2019-06-08 13:37:41| 人氣2,425| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

人生好貴,請別浪費/特立獨行的貓

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



[內容介紹]百萬級勵志暢銷書作家——特立獨行的貓  振奮人心年度新作

寫給當今年輕人的成長激勵之書
30歲前必讀,30歲後讀了就還有成功機會!
寫給懷揣夢想、願意分秒必爭努力向前的每一個你,把生命中最寶貴的時光,都傾注到你最渴望的事情上。只有清醒著拚過一場,將來的你才不會有任何遺憾。
 
  《你自以為的極限,只是別人的起點》、《不要讓未來的你,討厭現在的自己》系列新作——
  既保有作者向來犀利的語言風格,篇篇戳心,讀完令人熱血沸騰,立刻放下心中的猶豫和彷徨去行動!
  更蘊含大量膾炙人口的金句,篇篇網路熱文,點閱分享量過億好評!
 
  人生太好,好到足以承載你對未來的所有想像;人生太貴,貴到哪怕你虛度一毫都是莫大的損失。生活屬於積極努力的人,只要你努力,只要你拚搏,生活是絕不會虧待你的。
 
  人生是場單程旅行,昨天已經逝去,即便你腰纏萬貫或權勢通天,你也無法讓逝去的昨天重現。人生只有一次,你的人生是無價之寶,貴到無法衡量。
 
  你願意如何支配你一去不再返的時間?你願意如何度過你僅有一次的人生?記住,你的時間和精力很貴很貴,貴到世間任何東西都無法與其比擬!
 
  因此將你最珍貴的能量,傾注到你最渴望的事情上吧!轟轟烈烈、全力以赴地拚一次!只有這樣,你將來回想現在,才不會後悔,才會認為自己做了一件最明智、最正確的事。
 
  人生好貴,請你珍視它,不要輕易將它浪費!
 
  特立獨行的貓哲學
  ●做人跟開車一樣,要往遠處看,不能盯著自己面前一公尺的地方。別總自以為是,以為自己的認知就是全世界的真理。
  ●真正讓人變好的選擇,過程都不會很舒服。
  ●年輕人誰沒有過夢想,但年輕人的世界裡,行動力比吹牛更重要。
  ●成年人的世界,不是偶像劇,怕就怕你只有實力派的長相和偶像派的能力,蹲路邊哭都沒人關心你。
  ●人最可怕的不是有錢,而是有野心,有了野心那就什麼都擋不住!
  ●大部分生活的苦,都是因為自己吃不了學習的苦。

[句子摘錄]能保證自己一輩子都有錢的,是能力,而不是時光和某個職位。
  當今社會的成功,不再是按步就班的努力,而是長時間的積累+時代洪流和風口,只有這樣才可能實現開外掛一般的人生。
  跨界是未來的方向。
  不是讀書沒用,是你沒用。
  看待問題的眼光和角度,已經決定了你的未來。
  那些不願接受新事物、害怕改變的人,將會被新時代徹底拋棄。
  真正的成功人士都是越優秀越有錢,就越努力越專注。
  腦子是個好東西,越用越靈,越不用越生锈。
  大部分人的一生,都在被自己的情緒困擾,如何管理好自己的情緒,是一生的必修課。人生很多事本身不累,但被自己的負面情緒拖累才是累的根源。
  成年人的世界,不是偶像劇,怕就怕你只有實力派的長相和偶像派的能力,蹲路邊哭都沒人關心你。
  人來這世間一遭不容易,在這趟單程旅行中,你要活出自己無與倫比的價值,讓自己的夢想,在現實世界中開花、結果。
  職場並不是一個百分之百溫暖的地方,但你不需要為那20%的冰冷強迫自己做什麼。堅持做你自己,不要為那些討厭你的人改變什麼,換一個地方,這個世界有的是陽光。
  人的時間和精力有限,向內豐富自己,不要向外高消耗。
  總有些人,不把你當人,而你卻費盡心思想對人家好,苦口婆心地浪費自己的時間去勸導人家。別在那些不會感激你的人身上浪費時間,他們不值得。
  你不理解請隨意,我認識我自己。開始理解世界的多元性,尊重和理解每個人的生活方式和人生選擇。
  保持精緻的生活,能讓我們更加自律自省,同時更能體會到生活之美。美是一種自尊,也是對別人的尊重。
  有效的努力勝過千萬個熬夜。掌握正確的方法+健康的生活習慣+充沛的精力管理,比慘不是成年人的遊戲規則。
  差距不僅在努力程度,更在於思維方式。
  餘生很貴,別在瑣事上糾纏,去做你重要的事。
  高度的自律,才能讓自己更自由。
  孤獨前進的路上,溫暖都是自己給自己燒起來的;強心針都是沿路自己打的。
  認真,就是一種信仰。
  別認輸,王冠會掉;別流淚,賤人會笑。
  別認輸,因為沒人希望你贏。
  該拒絕,就拒絕,別考慮什麼給人留面子,沒面子。
  大部分生活的苦,都是因為自己吃不了學習的苦。

[讀後感想]一本與眾不同、有深度的勵志成長書籍,有品質的輸入才有良好的輸出,不再是老生常談,而是與時俱進、日新月異,連勵志書也是,你以為抖音上的年輕人和你一樣看網紅、追劇,不,他們在用才藝經營自己,賺你的錢,看了這本書,你可以明確知道中國為何崛起成為強國,強到美國不惜貿易戰,抵制華為...等,當你還在當派大星時,中國狼性,已結群同黨的彼此結盟的上進修課、研討會,用盡方法投資自己,追求卓越又彼此競爭的利益廝殺、爭高下,沒前途,是你對自己太好,貪圖享樂,當你還在看網紅、開箱、炫耀、追劇,別人早就看了好幾本書、修了好幾堂進修課,你們的差距就像貧富差距,連中國作家寫的勵志書都比台灣的強,曾幾何時,中國山寨機早成了世界市佔有名,而我們的HTC呢?絕對是警訊,看不見未來,是因為你太懶。書裡很多鞭策你認清事實,別人的成功都其來有自,因為都比你更認真、更努力,不要待在舒適圈裡自得其樂的比軟爛;寧可年輕時養成自動自發學習 - 投資自己。


  博客來
人生好貴,請別浪費目錄、內容:好書值得學習、分享、學習https://www.books.com.tw/products/0010807744





台長: 月泱
人氣(2,425) | 回應(0)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 讀後感 |
此分類下一篇:刻意練習/安德斯.艾瑞克森、羅伯特.普爾 合著
此分類上一篇:罪的留白/蘆澤央

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文