故意與尋求關注之間 理... BMW X5限量首賣吃素選擇少?高質感蔬食店 108年新課綱座談會嘉...
2003-07-28 00:18:02 | 人氣(778) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

尪仔冊_VOL.14 「齋藤隆夫」的《無敵勇金剛》

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這次介紹的漫畫,如果光是讓你看封面來猜是哪位漫畫家的作品,
我想百分之百沒人猜的出來。
封面採用的是60年代相當走紅的電視影集《打擊魔鬼》的劇照。
雖然「齋藤隆夫」的作品裡有這套《打擊魔鬼》,日文原名為《0011ナポレオン・ソロ》的漫畫,但是內容卻不是《打擊魔鬼》而是《骷髏13》。

1969年「ビックコミック」(偉大漫畫)漫畫雜誌開始連載他的鉅作《骷髏13》。
《骷髏13》是以一個狙擊殺手作為引子,利用全球發生的時事當作題材,
牽扯出種種情節的架構。故事引用真人真事的事件,加上虛構的劇情,強化故事內容,讓人彷彿是身處真實的時空。讓人分不清彷彿是發生於自己週遭的人事地物上。

故事的取景與分鏡,不僅可以看到緊張刺激的戰爭火爆場面、也有溫馨感人的故事內容、也有清淡如水不表於態的愛情與友情、也有爾虞我詐的人間百態、也有不亞於007的冒險動作,因此格外受到上班族的喜愛。

本書《無敵勇金剛》是摘錄《骷髏13》1968/12發表作品名:デロスの咆哮,收錄於《ゴルゴ13》 Analysis (第1巻) 

故事敘述法國國防部長「馬克西‧米昂」先生的夫人與兒子到雅典法國大使館要求與「馬克西‧米昂」先生會面。

「馬克西‧米昂」的夫人和兒子於第二次世界大戰時,曾被德國纳粹黨關入集中營。戰爭結束後被希臘人救至列洛斯島妥善照顧。「馬克西‧米昂」的夫人因曾受德國纳粹黨拷問而喪失記憶…….

「馬克西‧米昂」的夫人和兒子倒底是真的或是假的,還是有什麼目的,
《骷髏13》這次的任務又是什麼任務。

台灣民國60年代時由「星輝出版社」出版
國立編譯館連環圖畫審定執照日期是66年3月
館長是熊先舉
售價是6元‧42頁


《骷髏13》
通稱:「ゴルゴ13」(哥爾哥13或是骷髏13)
自稱:「デューク・東郷」
推定:35歲左右
身高:182cm
体重:80公斤以上
身上刀傷槍傷大約40多處
眼睛:黒色、正常無矯正
頭髪:黒、直毛
血型:A型
性格:冷静沈着、冷酷無情
國籍:不明、日本人、日裔人、日俄混血

精通18國語言、各種武術、格闘技
各式武器、爆破物、能駕駛各種運輸工具包括各式飛機等

台長: 暴力老虎
人氣(778) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文