24h購物| | PChome| 登入
2012-07-09 09:51:41 | 人氣149| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─基督身體真正的一,召會中正確的同心合意,以及主今日行動的方向(w3d1d2)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 基督身體真正的一,召會中正確的同心合意,
 以及主今日行動的方向


 第三週 召會中正確同心合意的異象


週 一                


綱 目

壹 在召會裏的同心合意,乃是實行基督身體的一,就是那靈的一— 弗四3~6:

一 由以弗所四章四至六節我們可以看見,我們一的實行, 乃是基於召會一的屬性:一位靈、一位主、一位神、一個身體、 一個盼望、一信、一浸。

二 在召會裏實行真正的同心合意,就是應用一—徒一14,二46。

三 一的實行在於同心合意;當一得以實行時,這一就成為同心合意:

1 在約翰福音裏主強調一;但在使徒行傳裏所強調的是同心合意— 約十30,十七11,21~23,徒一14,二46,四24, 十五25。

2 將福音書和使徒行傳分開的界石, 乃是那一百二十人中間的同心合意—一14:

經 文

太十八19 『我又實在告訴你們,你們中間若有兩個人在地上, 在他們所求的任何事上和諧一致,他們無論求甚麼, 都必從我在諸天之上的父,得著成全。』

徒一14  『這些人…都同心合意,堅定持續的禱告。』

晨興餧養

現在我們來看一的實行。實行一乃是藉著同心合意。… 馬太十八章十九節裏和諧一致一辭,原文乃音樂聲調和諧的寓意, 這也就是一的實行。到了行傳一章,有一百二十個人同心合意, 堅定持續的禱告。(14~15上。)他們眾人同有一個心思, 要得著從上頭來的能力,為他們所愛、所跟隨那釘死、復活、 並升天的主作見證。他們為此心思相同,就使他們同心合意了。

從以弗所四章四至六節我們可以看見, 我們一的實行是根據召會一的屬性:一靈、一主、一神、 和一個身體,還有一信、一浸並一個盼望。可見,一是召會的屬性; 根據召會這一的屬性,我們就能同心合意,將一實行出來。( 主所渴望的合一與同心並祂所喜悅的身體生活與事奉,一二、 一四頁。)

信息選讀

在身體裏我們需要一;在召會裏並在眾召會之間我們需要同心合意。 同心合意是為著我們的實行;一主要的是為著實際,為著事實。 在約翰十七章,主耶穌為這樣的事實禱告;在五旬節那日, 藉著將祂自己作為終極完成的那靈澆灌下來,祂就完成了祂的禱告。 那是一的實際。在完成一的實際之後,就需要有一的實行。 當一得以實行時,這一就成為同心合意。同心合意乃是一的實行。

如果我們只有一作為實際,而沒有現時、實行的同心合意, 我們所有的一就是客觀而抽象的,對我們並不真實。 如果我們要應用藉著那靈的澆灌而完成的一, 我們就必須實行同心合意。…在禱告聚會裏, 我們如果各人禱告各人的,在彼此之間沒有同心合意, 我們怎能說我們是在實行一?只要我們中間存在著不同, 就沒有一的應用。我們必須讓同心合意吞滅一切的不同; 然後一纔會出現。

在召會裏實行正確的同心合意就是應用一。 雖然一和同心合意似乎是同義辭,二者之間卻是有不同的。 主沒有教導我們有關一的事。在約翰十七章,祂為一禱告; 但在馬太十八章,祂引導我們實行同心合意。在馬太十八章十九節, 主說到兩個人在地上和諧一致的在一起禱告。那是祂在引導、訓練、 指引我們和諧一致的禱告。( 今日主恢復中內在的難處及其合乎聖經的救治,二一至二二頁。)

有家聚會而沒有同心合意,毫無意義。出去探訪人,分送小冊子, 也需要同心合意。若沒有同心合意,我們所作的都是枉然。

我們必須領悟,主恢復裏的實行不是給人模倣的。你必須有生命。 作任何事,都需要生命。 你必須看見使徒行傳那一百二十人的界石是甚麼。 將福音書和使徒行傳分開的界石,不是聖靈裏的浸, 乃是那一百二十人的同心合意。你若要經歷靈浸,必須有同心合意。 (長老訓練第七冊,一五頁。)

參讀:長老訓練第七冊,第一章; 今日主恢復中內在的難處及其合乎聖經的救治,第二章。
 


 

