24h購物| | PChome| 登入
2006-03-15 18:18:23| 人氣190| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

愛祂一萬年

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

摘自網路

蘇東坡說:「無竹令人俗」,因此中國人日常生活中處處有竹。文人皆以四君子入畫,愛其高雅、清廉、瀟洒、謙虛及有節操,尤喜藉墨色濃淡乾濕畫出竹林或翻飛於風中的竹葉。春夏時節我常修整陽台的竹枝,去蕪存菁後不僅賞心悅目,也有竹簾的功效。青翠的綠竹使我想起清麗脫俗、十分愛竹的賴碧華修女。



賴修女是聖母軍指導神師之一,記得她曾對團員們說:竹可做家俱建材、紙的
原料、可編織盛放器物,竹節中空也可接引水泉供遠方使用,剖開的竹片像是經過痛苦歷練的我們,謙遜悔悟才能成為天主的工具。她也說:「聖母像筷子,總是不停地給出去,營養他人身心,好的工具才能將天主的恩惠分施給眾人。」她希望我們要常靜下來回到內心深處,想想自己曾走過的生命之路,仰望耶穌慈悲聖心,體會天主怎樣地愛了我們,我們白白領受恩惠,亦應以愛還愛,祈求聖神帶領我們用口及行動去傳福音。



更認識賴修女是聽到她帶避靜時的分享,原來聖召是她向天主求來的。她完全的信靠天主,使原本沒有信仰的父母尊重了她的意願;她目中無人,視天主是她的唯一,因此在聖召的路上她一直充滿希望與喜悅;因為『祂』的聖愛是生命的根源,所以她願永遠是耶穌基督懷中的那隻小羊。賴修女隸屬聖家會,特別重視家庭的和諧。的確,家庭是生命的原點,是學習愛的校園,是休息、是失敗後再重新出發的地方。她說她從沒有離開家的感覺,因為只要跟耶穌在一起,那裡都是家,我很喜歡這樣的說法。賴修女希望我們請耶穌做我們一家之主,養成全家人一同祈禱的習慣,父母伴隨孩子成長,與他們的心相連結,如此也可以幫助聖召。




人生之路,無論是選擇修道、獨身或婚姻生活,父母最耽心的就是孩子「是否幸福」。因此賴修女常把握機會讓她家人知道修會的生活情形,盡量使他們了解,只有耶穌可以永遠陪伴支持她,在困難中給她力量。母親與姐妹相繼受洗,令人驚奇的是,從不說一句話的父親,在祝賀她發終生願的卡片上,不僅用聖經經句道賀,還特別寫到:「兄弟姐妹中,妳走的是最好的一條路。」她高興的說,她真的得到了百倍的賞報。我們聽的也十分感動,正如耶穌對瑪爾大說:「瑪利亞選擇的是最好的一份」。




賴修女聲音甜美且彈得一手好吉他。她說,懷著當時流行歌曲「我只在乎你的豪情,初願時即決定奉獻終生,永遠跟隨『祂』」。「親密愛人」伴她二十五年,是的,有祂的日子好愉快好輕鬆。十月十日,我們慶祝她神婚的銀慶,她確信「祂依然愛她,她也依然愛祂」,於是「她決定愛祂一萬年」。我們深信賴修女擁有的是「路長情長愛更深」的幸福。



希望大家都能像賴修女,「選擇所愛,愛所選擇」,藉每天的生活與天主建立良好的情愛關係,永遠保持曾經的心神契合與一往情深。

台長: 薇薇
人氣(190) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文