2017-08-03 00:57:39| 人氣16| 回應0 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

北朝鮮嗆每週射彈 川普要金正恩「乖一點」

北朝鮮嗆每週射彈 川普要金正恩「乖一點」





: 朝鮮半島的緊張局勢持續升高,美朝雙方不但互現軍力,外交上的口水戰火也越來越猛烈,北朝鮮副外長不但嗆聲以後每週、每月、每年都要試射,駐聯合國副代表更譴責,是美國讓核戰瀕臨爆發邊緣,而美國總統川普,除了表明不排除武力解決的強硬姿態,昨天(17日)還向北朝鮮領導人金正恩喊話,要他乖一點。

白宮一年一度的復活節慶典登場,不過歡樂的滾蛋氣氛中,卻飄出濃濃政治味。

記者vs.美國總統川普:「(有任何話要對北朝鮮的金正恩說嗎?)要乖一點。」

在北朝鮮試射挑釁,美國派出「卡爾文森號」航母來嚇阻後,朝鮮半島局勢益趨緊張,不僅進入互秀軍事肌肉的對抗,放話互嗆更是沒少過。

北朝鮮副外長韓成烈,先前接受英國廣播公司BBC訪問時揚言,北朝鮮將每週、每月、每年都試射飛彈,也隨時準備好進行核試爆,而展開亞洲行的美國副總統彭斯,17日還前進兩韓邊界的非軍事區,直接向面前的北朝鮮施壓。

美國副總統彭斯:「總統(川普)說得很清楚,我們將拋棄「戰略忍耐」的失敗政策,但我們將在外交和經濟上,對北朝鮮加倍施壓。」

彭斯警告北朝鮮、不要測試川普的決心,雖然希望以和平方式處理朝核問題,但仍不排除武力解決的選項,展現強硬態度,對此,北朝鮮駐聯合國副代表就在記者會上指控,是美國讓朝鮮半島成為全世界最大的危險區,並證實平壤正準備再次進行核試爆。

北朝鮮駐聯合國副代表金利龍:「(美國)已製造出熱核戰隨時,都可能爆發的危險局面。」

北朝鮮問題上,還有一個關鍵要角「中國」,川普不斷呼籲北京發揮影響力,來箝制北朝鮮的核武發展,甚至還逆轉選前態度,沒將中國列為匯率操縱國,外界認為,川普或許是想以貿易誘因,來換取中國在朝核問題上的合作。

而北朝鮮在太陽節閱兵上的軍力展示,也引起美國情資單位關注,究竟這些新型飛彈能不能打到美國,抑或只是中看不中用的大綠管,目前還不得而知。

但專家認為,閱兵式隔天的試射雖以立即爆炸收場,但可能是測試外界從未見過的新系統,北朝鮮的導彈發展能力還是不能輕忽,即便平壤當局沒在各方預期的太陽節「搗蛋」,但第6次核試爆恐怕是箭在弦上,美中等相關國家如何因應,關係著東北亞情勢。(民視新聞綜合報導)

梨山水蜜桃,塔吉特,梨山蜜梨,寫真集,梨山甜柿,千層蛋糕,梨山雪梨,自行車,母親節蛋糕,大口市集,達克闇黑工場,

台長: uiawo6k0yu
人氣(16) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文