2020-11-10 10:29:41| 人氣164| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

脫髮的10個最常見原因

脫髮可能是毀滅性的,但是如果您認為自己的頭髮可能稀疏,請知道您並不孤單。 脫髮是皮膚科醫生看到的最常見的問題之一,在大多數情況下可以治療。 第一步是弄清楚發生這種情況的原因,關鍵是儘早開始。

什麼是脫髮

脫髮的醫學術語是脫髮,無論原因如何。 許多人認為這只發生在男性身上,但據估計,超過一半的女性在一生中會經歷明顯的脫髮。您可能患有脫髮的跡像是:

- 頭髮稀疏(在較細的馬尾辮中可能會看到)

- 隨著時間的流逝而出現的禿頭

- 髮際線後退和/或邊緣消失

- 頭髮變寬的部分

每天會掉50至100根頭髮,這很正常。 遠不止於此,這意味著過多的脫落。 脫髮的某些原因可能會導致特定的頭髮樣式和症狀。 請繼續閱讀以了解以下常見原因。

1)年齡

隨著年齡的增長,幾乎每個人都會注意到脫髮和頭髮稀疏。 我們的細胞在各個年齡段都持續生長並死亡,但是當我們變老時,我們的細胞死亡的速度比它們再生的速度要快。 這就是為什麼我們的骨骼變薄,皮膚變薄的原因。 這是我們頭髮的類似過程。

隨著年齡的增長,我們在頭皮中產生的油脂也更少,這會使我們的頭髮變得脆弱而脆弱。 這也可能導致整體脫髮和稀疏。在稱為雄激素性脫髮情況下,某些人可能會隨著年齡的增長而遭受更嚴重的脫髮。 我們將在下面詳細討論。

2)遺傳學

脫髮最常見的類型是雄激素性脫髮,是遺傳性的,與年齡有關。它通常被稱為男性或女性脫髮,在美國影響到超過5000萬男性和3000萬女性。這是脫髮的一種更極端的形式,通常開始於成年後,並隨著年齡的增長而逐漸發展。

對於男性,這種脫髮通常始於太陽穴,並擴展到頭皮頂部。頭部頂部可能還會變薄。對於女性來說,通常在您分開頭髮的地方首先會注意到,但是到處都是稀疏的。髮際線通常保持不變,但頭髮部分會變寬。

您可能聽說過這種脫髮是從母親的家庭遺傳過來的,但是研究人員發現,許多基因會影響您經歷脫髮的可能性。一種這樣的基因會影響您的毛囊對稱為雄激素的激素(有時被稱為“雄性激素”)的反應。

3)荷爾蒙變化

多囊卵巢綜合徵(PCOS)和先天性腎上腺皮質增生(CAH)等疾病患者的雄激素水平較高,可能導致女性脫髮。 如果您是女性,脫髮和以下任何症狀都更為明顯,則可能需要詢問您的醫療保健提供者有關您的激素水平的測試:

- 粉刺

- 面部或身體上的多餘毛髮生長

- 不規則時期

其他可能引起荷爾蒙水平急劇變化的因素(例如懷孕,分娩,更年期和甲狀腺功能減退)也可能會影響頭髮的生長。 如果您的藥物影響荷爾蒙水平,那麼即使改變藥物使用習慣也會使您的頭髮變薄。 例如,某些停止服用避孕藥的婦女可能會脫髮。 幸運的是,在大多數情況下,您可以通過適當治療減緩或逆轉脫髮。

4)壓力大的生活事件

突然之間,您會發現很多頭髮脫落。您會在枕頭,地板,衣服和淋浴排水溝上看到它。頭髮看起來很容易掉出來,所以您怕刷頭髮。醫學上的稱呼是telogen efffluvium。

在休止期出汗期間,您可能會覺得禿頭。請放心-您不會的。端粒流出是對壓力的反應。壓力過大的身體或情緒事件發生後2到3個月開始脫落,並在4到5個月後達到高峰。隨著時間的流逝,您的身體會重新調整,並且頭髮逐漸停止掉落。在6到9個月內,一切恢復正常。

壓力大的生活事件,例如失去親人,進行手術或被診斷出患有嚴重疾病,都可能增加脫髮的風險。但是脫髮本身也會帶來壓力,這可能導致惡性循環。切記:telogen流出物是暫時的-您不會脫髮,頭髮也會回來。在大多數情況下,無需治療。

5)營養不足

可能發生慢性形式的telogen流出。 這種類型的脫髮開始較慢,持續時間更長(超過6個月)。 可能的原因通常與營養缺乏有關。 鐵,維生素D和鋅含量低均已證明與脫髮有關。維生素缺乏症通常可以通過膳食補充劑輕鬆糾正。 在嘗試任何新補品之前,務必先與您的提供者聯繫。

6)自身免疫性疾病

斑禿是自身免疫性脫髮的一種形式。人體的免疫系統會攻擊健康的毛囊,使其脫落。

染完頭髮後,美髮師可能會在頭皮上發現一團脫髮。或者,您可能會注意到眉毛中的空間或缺少的睫毛簇。如果您是男人,可能會注意到鬍鬚上有裸露的斑點。這些情況在斑禿中很常見。研究人員經常將其與高壓力時期聯繫在一起。

