24h購物| | PChome| 登入
2011-10-15 15:21:18 | 人氣28| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

主恢復中的四大支柱

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

從召會兩千年的歷史來看,仇敵的工作主要是毀掉人對神話語中正確的啟示,進而失去對主主觀的生命經歷,漸漸就落入組織的宗教系統中,最終神兒女就失去了肢體傳福音的功能。而主恢復中的四大支柱就是真理、生命、召會、福音。
第一大支柱-真理
 歷代以來主的恢復就是恢復神話語中所啟示的神聖真理。以十六世紀的馬丁路德為代表,主不斷興起許多偉大的解經教師將聖經帶到正確的解釋裏。真理本身是絕 對的;許多教師為了維持真理的絕對,甚至不惜為主殉道。今日,我們建造怎樣的召會,乃在於我們教導怎樣的真理。我們的責任就是讓真理作到我們裏面,並且構 成到我們的所是裏。至終,我們就能成為碧玉牆,保護神的神性豐富在地上的權益。
第二大支柱-生命
 十七世紀初在天主教中有一班清心愛主的聖徒(以蓋恩夫人為代表),開始對生命有一些暗中的探索。然而,真實的生命經歷乃是根據對真理的認識。我們的重生 乃因接受了真理的闡明,而我們對生命有正確的經歷與成長,也是根據對真理有正確的認識。今天,我們若對三一神分賜的真理-父神是生命源頭,子神是生命的具 體化身,靈神是生命的水流-有透徹的啟示,我們對生命就能有最高、最完整的享受。這會成功神當初造人的目的,就是有祂的形像彰顯祂,並且有祂的權柄代表 祂。
第三大支柱-召會
 真理帶來生命,生命產生召會。十八世紀初主興起了德國的新生鐸夫,他和一班因宗教迫害而逃難的聖徒建立了以聖經為基礎,實行彼此相愛的摩爾維亞弟兄會, 開始了正確召會生活的恢復。因為召會是支持真理的柱石,也是托住真理的根基;神不僅顯現在基督裏,更要顯在團體的身體裏。今天地上有許多分裂的宗派,他們 不是沒有真理,而是對真理沒有完全的認識(提前二4)。我們若對真理有完全且平衡的認識,我們就必定有正確且合一的彰顯。
第四大支柱-福音
 我們在主恢復中所傳的福音是最純淨、最高超、最完全的福音。而福音包括聖經中的一切真理;真理就是福音,傳福音就是講真理。為了傳揚高品的福音,我們就需追求認識真理。召會今天的使命就是傳揚高品福音的真理。
 主是在真理上興起祂的恢復。在已過這些年間,真理帶給我們生命,生命產生召會,召會傳福音結果子以榮耀神。據此,真理、生命、召會、福音,乃是主恢復中 的四大支柱。當前急切的需要是我們必須下工夫學習真理,經歷生命,將真理當作福音傳給人,使召會得著建造與擴展,好帶進主的再來。徐熊建

台長: Joshuachang

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文