 第三週 召會中正確同心合意的異象


週 二                


綱 目

a 門徒們已經在基督的身體裏成為一,在那一裏,他們同心合意, 堅定持續的禱告—弗四3~6,徒一14。

b 當使徒們和信徒們實行召會生活時,他們乃是同心合意的實行— 二46,四24,五12。

3 一就像我們的身體,同心合意就像身體的心臟:

a 同心合意是一的心臟、核仁。

b 我們的病乃像身體裏面心臟的病;我們中間的病就是, 我們不彀同心合意;所以,我們只維持著一種『心』裏有病的一。

四 我們不同心合意,意思就是我們沒有實行身體:

1 按照新約正確的解釋,同心合意就是身體—羅十二4~5,十五5~ 6。

2 我們必須實行身體的原則,然後纔會有同心合意—林前十二12~ 13,20,27,一10。

經 文

弗四3~6 『以和平的聯索,竭力保守那靈的一:一個身體和一位靈, 正如你們蒙召,也是在一個盼望中蒙召的;一主,一信,一浸; 一位眾人的神與父,就是那超越眾人,貫徹眾人,也在眾人之內的。 』

晨興餧養

約翰十七章裏主所渴望和禱告中的一, 符合以弗所四章三至六節所說那靈的一。我們必須看見, 召會是基督的身體;基督的這個身體,乃是一個結構、構建, 由三一神和祂所揀選而救贖的人結構、構建成為一體。 在這個身體裏就有一的實際。真正的一不是屬於召會的, 乃是屬於身體的;真正的一乃是身體自己生機的一。而在地方上, 這個一稱作『同心合意』。沒有身體的一, 在召會裏就無法同心合意。

同心合意是在行傳一章頭一次題到。那一百二十人, 都已經在身體裏成為一了;就在那個一裏,他們同心合意, 堅定持續的禱告。(14。)(聖經中管制並支配我們的異象, 二七頁。)

信息選讀

現在我們需要來看一的實行,就是同心合意。(徒一14,二46, 四24,五12,十五25,羅十五6。)在約翰福音裏, 主強調一,但在使徒行傳裏,祂強調同心合意。 使徒行傳不是教訓的書,乃是實行的書。 使徒和信徒實行召會生活的時候,是同心合意的實行。 同心合意就是和諧一致。我們實行召會生活的時候, 必須實行和諧一致。我們在為主說話時,並在對主的追求中, 彼此說『阿們』,就是和諧一致。(一九九○ 年秋全時間訓練信息合輯,一四○至一四一頁。)

在某種意義上,主很難在我們中間自由行動。我們若沒有同心合意, 神就無法答應我們的禱告。神若無法答應我們的禱告, 祂能在我們身上作甚麼?若沒有同心合意, 我們就很難使人藉著神大能的救恩得救、悔改並重生。因此, 我們不彀同心合意,乃是非常嚴重的病。我們病了多年, 卻可能察覺不出自己有病。我們可能來聚會、讚美主並申言, 我們可能作了這一切事,卻沒有察覺我們不彀同心合意。

雖然我研讀聖經多年,直到最近我纔看見一就像身體, 同心合意就像身體的心臟。我們的病不像肉身外面的病, 乃像身體裏面心臟的病。我是按照主所給我看見的, 按照我清潔的良心,率直、誠實的說實話。 我們需要知道我們的病是甚麼。我們中間的病就是, 我們不彀同心合意。所以,我們只維持著一種『心』裏有病的一。

要建立活力排,我們需要在合乎主渴望的同心合意裏, 以多而徹底的禱告,保守那靈的一,就是身體的一。(弗四3, 徒一14,四24。)沒有同心合意,我們就無法保守一。 同心合意乃是一的心臟、核仁。

我們若沒有同心合意,神就無法答應我們的禱告, 因為我們沒有將身體實行出來。我們沒有同心合意, 意思就是我們沒有將身體實行出來。按照對新約正確的解釋, 同心合意就是一個身體。我們必須實行身體的原則, 纔會有同心合意。雖然我們可能沒有彼此打架, 卻仍然沒有同心合意。因著我們一起留在恢復裏, 我們看見主的祝福,但卻是有限。所以,我們需要同心合意, 將身體實行出來。(關於活力排之急切需要的交通,九二至九三、 一○一至一○二、一○七頁。)

參讀:聖經中管制並支配我們的異象,第二篇;一九九○ 年秋全時間訓練信息合輯,第十七篇。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事

台長: Joshuachang

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文