2014-12-12 21:57:33| 人氣10,174| 回應7 | 上一篇 | 下一篇

Real McCOY's 復刻 USN藍色 N-1甲板夾克

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

時間過的好快,又到了年尾了,不知各位今年過的如何?希望大家一切都平安,順利,也祝各位聖誕節快樂!


今天還是要介紹這款日版復刻McCOY's廠出的藍色版,美國海軍出的N-1這款甲板夾克,一直都是我的最愛。

手上的這件是大約10多年前的復刻了,剛上手,試穿後,覺得用料實在,復刻所謂的Jungle Cloth布料與原版的非常類似,感覺非常的札實,厚重。

與Buzz版的相比要堅實些,而純羊駝毛內裡,摸起來,非常順手,整體感覺也很綿密。

而唯一能早到的辨識標籤是在左口袋的內側,雖然有點不清楚,不過依然可以讀出是:Manufactored by The Real McCOY's & Co.。

至於復刻的Talon拉鍊,質感就差了許多。印象中McCOY's的復刻軍品,拉鍊一直都不是強項。在B-15C的復刻也有同樣的現象。

而腋下通風口的材質也非用金屬材質,這點是比較失敗的地放。除此以外,不管在版型、裁縫、製作都是頂級的水準,不過染劑顏色稍為深了些,遠看好像是黑色的。
下列為其他細部照片:

其他細部照片:
 
這件是McCOY's最早出的N-1藍色款,所使用的染料,經過了這麼久,好像褪色的狀況並不嚴重,整體感覺還相當的札實,一般認為90年代出產的軍品復刻,相對的比較忠於原版的精神,不管在用料、材質、剪裁、細節部分都能保住精華。若與最新的版本相比,新版的感覺好像版型有修身一點,應該穿起來比較合身,也符合現在的潮流。
現在版的McCOY's,N-1藍版夾克。

(以下圖片,網路下載,所有權屬於原著)

而其他幾家個藍版復刻,如TOYS McCOY's及Pherrow's版的也一併放在這裡,讓大家比較。
從照片察看,Pherrow's版的在用料,材質的使用也有一定的水準且價位一般而言都不會高過Buzz版的復刻,所以不喜歡普普大眾品牌而想與眾不同,不妨可以考慮這款。
(以下圖片,網路下載,所有權屬於原著)

Pherrow's的藍版N-1甲板夾克

在搜尋資料時,發現有一長版的N-1出現,這款是由Markaware所製造,進一步的瞭解才知道是一位日本的名設計師所建立的品牌,其中的設計理念有許多軍事風的元素,而產品線也偏向歐美風格。
(以下圖片,網路下載,所有權屬於原著)

網路上也有相關的報導,這裡就簡單的介紹,各位可以到他們的官網多加瞭解。
Markware,是由設計師為石川俊介所推出的品牌與另一支線品牌為Marka風格不太一樣,Markware
較為成熟,而Marka則偏休閒風,但兩者皆偏美式風格,但都強調MIJ,工序由物料到生產都是在日本製造。

有興趣的網友,可以到他們的官網去瞭解更多資訊:
http://marka.jp/lookbook.html

總結的說,McCOY's 復刻藍版的N-1夾克,不愧為日本軍品復刻的第一品牌,整體的製作水準都是高於其他的復刻品牌。所謂一分錢一分貨,還是有道理的,不知這波日幣貶值,各位有空去日本旅遊的時候,不妨多留意這款夾克,順便可以帶一件回來,正好適合現在台灣的氣候穿著。

PS. 第一波寒流即將來襲台灣,希望各位多穿點衣物,不要感冒了,下回在聊!

台長: Riderflame
人氣(10,174) | 回應(7)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 軍品 |
此分類下一篇:延伸閱讀-日版Pherrow's C.C. Masters USN N-1 甲板夾克
此分類上一篇:USAF 61年 MA-1 Skyline 版本 的剖析

(悄悄話)
2014-12-17 11:54:02
(悄悄話)
2014-12-17 13:02:20
(悄悄話)
2014-12-18 20:06:43
(悄悄話)
2015-01-28 19:45:02
(悄悄話)
2015-01-30 12:50:28
(悄悄話)
2015-02-07 17:51:33
(悄悄話)
2015-03-24 13:24:54
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文