2016-01-30 16:01:25| 人氣82| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

情人節短訊 美國巧克力餅乾

葡萄牙總統大選競選活動今天(10日情人節推薦住宿)正式開跑。本次選舉創下紀錄,計有10名候選人將在本月24日的選舉中角逐總統位置,其中又以保守派的索沙(Marcelo Rebelo de Sousa)最被看好。

現年67歲的索沙是法律教授,並曾擔任電視政治評論員。葡萄牙「早郵報」(Correio da Manha)今天公布一份600名選民所作的民調,當中顯示他獲得52.9%的民眾支持。

若民調能確實反映於選票,索沙可望在第一輪就勝選。但如果沒有候選人得票率超過50%, 2月14日將舉行第二輪決選。

根據這項民調,索沙的主要對手包括獨立左翼候選人諾佛亞(Antonio Sampaio da Novoa),支持率16.9%;以及社會黨的羅塞拉(Maria de Belem Roseira),支持率11.8%。

76歲的現任保守派總統席瓦(Anibal Cavaco Silva)將作滿連續兩次5年任期卸任。

葡萄牙總統主要是扮演儀式性的角色,但被賦予在危表達心意的禮物機時刻解散國會、以及擔任媒合的角色。

葡萄牙自從去年10月的國會選舉之後,便歷經一段時期的不確定及緊張。因為執政的右翼情人節出遊景點聯盟雖然取得多數票,卻失去了他們從2011年起享有的絕對多數。

不定的狀態持續了數個星期,最終由現年54歲的社會黨黨魁柯斯塔(Antonio Costa)在去年11月出任總理領導左翼新政府,並與共產黨(Communists)、綠黨(Greens)以及左翼集團(Left Bloc)組成反撙節聯盟。

台長: n7r77np91j
人氣(82) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文