滑雪+汗蒸幕,限時搶韓國… 把妹神器 所向無敵像聖誕樹的東京鐵塔這麼美 金門太湖50 湖幼親子...
2015-04-15 00:00:00 | 人氣(5,867) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

椒蒜皮蛋 / 泰式涼拌花枝 / 蘆筍花枝 / 黑胡椒高麗菜

推薦 54 收藏 3 轉貼0 訂閱站台


椒蒜皮蛋(小辣)

皮蛋似乎怎麼調味、烹煮都很美味!但是無論是涼拌或熱食,加了辣子是最得我歡心的風味!這一道的做法和以前我分享的同樣是辣味的皮蛋做法稍有不同,不過一樣是香辣上桌!

材料:
去殼切塊之無鉛硬心皮蛋3顆
A. 切絲之辣椒1條
B. 淡色醬油(生抽)1 1/2大匙、麻油1大匙、黑醋半大匙、糖2茶匙
C. 切末之蒜2瓣
D. 切末之蔥半根

做法:
將皮蛋盛盤。取一小鍋熱少量油將A料炒香,入B料略微調拌後熄火,稍涼後加入C料拌勻淋於皮蛋上,最後撒上D料即成。

* 不喜重蒜口味者,可將蒜末同B料入鍋加熱。
硬心皮蛋無切不好之困擾,但若買不到硬心皮蛋,那麼不妨以棉線來切軟心皮蛋,或將刀子沾水也會比較好切,每切一刀就沾一下水;或者皮蛋買來後同包裝袋放入冰箱冰存一星期左右,如此蛋心會稍微凝固但又不至於乾硬,又或者稍微蒸一下(口感會稍差),切起來就會順手。 


泰式涼拌花枝(微辣)

材料:
劃刀紋再切片之花枝340公克、切片之小型紅番茄2顆、切絲泡水一會瀝乾之小型紫洋蔥1/4顆
A. 米酒1大匙
B. 泰式甜辣雞醬5大匙、白醋2大匙、鹽適量、切絲之蔥半根
C. 切碎之香菜1小撮

做法:
備一鍋水煮滾,將花枝入鍋汆燙1分多鐘並淋入A料去腥,撈出泡冰水一會瀝乾,接著加入番茄、紫洋蔥和B料拌勻,置入冰箱冷藏至入味,最後取出盛盤擺上C料裝飾。

* 花枝的肉質比較硬韌,劃出刀紋可以使口感較好,咀嚼容易。
* 海鮮經短時間汆燙後再立即過冷水可保留海鮮的Q彈口感。
* 洋蔥切絲後泡水可以減少辛嗆味。


泰式甜辣雞醬



蘆筍花枝

在一些餐廳可以吃到這道熱炒,好看又好吃,自己做也不費事。

材料:
劃刀紋再切片之花枝340公克、切片去蒂之中型新鮮香菇8朵、去皮切片之胡蘿蔔100公克、切除底部粗梗再切斜段之蘆筍1小把
A. 米酒1大匙
B. 切片之蒜2瓣
C. 鹽適量、雞粉少許
D. 玉米粉半大匙、水3大匙


做法:
備一小鍋水煮滾,將花枝入鍋汆燙1分鐘並淋入A料去腥,撈出花枝並瀝乾。熱油炒香B料,加入香菇和胡蘿蔔炒一會,接著加入蘆筍和C料續炒一會,再將花枝回鍋拌炒均勻,最後以D料勾薄芡即可。


黑胡椒高麗菜(小辣)

黑胡椒醬多半用來搭配葷類食材,其實用來佐味蔬菜也不錯!例如這次以有著細緻甘甜風味的高麗菜,串上黑胡椒醬的香辣味,形成了如預期般味蕾上全新感受的好味道!

材料:
切片之中型高麗菜1顆
A. 切片之蒜2瓣、切段之蔥白2根
B. 黑胡椒醬2大匙、粗黑胡椒粉適量
C. 鹽適量、雞粉少許
D. 切段之蔥綠2根


做法:
熱油炒香A料,接著加入B料略炒釋香,將高麗菜入鍋,隨即加入C料大火快炒至高麗菜熟軟,熄火,趁熱拌入D料。

 




台長: 強森媽媽

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文