24h購物| | PChome| 登入
2011-01-19 09:24:34 | 人氣99| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─以賽亞書結晶讀經(三)(w133)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 以賽亞書結晶讀經(三)


 第十三週 宣揚包羅萬有的基督,就是耶和華救主為好信息


週 三                


綱 目

肆 基督作為耶和華的榮耀乃是耶和華的顯現(啟示)—賽四十5:

一 耶和華的榮耀乃是向新造所傳福音的中心—林後四4~6,來一3, 路一78:

1 榮耀就是神的彰顯—約一1,14。

2 基督是神榮耀的光輝,這光輝就像日頭的照耀—來一3,路一78~ 79。

3 當基督顯現的時候, 耶和華的榮耀就顯現給尋求神和信基督的人看見—太十七1~2, 5,路二25~32,九32,約一14,彼後一16~18。

4 對於那些得著基督光照的人來說,基督乃是神的榮耀, 也是他們裏面榮耀的盼望—西一27,林後三15~16,18。

二 福音乃是基督榮耀的福音,照明、照射、照耀在人心裏—四4:

1 那使我們得知基督福音之榮耀的照明、光照, 乃是出於神在我們心裏的照耀—6節。

2 神照在我們心裏,帶給我們一個寶貝,就是那是神的具體化身, 作了我們的生命和一切之榮耀的基督—7節。

經 文

賽四十5 『耶和華的榮耀必然顯現,凡屬肉體的人必一同看見, 因為這是耶和華親口說的。』

林後四6 『…那說光要從黑暗裏照出來的神,已經照在我們心裏, 為著光照人,使人認識那顯在耶穌基督面上之神的榮耀。』

晨興餧養

以賽亞四十章首先宣告施浸者約翰的來臨,(3~4,) 緊接著說到那是耶和華榮耀之基督的顯現。(5。) 耶和華的榮耀乃是向新造所傳福音的中心。(林後四4~6。) 基督是神榮耀的光輝,(來一3,)這光輝就像日頭的照耀。 新約告訴我們,基督第一次來是清晨的日光。(路一78。)因此, 當基督顯現的時候, 耶和華的榮耀就顯現給尋求神和信基督的人看見。( 以賽亞書生命讀經,一七四頁。)

信息選讀

保羅在歌羅西一章二十七節說,基督在我們裏面成了榮耀的盼望。 基督現今是那滿了榮耀的奧祕。當基督回來叫祂的聖徒得榮耀時,( 羅八30,)這榮耀要彰顯到極點。因此這是盼望,是榮耀的盼望。 基督自己也就是這榮耀的盼望。

因著祂住在我們靈裏,作我們的生命和人位, 所以祂能成為我們榮耀的盼望。按照歌羅西三章四節, 基督是我們的生命,當祂顯現的時候, 我們也要與祂一同顯現在榮耀裏。祂要顯現出來, 在我們得贖並改變形狀的身體上得著榮耀。(羅八23,腓三21, 帖後一9上。)當基督來時,我們要在祂裏面得著榮耀, 祂也要在我們身上得著榮耀。 這指明這位內住的基督要浸透我們全人,包括我們的肉身。 這要使我們的身體改變形狀,同形於祂榮耀的身體。那時, 基督就要在我們身上得著榮耀。 這就是基督在我們裏面成了榮耀的盼望。(歌羅西書生命讀經, 一四三、一五七頁。)

在舊造裏,神的照耀是外面的。但是在新造裏, 神之於我們的照耀乃是裏面的。神已經照在我們心裏。如今照耀、 榮光、光照就在我們裏面。

神照在我們心裏的結果,乃是照亮我們, 使我們認識那顯在耶穌基督面上之神的榮耀;也就是說,光照我們, 使我們認識基督福音的榮耀。

我們許多人從經歷中知道,主的榮光照在我們心裏是怎麼一回事。 有一天,主的成分開始照在我們裏面。 我們經歷這種裏面的照耀以前,是在黑暗裏。 這是我多年在組織基督教裏的光景。我聽了許多關於基督的故事, 也領受了十字架的教導。然而,乃是到我得救的時候, 我纔經歷了裏面的光照。

保羅在林後四章七節接著說,『但我們有這寶貝在瓦器裏, 要顯明這超越的能力,是屬於神,不是出於我們。』 神照在我們心裏,帶給我們一個寶貝,就是那是神的具體化身, 作了我們的生命和一切之榮耀的基督。但我們盛裝這寶貝的, 卻是沒有價值且脆弱的瓦器。無價之寶竟盛裝在沒有價值的瓦器裏! 這使沒有價值的器皿成為新約的眾執事,有無上寶貴的職事。 這乃是藉著在復活裏的神聖能力。這超越的能力必是屬於神, 不是出於我們。這寶貝,內住的基督,在我們這些瓦器裏, 乃是基督徒生活神聖供應的源頭。作新約執事的使徒, 靠這寶貝超越的能力,就能過釘十字架的生活, 使他們所供應基督復活的生命得以顯明。

外面看來,我們是瓦器,但我們裏面有無價之寶。 這寶貝就是那作經過過程之三一神具體化身的基督, 在我們裏面乃是包羅萬有、賜生命的靈。這寶貝有能力, 而這能力是超越的。基督作為在我們裏面賜生命的靈, 乃是照耀並工作的那一位。這就是我們裏面的寶貝。( 哥林多後書生命讀經,三一四至三一六頁。)

參讀:歌羅西書生命讀經,第十四至十五篇;哥林多後書生命讀經, 第三十篇。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事

台長: Joshuachang
人氣(99) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言─以賽亞書結晶讀經(三)(w132)
此分類上一篇:晨興聖言─以賽亞書結晶讀經(三)(w134)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文