斑禿多數情況下表現為一個或多個硬幣大小的無毛斑塊。它會影響身體上的任何頭髮。在極少數情況下,情況可能更嚴重。在全發性脫髮中,脫髮發生在整個頭皮上。普遍性脫髮會影響整個頭皮,面部和身體。好消息是毛囊還活著。在大多數情況下,隨著時間的推移,頭髮會自行恢復。然而,目前尚無治愈方法,斑禿反復出現是很常見的。皮膚科醫生將可的松注射到頭皮中可以加快恢復速度。對於脫髮更為嚴重的人,可以使用光療和藥物治療。

7)感染

感染會影響頭皮並使頭髮掉落。 當細菌,酵母或真菌過度生長並侵入毛囊時,就會發生這種情況。 您可能會看到膿腫,發紅和結垢。 頭皮可能會發癢甚至疼痛。 如果您發現任何這些症狀,請立即去看皮膚科醫生。

頭皮的真菌感染具有高度傳染性,是兒童脫髮的最常見原因。 為防止這種情況,兒童應避免共用帽子和圍巾。

當您看到醫療保健提供者進行治療時,他們將需要找出引起這種情況的錯誤類型。 他們可能需要採集拭子樣本,並將其發送到實驗室才能確定。 正確的治療方法取決於您要處理的是細菌,酵母還是真菌。大多數頭皮感染可以通過正確的抗生素或抗真菌藥物治愈。 未經治療,這些感染會導致永久性瘢痕形成。

8)藥物

某些藥物會導致脫髮,這是副作用。 並非所有人都服用這些藥物,但是一些流行的藥物可能會導致脫髮,包括:

- 一些降低膽固醇的藥物(例如阿托伐他汀,辛伐他汀)

- 一些降壓藥(例如卡托普利,賴諾普利)

- 抗酸西咪替丁

- 痛風藥物秋水仙鹼

- 痤瘡藥物異維A酸

- 類固醇睾丸激素和孕激素

您可以在此處閱讀有關這些藥物和其他可能導致脫髮的藥物的更多信息。 如果您在開始服用新藥時發現脫髮,請諮詢您的提供者。 他們可以告訴您另一種藥物是否對您更好,並在需要時為您提供有關如何安全停止服用當前藥物的說明。

9)外傷性髮型和發炎

到目前為止,我們已經討論了非疤痕性脫髮,其中毛囊仍然活躍並且毛髮可以再生。這與疤痕性脫髮相反,疤痕性脫髮破壞了毛囊,使頭髮無法再生。

炎症是疤痕掉髮的最終原因。頭皮可能顯示為紅色。常見症狀包括瘙癢,灼痛和疼痛。感染和某些炎症性皮膚病會導致毛囊破壞。諸如熱定型,化學染髮和緊繃髮型等創傷性髮型設計做法也可能導致疤痕性脫髮。

隨著發炎引起的脫髮,您要及時制止發炎,防止不可逆轉的傷害。大多數情況下,皮膚科醫生會根據原因和脫髮的嚴重程度,使用特定的藥物進行治療。不幸的是,許多人推遲尋求治療並最終造成永久性疤痕。可的松注射液和局部用米諾地爾一起可以刺激頭髮的生長。如果疤痕廣泛,則可以選擇植髮。

10)化療和放射

對於許多已經診斷出癌症並且需要進行化學療法或放射治療的患者來說,脫髮可能是非常真實的恐懼。 癌症歸因於細胞生長過快。 化學療法藥物通常用於殺死這些細胞,因此它們不會形成腫瘤或擴散。 但是,由於毛囊中的細胞也會快速生長,因此化學療法也會影響頭髮。

放射療法,也用於癌症治療,也會引起脫髮。 但是,儘管化學療法會導致全身脫髮,但放射療法通常只會影響到被治療的部位。

使用這兩種類型的治療方法,脫髮通常都是暫時的,您可以期望幾個月後頭髮再生長。

關鍵

如果您正在脫髮,請不要著急。 您的第一個行動方案應該是盡快去找經董事會認證的皮膚科醫生。 最好不要將時間浪費在可能有效或無效的家庭療法和頭髮補劑上。 實際上,他們弊大於利。

當您去看皮膚科醫生時,他們需要首先確定脫髮的原因。 這可能包括對頭髮和頭皮的身體檢查; 血液檢查以發現甲狀腺疾病或維生素缺乏症等問題; 或頭皮活檢,其中一小塊頭皮在局部麻醉下取出並送至實驗室進行調查。

您的提供者知道原因後,就會為您提供治療選擇。 您越早開始正確的治療,就越有機會重新長出頭髮。 脫髮可能並不總是可以治癒的,但是在很多情況下,如果您儘早使用藥物,治療會有所幫助。

台長: yanlai12
人氣(164) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文