長期坐臥 小心下肢靜脈... 冬季英國海德公園溫馨聖誕不行了,這道菜絕對秒殺你 中共軍機又多機近台訓練...
2016-01-01 00:00:00 | 人氣(2,808) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

雖是一年前的登山活動,但還是想記錄下來!【雪見北坑山】

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一年前,走過好幾回大雪山的步道,深深被這人潮不多,景色秀麗的地點給吸引!
每年過年前總是忙碌,在工作在準備過年事宜裡暈頭轉向,驀然回首,才驚覺,我竟然忘記記錄下在雪見北坑山的登山活動。
所以,在新的一年開始的第一天,以雪見北坑山為開始,祝福大家身體健康,元旦快樂!!!

我們走雪見北坑山之際,山下溫度依然炎熱,山上的溫度卻以驟降!
但也因為溫度的變化,才能讓樹木季節更迭,有著四季不同的美麗!



前往北坑山和東洗山的步道,前一段是相同的。
循著步道旁詳細的指標,清晰可見。



為了可以看到更遠更美的山景,MICK在網路購入更高品質的望遠鏡。
小亨透過鏡頭,更可以看到台灣山林的美!

我們的台灣,每座山都有著不同的個性,每座山都有著不同的美貌,每座山不論是壯闊或是秀麗,都是值得台灣的孩子仔細發現探索。
我希望我的孩子,再透過每一回的登山活動裡,他能夠漸漸理解台灣的美麗風景,發自內心的內銅自己所生長的這塊土地,進而以台灣為榮!即便,我們台灣仍有許多地方還需努力和進步,但認同自己了解自己的缺點,才能夠繼續前進呀!



偶爾落石,走動的時候要小心些!



很愛雪見遊憩區的松針步道,走來真的很舒適呀!!



走過一個又一個的彎道,人生不若如此,有直路有彎路!
直路走來讓人心胸坦然,走到彎路會有柳暗花明又一村的期待感受,而到了叉路呢?無法預測哪一條會是正確的!或許走錯,但在回頭都是可以重新再走過的!!



觀賞步道旁的景色,高大的柳杉林,陽光透著樹葉的間隙,落下,光芒造成朦朧景象!



步道上,偶爾抬頭是密布的樹枝和樹葉!!



步道上,偶一轉彎處會有座椅,可以坐下欣賞景色!




雖然是一月,但目前還停留在山區的秋季,樹林的顏色還多變著,有著綠,有著紅,帶著秋日獨特的風景!



趴下拍照,松針步道上,還鋪上了一層色彩,是楓葉點綴了松針地毯,偶爾的松果花色,是大自然隨意添加的圖案,形成獨特的的地毯風光!



景色如此絢麗,怎能不拍下全家合照呢!!



在幽靜的林道裡,偶爾遇到迎面而來志同道來的山友,一抹微笑,一個點頭,都讓彼此不熟識的對方,有著溫暖!



北坑山步道距離比東洗山稍遠,稍作休息,拿出巧克力補充體力!



林道旁很貼心,還有乾淨的流動廁所可以提供山友們使用!



不知從多少公里處開始,路愈來愈小。



偶爾就是兩旁生長得頗為茂密的草叢,但至少還可以通行!



林道上也時常有枯木橫亙,走動時著實要小心!



但走出柳杉林,此刻,眼前出現圓潤山頂的北坑山風景。




繼續往前走,又是一整片的人造林!



從這裡開始,我們要開始往上攀升。但,心情是興奮的,因為山頂就在不遠處!



攻頂前,先讓雙腳休憩一下!
按摩按摩,才好等會直接攻上去!



不斷的往上攀升,不斷地繼續往前走,心理面默念著還是多少公尺,腳經過長時間的走動已經覺得疲累,但,告訴自己呼吸再慢一些,腳步在穩一些,步伐在緩一些,相信,山頂就在不遠處!



攻頂了!
小亨臉上冒著汗,可是神情是充滿滿足!
每一回攻頂,都想記錄下來,因為這是孩子努力的過程,也是我們全家共同走過的痕跡!



北坑山的山頂被樹木圍繞,其實,展望不佳!
但何彷!
在大自然的圍繞中,享用一頓盡情的午餐,不是就是一頓饗宴!



午餐-日式泡麵加上燻牛肉片、一盤鮮艷的水果以及每年英文老師贈送的聖誕手工餅乾,一杯熱奶茶,一杯熱咖啡,這樣就可以讓我們非常飽足!!



在飄散著冷風的山頂,冒著熱熱蒸氣的泡麵,香氣確實比平時吃來更為迷人!
難怪小亨總為了這碗泡麵,願意一在地陪著我們往山裡走,往山頂上衝!呵呵~



全家在山頂上的合照!



攻頂後,心情總是輕鬆。
我們帶著滿臉笑意往回走!



地上冒出的綠草,很有活力。



此時已經是下午兩點左右,雲霧開始出現,我們擔心天色很快便暗,所以不斷加快腳步,往回程的路途前進!



身體已覺得疲累,但抬頭上上述上變色的楓葉,還是歡喜來走這一遭!



嘴巴上喊著走不動走不動的孩子,聽到到遊客中心就可以在吃點下午茶,快樂的他霎那間突然又活力四射,搞笑地擺出許多動作拍照!



走回遊客中心,整片樹林幾乎已經開始壟罩在濃霧裡。
雖然吃過午餐,但今日的消耗熱量頗大,所以,忍不住又在遊客中心點了幾樣點心和熱飲,緩和一下呼吸,也讓疲累的腿暫時得到休息!



回程,在東勢買了當地頗負盛名的羊肉爐!
晚上吃著羊肉爐,熱騰騰的滋味,邊說著今日走林道的心情!



這次的登山,雖是一年前的事情,但透過寫部落格,確實讓記憶又再次回復!

 
看著照片裡的紀錄,這是我們家庭的美好!
2016來到,我們家也將邁入新的生活,喜樂的期待的迎接新成員比菲的到來!
祝福大家新年快樂,健康平安!!



登山日期:20150101 

台長: 小萍子
人氣(2,808) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 愛上林道 |
此分類下一篇:2016夏季的合歡尖山收心操【合歡尖山步道】
此分類上一篇:腳踏車步道變成我們踏玩的登山步道【九華山天空步道】

新聞台活動小天使
恭喜您的文章登上PChome個人新聞台 FB粉絲專頁唷!!
文章將於2016年1月10日15:30 po出
歡迎前往PChome個人新聞台 FB粉絲專頁看看大家對你的留言吧^____^
https://www.facebook.com/pcmypaper
2016-01-09 03:24:46
版主回應
^^
謝謝小天使
2016-01-09 12:19:08
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文