場,許多歌迷也不諱言就是衝著伍佰的面子來的,一連幾首歌曲,輕易就將現場氣氛炒熱了起來,只見滿場觀眾拼命舞台前擠,手上拿著螢光棒揮舞,滿場點點星光的畫面,完全展現出「台北音樂節」的魅力,而整個活動也在伍佰魅力十足的音樂中落幕!
ETTODAY

2001-06-17
孫燕姿主打歌「風箏」 二十位填詞人填詞
--------------------------------------------------------------------------------

 中央社17日電

新加坡歌手孫燕姿第三張專輯將於七月中發行,首支主打歌「風箏」歌詞,她所屬的華納唱片可是費了九牛二虎之力才確定。為了讓孫燕姿唱到一首專屬於她的歌曲,華納唱片廣發英雄帖,請了二十位填詞人填詞。


這二十位填詞人好像參加徵文比賽一般,全部填好歌詞交給華納,在激烈的競爭下,易家揚所填寫的「風箏」脫穎而出。

「風箏」的概念代表了孫燕姿23歲女孩的夢想,孫燕姿看到這首歌詞時,開心地表示,「歌詞很棒,說出我要說的,也說出了我對愛情的態度--如何收放自如」。

孫燕姿對第三張專輯非常重視,全程參與收歌、編曲、修詞、錄音、後製,錄音過程十分愉快,空檔時會自得其樂的在歌詞上塗鴉,這些塗鴉還被企劃人員視為寶貝呢。

台長: 0809
人氣(46) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文