過動兒媽咪這樣說 這些... BMW X5限量首賣埔里必訪景點-巧克力工房 臉上除皺注射玻尿酸 須...
2016-01-03 01:00:00 | 人氣(3,415) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

邁入八個月了!【小比菲】

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



上一回產檢,小比菲的手剛好擋住了小臉蛋,所以,醫生沒辦法照到他可愛的小臉。
當天我們回家,小哥哥小亨得知沒有弟弟的照片可以看,霎那間臉蛋顯露出失望的情緒。

這回產檢前,特別跟小比菲溝通,醫生伯伯會拍照,哥哥很想看你,所以記得要把手拿開唷!
果真,兄弟間的感情在此顯露,原本小比菲的手也是遮住了臉,但經過醫生稍微晃動,比菲就把手手拿開,醫生就可以拍到很清晰的照片。
這天一回家,小亨就很期待看到比菲弟弟的照片,他手拿著弟弟的高層次照片,非常開心又滿意!

31W產檢,小比菲的體重增加兩百多公克,但是媽媽我增加的幅度較多。>"<
希望下回可以把體重控制得比較好,比菲的體重增加幅度在標準值內!



每日睡前,小亨總要摸摸我的肚子,感受弟弟的胎動!
或是聽聽我的肚子,是否有弟弟發出的聲音。

如果比菲配合度很高,又動又跳,小亨就會給比菲一個親吻,訴說他對弟弟的情感。
看著他充滿愛意的臉蛋,可以完全感受到他期待弟弟的心情!

-----------------------------------------------------------------------
  

話說這一天做姙娠糖尿檢測,一口氣喝下75g糖粉+水=350cc的糖水,肚子雖然不餓,但真的覺得好噁想吐。
抽了四管血,一個早上就是等待在等待,到中午十二點時,我不是很餓,但卻是無敵霹靂想吃點鹹口味的餐點了!

於是,MICK帶著我去明男的廚房,吃好吃的日本風味家庭料理!



烤花魚,肉質很細嫩,可能對我來說有點太鹹,不過配上好吃的白飯,確實美味!



MICK的漢堡排,手工製作,肉排裡有許多洋蔥,所以肉吃來有蔬菜的甜味,左上蘿蔔泥和高麗菜絲,很下飯!




這天中午,是我們兩人的聖誕午餐!
但一整個早晨,都在醫院裡抽血!接下來幾天,都得好好吃內臟類,補鐵質了!

-----------------------------------------------------------------------

接下來就要話說一個愛吃孕婦的飲食心情,到不能說紀錄,因為我吃的很亂,所以網路上大家盛傳的孕期增加完美八公斤的理想值,早已離我遠去!
所以,我現在只希望可以在標準值以內就好!哈哈~



1.聖誕節到來,突然好想吃薑餅!
我想吃的薑餅不是上面塗滿彩色糖漿的薑餅,也不是帶點微微薑滋味的薑餅,而是想吃濃郁味道的純正薑餅!
買了幾回烘焙坊的薑餅後,發現真的都太甜,薑味道不夠香,都不是我想像中的口味,所以只好自己動手做!!
揉製餅乾麵團,加了醇厚的薑汁,放了純正的帶點薑纖維的黑糖粉,用簡單的餅乾模壓製成型,在早晨考出一盤又一盤熱呼呼的餅乾!
咬下一口,哎呀!比烘焙坊的好吃,但是,為何我用了那麼多薑汁和薑糖,薑的味道還不夠濃厚呢??!!
但,往好處想,至少健康又美味!!



2.天冷的早晨,回到彰化,卻突然想來碗熱騰騰的素食麵當早餐。
學生時代,很喜歡和同學到花壇吃素食。
花壇的素食是全省產銷量極大的生產地,在這裡吃素食的人口比例也高。
我到外縣市很怕吃素食,因為會有一種素食油的味道,那是一種不甚舒服的油香氣!可是,在花壇的素食幾乎很少有這個問題,或許是因為現做,所以,很新鮮。
並且,花壇的素食麵裡,通常裡面會加很多的蔬菜,如高麗菜或是豆芽菜,早上可以吃到爽脆的蔬菜,總是能讓我那一天早晨非常的快樂。
簡簡單單的一碗素食麵,蔬菜、麵條、包著筍子的菜包,不會過鹹也不會過油,冷冷的早晨,這一碗就是我穿上厚外套騎車出門去覓食的主因!



3.好愛好愛吃起司!
懷孕前我就頗愛起司,但是,也就吃那幾種起司而已!可是懷孕後,我愛起司的程度真是遠超過想像,冰箱裡至少放了三種以上的起司,隨時供應我的想食。什麼種類都愛,而且還蠻愛嘗試的,大概只有GOAT CHEESE是我不愛吧!
最近小7出了一款三種起司的三明治,我很喜歡,可惜吐司外塗了披薩醬,醬料的味道讓起司的香味降低,也是唯一我不認同的點!
為此,又動了自己做的想法!
用了煙燻起司、莫札瑞拉起司、奶油乳酪三種,其中碎莫札瑞拉起司是購自上下游,因為品質極佳,所以淋上少許的蜂蜜,當作飯後甜點。
單純的起司滋味,配上純正的日本風味吐司,我和小亨都吃得很開心唷!



4.突然愛上毛豆培根麵包!
在很愛的麵包烘焙坊買到好好吃的毛豆培根法式麵包,唯一的小缺點就是對我而言蒜頭奶油美乃滋味道太重又油!所以,孕婦我又因為愛吃,決定自己動手做!
MICK到楓康幫我買了厚培根,我用麵包機揉製了麵團,把毛豆和厚培根包進麵糰裡,變成了吐司!
早晨起床,就有自家烘烤的鹹吐司滋味!
燙一份嬤嬤種的有機蔬菜,放上薑麻園購買的紅番茄,早餐看似簡單,卻都是我和小房客愛的滋味!



5.愛上菇類料理!
有一陣子,愛吃菇到很誇張,冰箱總要放上2-3種以上的菇類,早上就會炒一份奶油香菇,或是一份香料炒菇,MICK笑我都快變成菇菇人了!
跟朋友一起購進了墨西哥餅皮,這天早上用餅皮夾進早上炒的野菇、生菜、燻鮭魚、起司,把我很喜歡的食材全部都包進去,吃得好滿足壓!
哈哈!

 
6.又見毛豆!
太愛毛豆了!真搞不懂我懷孕前真的沒那麼愛吃毛豆呀!因為很愛,所以到市場買了一包,蒸熟後直接丟冷凍,隔天早上要食用,就拿出一小份毛豆解凍,稍微烤過就很好吃!
這天早上,用自家烤的吐司,抹上奶油起司,放上毛豆和撒上些許黑胡椒粉!用牛奶鍋煮了黑糖巧克力牛奶。早晚溫差大的冬天,這樣子吃既營養又飽足!!


孕婦的口味多變,不過,好在喜歡的食材都很健康,油炸食物大概特別偏愛薯條而已,其他太油太鹹味道太重的食物都不喜歡!
也是因為小房客如此挑選食材,所以媽媽我懷孕以來,也會特別注意吃進去的東西,因為吃的量不多,所以更偏重食材的品質!
相信我的小房客比菲,是個健康寶寶! 

台長: 小萍子

霙霙
2016快樂:D
毛豆吐司好特別阿
2016-01-03 14:39:31
版主回應
2016新年快樂!
^^
自己做麵包,可以變換很多口味!
2016-01-04 10:20:35
榮勻媽媽
果然跟以前很不一樣
沒關係的 吃的開心最重要 XD
2016-01-05 17:10:05
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文