2020-02-10 11:17:49| 人氣34| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

生物制劑產業也面臨著良好的發展環境

近20年來,以基因工程、細胞工程、酶工程為代表的現代生物技術發展迅速,人類基因組計劃等重大技術相繼取得突破,現代生物技術在醫療領域得到廣泛應用。生物醫藥產業化進程明顯加快,21世紀世界醫學生物技術產業化正逐步進入投資收獲期。

傳統治療限制效果一般,及至「銀屑病生物製劑」面世,由於對銀屑病有針對性作用,醫生開始以「PASI 100」為治療目標,即改善患者的皮膚狀態至接近完全正常。醫藥行業研究員郭凡麗指出,在我國,生物制劑行業也面臨著良好的發展環境。首先,政策對產業發展形成有利支持。醫藥行業本身就是一個容易受政策影響的行業,積極的政策環境可以加速該行業的發展。中國各級政府逐步加大對生物醫藥產業發展的支持力度。其次,醫療衛生水平的提高有利於生物制劑產業的發展。隨著中國經濟的發展和醫療衛生水平的提高,越來越多的人有能力支付價格相對較高的藥品。

到目前為止,中國已將生物制劑發展成為高新技術的支柱產業和經濟發展的重點建設產業。在一些經濟發達、技術發達的地區,相繼建立了一批國家級生物醫藥產業基地。在上海、北京、江蘇、遼寧、湖北、湖南等地,一批生物制劑技術骨幹企業迅速崛起。受此政策影響,未來我國具有自主知識產權的生物制劑研發將取得明顯成效,部分產品將打入國際市場,與國際生物制劑企業的差距將進一步縮小。

總體來看,我國生物醫藥產業發展前景看好,未來10年將保持平穩增長的良好勢頭。此外,中國生物制劑產業的快速發展還受到國內外多種因素的推動,如政府的支持、國內外風險投資的增長、大量跨國生物制劑公司進入中國等。這些都為我國生物制劑產業發展提供了強勁動力。“十二五期間,我國將通過發展資源節約型、環境友好型生物制劑,完成醫藥產業產業升級,占領生物制劑制高點。

相關文章:

生物制劑的使用有嚴格的標准

我國生物制劑產業的發展具有規模小、集中度低、增長快等特點

生物制劑是國民經濟的重要組成部分

生物制劑的陣營很大

中國的生物制劑產業突飛猛進

台長: camera12362894
人氣(34) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文