2020-06-02 18:35:55| 人氣463| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

電子菸與香煙對比,誰的危害更大?詳細分析

電子菸與香煙對比,誰的危害更大?詳細分析

電子菸與香煙對比,誰的危害更大?詳細分析

如果你有朋友告訴你,電子煙危害比傳統香煙更大,我估計他是被某些無良媒體給誤導了。

英國公共衛生部(PHE) 發表的一份專家獨立證據評論結論認為,電子煙對健康的危害遠遠小於煙草,並有可能幫助吸煙者戒煙。

審查的主要結果包括:

    • 目前最好的估計是電子煙的危害比吸煙低約95%
    • 近-半的人口(44.8%) 沒有意識到電子煙比吸煙危害更小
    • 到目前為止,沒有證據表明電子香煙是兒童或非吸煙者吸煙的途徑

由PHE委託並由Ann McNell教授(倫敦國王學院)和Peter Hajek教授(倫敦瑪麗女王大學)領導的這項審查表明,電子煙可能導致成年人和年輕人的吸煙率下降。在審查之後,PHE發表了一篇關於證據對政策和實踐的影響的論文。

我知道會你不信,那我們接下來把電子煙和香煙的主要成分和危害給它細分出來給各位煙民細品。

電子菸與香煙對比,誰的危害更大?詳細分析

電子菸與香煙對比,誰的危害更大?詳細分析

電子菸煙彈的主要成分

電子煙使用步驟:加熱電子煙液→產生氣溶膠→吸入肺中)

1、尼古丁鹽(尼古丁鹽是酸蝕後的尼古丁,它比尼古丁更容易被人體吸收,也更容易被體內排出。)

特點:能夠興奮中樞,產生欣快感覺。

危害:讓人產生依賴,讓人上癮。(它不是致癌物質)

作用:能讓煙民解癮

2、丙二醇(pg)

特點:無色粘稠透明液體,味微甜,沒有臭味。(煙油百分之90%以上由它組成)

危害:大量攝入會導致噁心,基本無害。(面膜,牙膏中都能見到它的影子)

作用:能使煙油順,擊喉感強。

3、甘油(vg)

特點:提取於純天然的植物材料,水溶性液體。

危害:無毒

作用:電子煙產生的煙霧靠它完成。

4、香精

特點:生活中十分常見,我們吃的食品中基本含有。

危害:無

作用:電子煙煙油的不同口味就是有它所決定。

傳統香煙主要成分

(香煙吸食步驟:燃燒煙草→產生煙霧→吸入肺中)

1、尼古丁

特點:能夠興奮中樞,產生欣快感覺。

危害:讓人產生依賴,讓人上癮。(它不是致癌物質)

作用:能讓煙民解癮

2、焦油

特點:不完全燃燒產物,眾多氧化物、硫化物的及其複雜的混合物。

危害:致癌物質。(燃燒的煙霧會產生苯並芘、亞硝胺等促癌物質)

3、一氧化碳

特點:無色、無臭、無味有毒氣體

危害:使血液凝固加快,引發心血管疾病。

總結:

看完上面的一些信息相信大家對電子煙和香煙哪個危害大的這個問題有了一定的答案。拋開深奧的就說簡單的,電子煙至少它不會讓我們牙黃,身上有煙臭味,產生二手煙。

傳統香煙燃燒的煙霧中至少有2000餘種有害成分,而電子煙的煙油成分如今市面上是很多的迷霧天堂品牌都是採用食用級的。RELX的甘油來源是直接從藥品級統一採購,純植物橄欖中提取。

台長: 電子菸管理員
人氣(463) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文