蕭中正體系x台灣大學 ... 買中古車,怕買不到保障?修護保濕精華!限量出清中 吳卓林冷笑談被「霸凌」...
2003-06-24 07:18:03 | 人氣(929) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

尪仔冊_VOL.09 「桑田次郎」的《核子間諜戰》

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台灣早期的漫畫史其實受日本漫畫家的影響極深。
「桑田次郎」無疑也是戰後一位影響著台灣漫畫的發展的漫畫家。
民國60年代,「桑田次郎」的作品被台灣出版的還真是不少。
但是大多數當年的漫畫迷,卻都不清楚這些漫畫是那些漫畫家的作品。更何況認識這些漫畫家及其作品。

本書《核子間諜戰》是《超人科學突擊隊》的續集故事。
故事敘述B國的間諜「斯塔莫」,趁著隨C國王子「希達多」親善訪問X國時,綁架了X國製造出「NBB超震動破壞裝置」的「唐博士」。
但是當「NBB超震動破壞裝置」的藏匿地之謎被「超人科學突擊隊」解出後,卻被C國王子「希達多」偷走,並且以一個小島做實驗。

「超人科學突擊隊」的成員「卡瓦力」、「京絲」、「巴可」、「小皮」、「勞綸」、「耶琵」如何化解這次的地球危機。

台灣民國60年代時由「星輝出版社」出版
國立編譯館連環圖畫審定執照日期是67年2月
館長是熊先舉
售價是20元‧160頁

《カワリ大いに笑う!》被星輝出版社分為2冊出版
分別為《超人科學突擊隊》及《核子間諜戰》

「桑田次郎」1935年4月17日(昭和10年)於大阪府吹田市出生。
1948年「桑田次郎」第一部由出版社出版的科幻漫畫「怪奇星団」是由青雅社所出版。當年的「桑田次郎」才13歲。
因為家境貧苦,中学時代就開始踏上漫畫之路,靠著畫漫畫幫忙維持家計。

1961「週刊少年マガジン」開始連載「8マン」,這時的「桑田次郎」也才26歲,也正是他漫畫巔峰的開始。他的科幻漫畫作品,對日後日本漫畫史的影響很大。也影響日後許多漫畫家的作品。
「桑田次郎」現在過著遠離都市的生活、住在茨城縣鹿島的大洋村。

「桑田次郎」60年代,被出版的作品有
《原子超空人》全8冊 / 華仁出版社‧日本原名稱為《8マン》。
《科學豹人》全2冊 / 虹光出版社‧日本原名稱為《豹マン》。
《神臂超人》全7冊 / 東立出版社‧日本原名稱為《ゴットアーム》。
《無敵三超人》全2冊 / 虹光出版社‧日本原名稱為《エリート》。
《超人科學突擊隊》/ 星輝出版社‧日本原名稱為《カワリ大いに笑う!》。
《奇幻偵探》/ 星輝出版社‧日本原名稱為《まぼろし探偵》。
《天才兒童》/ 東立出版社‧日本原名稱為《インテリ五右エ門》。
《超能少年》/ 華仁出版社‧日本原名稱為《怪少年ジュン》。
《月光假面》/龍珠坊出版‧日本原名稱為《月光仮面》。
《再見,光能王子》全8冊 / 王子月刊‧日本原名稱為《ウルトラセブン》。

日本《カワリ大いに笑う!》《超人科學突擊隊》
S49 オール初版目前網路拍賣標價為日幣為¥10,800。

《まぼろし探偵②》也就是《奇幻偵探》
昭33年少年画報社出版目前網路拍賣標價為日幣為¥40,000。

而當年王子月刊出的「再見,光能王子」目前網路拍賣標價為
台幣為2,500。

台長: 暴力老虎
人氣(929) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文